Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 944 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)

прихоть на моей жизни?»
Появился Леонард Сасскинд, профессор теоретической физики в Стэнфорде: «Я не верю в то, что Вселенная была целенаправленно создана неким Абсолютом. Я верю, что она появилась в силу тех же причин, что и человек. Разумеется, до Дарвина все выглядело так, как будто человека создал творец. Это вполне естественная мысль: только сущность еще большей сложности — нечто непостижимое и совершенно прекрасное — может сконструировать столь непростой организм и головной мозг. Однако потом этому нашлось намного более прозаичное объяснение — человек, как выяснилось, появился в результате случайной мутации, произошедшей всего лишь из-за перемены в химическом составе атмосферы. Какие-то виды оказались более успешными, какие-то — не очень, кто-то выжил, кто-то — нет. Так что, по справедливости говоря, человека создала другая троица — случайность, статистика и законы физики. Думаю, что примерно то же самое можно сказать о Вселенной».
Из приглашенных последним выступил Роберт Колман Ричардсон, лауреат Нобелевской премии по физике: «Я не верю в какого-то антропоморфного Бога, который каким-то чудесным образом сотворил Вселенную. Что касается жизни после смерти, то все, что я могу сказать по этому поводу: „Было бы здорово!“ Но у меня нет ни малейшего основания думать, что она существует».
А в это самое время, когда Моисей замешкался с ответом, с горы ­Синай спустился Яхве, и Анахарсис был рад его прыти, поскольку ему так или иначе пришлось бы приглашать его на полемику с Моисеем.
— Одну минуточку, одну минуточку, как это сотворил? Это я-то, взял и сотворил, я что?.. Сотворил из чего? Из той самой частицы «бога», которую якобы получили на коллайдере? Я, конечно, польщен тем, что ты мне веришь, но поостерегись, Моисей, ведь... — Вдруг его осенило. — Постой, постой, может быть, эти «байки» я в виде анекдота и рассказывал Павлу, когда он был еще Савлом, но зачем было из анекдота разводить такую ­бодягу на весь Мир? И, наверное, прав был Фридрих Ницше, заявивший, что Павел был величайшим из всех апостолов мести... но за что?
Яхве стал что-то припоминать и для большей убедительности развел руками, показывая, как он создал небо и землю. Да-да, я это показывал Павлу. Затем уже более спокойно, для большей убедительности, обвел взглядом присутствующих и, как привык наставнически излагать «истины», да так, чтобы не растерять внимание присутствующих, подытожил: «В свое время, при создании единобожия, такие сказки были приемлемы для общения с изгоями. Но неужели теперь, в семьдесят шестом столетии от Зен-Тени, когда человечество освободилось от обезьяньего мышления, нельзя было в процессе развития интеллекта подстроиться к действительности и модернизировать Ветхий завет? Моисей, неужели у тебя недостало мозгов понять это за четыре тысячи лет и, редактируя тексты (читай, канонизируя), посмотреть немного дальше своего шнобеля, догадаться, что всем уже надоели эти бредни о сотворении мной мира, случайно подслушанные Савлом, который потом рассказал об этом Иешуа? Поинтересоваться и знать, что СМИ, например, публикует информацию, что церковь уверенно осваивает интернет. Святые отцы проповедуют и возносят молитвы в социальных сетях, а прихожане исповедуются одним кликом в виртуальных часовнях, на фотографиях на страницах в Facebook «святые отцы» красуются, как Мадонна на сцене.
А в завершение диалога задал сам себе вопрос: «А есть ли Я?»
Все святые и вероучители всех континентов, островов и архипелагов уже давно об этом думали и догадывались, уже давно знали, а в душе возмущались глупостям в Талмуде и Библии, но отказаться от власти и сладкой жизни, добываемых с помощью этих книг, было выше их понимания истины. 
В кромешной тишине Ойкумены прокатилась волна возмущения и ликования одновременно.
— Знаешь, почему они так себя ведут? — на ухо Моисею шепотом выдал Яхве. — Они полагают, что весь гнев падет не на их головы, а на наши с тобой!
Выдержав паузу ровно столько, чтобы все успокоились, взглядом опустив Моисея ниже плинтуса, Яхве продолжил:
— Надо было в свое время удалить из Торы вот это: «И будешь господствовать над народами, а они над тобой господствовать не будут. <...> То­гда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их будут служить тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся», а также заставить иудеев, вместо обрезания пенисов, с материнским молоком всасывать эту доктрину наизусть, так же, как и «захар», чтобы она, доктрина и «захар», не стала достоянием изгоев.
Воцарилась гробовая тишина. Услышать такое от самого Яхве никто из присутствующих не предполагал.
ОУМ, наблюдавший за этой сценой, только улыбался, он знал, что иудеи умеют разыгрывать спектакли на публику.
А Моисей, несколько осмелев, стал «расправлять крылышки»:
— Позвольте, позвольте, я не согласен! Не по твоему ли предначертанию я водил народ израилевый по Синайской пустыне? Не ты ли даровал нам Ханаанские земли, принадлежавшие аборигенам ханаанцам, за которую мы вынуждены отхаркиваться кровью? Не ты ли глаголил «нагорние» небылицы, заставляя меня их понимать по выбитым кем-то на скрижалях знакам и рассказывать о них во время исхода избранного тобой народа, 
а потом еще и обвинил меня, что я неправильно все истолковал? Не ты ли заставил распространить твои идеи чуть ли не на пол-Ойкумены? А теперь вместо благодарности мало того что не пустил в Эдем, так еще и попрекаешь за то, что я недосмотрел чего-то там в Торе! А ты спросил меня, умею ли я читать? 
Яхве хотел было возразить, но Моисей успел расправить крылья, и его было не остановить. Куда только девалась робость и неуверенность! Обратив свой взор в сторону аудитории, он опередил Саваофа: «Ты ведь всесильный и вездесущий, так почему же сразу не предупредил появление ереси в Торе? А уж ежели ее вписали, а тебе это не понравилось, то мог бы подсказать мне или Павлу, лучше уж Павлу, чтобы он убрал ее, а не валить все на меня, разыгрывая из себя беспомощного агнца!»
У ОУМа расширились зрачки от услышанного, а слух у него всегда был отменный, так что, посоветовавшись с Истарховым и назвав спорящих в стиле Владимира Алексеевича своими именами, решил, что в стане меровингов и ашкеназов, по видимому, наметился... нет-нет, до раскола не дойдет, это всего лишь... ОУМ не успел еще определиться с выводами относительно Яхве и Моисея, как его внимание полностью переключилось на появившегося рядом с Яхве Кришну — аватара Вишну в образе царя Ядававов. 
Прикинув дальнейший ход событий, ОУМ мысленно похвалил Анахарсиса за фантастическую возможность встретиться с «коллегами» и приготовился внимать Кришне, а вернее, царю Ядававов, зная о том, что устами Кришны говорит сам Брахма.
«Что до Моисея — кривого только могила исправит», — подумал Анахарсис, а сам вновь и вновь попытался уразуметь глупость первой строки Библии книги Бытия. И, не обращая внимания на появившегося Кришну в образе царя Ядававов, продолжал размышлять о Пятикнижии, в котором, возможно, и спрятан код тамплиеров. Хочешь не хочешь, а придется «перелопатить» этот вздор, чтобы если не найти Код, то хотя бы исключить один из путей, по которым придется идти для раскрытия замыслов Ордена. Ведь вопрос папарацци о золоте тамплиеров в Пятикнижии был задан не случайно. Это было предупреждение, а возможно, и угроза. 
Анахарсис знал, что тамплиеры-меровинги, в большинстве своем — выкрещенные евреи-банкиры, еще задолго до того, как у них зашаталась почва под ногами и нависла угроза ликвидации ордена, придумали хитроумный способ хранения кода и секрета, где хранится золото. Тамплиеры — это элита из элит, и они, в свое время должным образом использовали как юдохристианские, так и мусульманские догматы. А код, известный, естественно, только избранным, искусно зашифрован и хранится у всех на виду — в Библии. Это гарантировало и гарантирует обладателю секрета обращение к «сейфу» при первой необходимости и в любое время, не вызывая подозрений.
«Но главное в этой „панаме“, — думал Анахарсис, — не золото и не Моисей, а та коварная идея, которая может быть воплощена с использованием золота после перехода Ойкумены из эры Рыб в эру Водолея».
Кришна к тому моменту, когда Анахарсис обратил на него внимание, уже обрел обычный для него вид. Он стоял на одной ноге с женой, запутавшейся в волосах, и клубком змей, шипящих и пугающих своими жалами, тем самым давая понять, что индусы, характеризуя Библию, как плохой детектив, имеют на то весьма веские основания. 
Моисей же, глядя на Кришну, про себя подумал: «И этот крутящийся на одной ноге волчок смеет оспаривать мои догмы!».
— Дорогой Моисей, — обратился к нему Кришна, прочитав мысли о себе. — Наши с тобой статусы в религиях практически равнозначны, поэтому, прежде всего, извини за фамильярность. 
Я, между прочим, полностью согласен с Яхве в том плане, что любой талмуд, будь то Библия, Тора или Веды, в процессе эксплуатации, как любой «инструмент» для выколачивания денег, требует модернизации, то бишь совершенствования. Надо следовать за прогрессом, а не пользоваться одними и теми же артефактами на протяжении четырех тысяч лет.
К примеру, индуизм развился на старой ведической религии, но под сильным влиянием Упанишад. При этом высокая религиозная философия (обратите внимание — философия, а не побасенки) этих поэм или осталась скрытой от массы верующих, или была воспринята ими в упрощенной, даже вульгарной форме. В народную религию перешли представления о карме и переселении душ, о Брахмане, но все это было до предела упрощено и опоэтизировано. Огромную роль в формировании новых религиозных представлений сыграл эпос, особенно две великие поэмы — «Рамаяна» и «Махабхарата». Во многом под их влиянием произошла трансформация пантеона. Хотя Веды остаются для индусов священным писанием, старые боги — Агни, Сурья и Индра — постепенно отошли на задний план. Главную роль стала играть другая триада — Брахма, Шива и Вишну (опять же таки, не такая глупость, как бог-отец, бог-сын, бог-дух святой). Три этих бога как бы поделили между собой основные присущие верховному богу функции: созидательную, разрушительную и охранительную.
И это не так уж далеко от языческих богов ОУМа, осуществляющих связь человека с природой. Библия была предназначена для одурманивания изгоев-христиан, мы же приспосабливали религию для своего народа. Но те цели, которые ставились в Торе Апостолами Церкви о покорении мира, в текущий момент не выдерживают никакой критики, особенно у прагматически настроенного человечества, заглянувшего в глубины космоса. Почитатели Иисуса Христосовича, нравится тебе это, Моисей, или нет, уразумели глупости в Библии. Кончилась эра Рыб — символ христианства. Эра Водолея с эпиграфом «Верующий в бога — еще не Homo sapiens» не приемлет в себе не Homo sapiens. Христианство до такой степени погрязло в дебрях прагматизма, а претендентов на Иешуа развелось так много, что они готовы перегрызть друг другу глотки. Чего стоит только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама