Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 943 +1
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)

всех и вся? Нет? Но этому учит Библия!
На самом деле единственно правильным решением было взять отдельный народ. Все дальнейшие действия абсолютный бред...
А вот не бредом было бы создать поселение вдали от «развращенных» народов, воспитать, направляя моральный индикатор в правильном направлении, а физическую и умственную энергию — на созидание, науку и т.п. Окружить барьером от нападения нежелательных личностей (все-таки Всемогущий ведь...). А затем показать всем остальным, как избранному народу хорошо и прекрасно под Его руководством, заняться активным пиаром, чтобы другие народы шли и восторгались, «как все классно у вас, мы тоже так хотим!» И народ бы шел к нему добровольно, и любил бы его искренне, и никого мочить и проклинать не нужно было бы. Ни один нормальный человек не откажется жить в прекрасных условиях, где ему предоставлены полнота знания и широкие возможности. А те, кому не нравится, валили бы к себе и жили дальше как хотели.
Вы скажете, что эти остальные постепенно уничтожили бы всю планету? Даже мысли не допускаю, что под руководством Всезнающего и Всемогущего избранный народ был бы тупее и ниже по уровню прогресса, нежели какие-то дикари, развивающиеся своим ходом, и никак не смог бы им помешать, даже просто оградив их от элементарных знаний. Ну так ведь? Ведь просто же и логично? Кстати, вполне возможно, что такое ограничение в развитии уже было допущено, не зря же только в последние сто–сто пятьдесят лет такой стремительный прорыв произошел в науке...
Так какой же Бог описывается в Библии? Кому поклоняется треть населения планеты? А может, институт страха и злости все же эффективнее доброй заботы и любви? Ну так лупите своих родственников и вообще всех, кто не понравится, издевайтесь над своими кошками, собачками, рыбками и другими питомцами. Посмотрим, будут ли они искренне любить вас...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама