Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 942 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 6 - НУЖНА ЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИБЛИИ)

Чарльз Тейз Расселл с его Свидетелями Иеговы! А это дурацкое, никому не нужное непорочное зачатие девы Марии, за которое расплачиваются католические священники, становясь зачастую педофилами? 
— Господа, в связи со сказанным я ставлю вопрос, а стоит ли продолжать обсуждать эту Моисеевскую бессмыслицу? — подытожил Кришна. — Ну, посудите сами, будучи «нигде», Яхве создал два светила, да еще в этой же Главе, пункт 26, заявил: «...сотворил человека...», а в пункте 27 уточня­ет: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их», но, не дав себе труда выбраться из дебрей неразумного, как уже в Главе 2, пункт 22, глаголет, сам себе противореча: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Так что здесь к чему? Сотворил по образу Божию мужчину и женщину, или создал человеку женщину из его же ребра?
— Дорогой Моисей, ты заявил, что не умеешь читать, не так ли? Тогда учитывая, что нигде и никогда никто из апостолов об этом не упоминает, скажи, пожалуйста, тебе кто-нибудь когда-нибудь вообще читал Библию и знаешь ли ты ее содержание?
Моисей растеряно смотрел на Кришну, не решаясь что-либо отве­-
тить.
Яхве после вопроса Кришны сполз на свое место, Моисей еще продолжал что-то говорить, а среди аудитории стоял такой шум, что впору было оглохнуть.
Анахарсис с самого начала предполагал, что, вступив на путь открытой дискуссии, следует ожидать серьезных дебатов со стороны ведущих адептов теологических течений иудохристианства и индуизма. Следовательно, надо быть предельно осторожным и не позволить дискуссии приобрести форму конфликта. Поэтому, услышав призыв с требованием прекратить дебаты, успокоиться и привести мысли в порядок, Анахарсис, чтобы не упустить инициативы, поставил вопрос на голосование.
— Кто за то, чтобы продолжить дебаты по Пятикнижию на следующем заседании и разобраться с другими книгами Моисея — Исход, Левит, Числа и Второзаконие, прошу поднять руку.
Голосование было открытым, поэтому никто не осмелился высказаться против.
«Хорошая вещь демократия — подумал Анахарсис, — а главное — ­будет время серьезно подготовиться к следующим прениям».
На следующий день Моисей, сославшись на занятость, отказался от дальнейшей дискуссии, и поэтому для завершения главы пришлось обратиться к исследователям Библии. Вот одно из наиболее кратких, емких и значимых исследований Книги книг, как ее называют христиане, с помощью которой теологи обманывают паству. 
«Доказательств, — их зачитал один из группы исследователей, — что практически на всем протяжении в Библии описан не Всемогущий Добрый и Любящий Творец, а некто, возможно, даже противоположный по своим качествам, вполне достаточно. Я не буду вдаваться в подробности, разоблачающие каждую главу и стих, литературы можно найти по этой теме массу. Сделаю лишь краткий анализ, чтобы уместилось в один пост.
Сам я человек верующий в Создателя. Верующий — потому что пока своим разумом не могу достигнуть полного понимания сути бесконечности. Мозг, откровенно говоря, разрывается. Вы посмотрите на сложность конструкции даже простейшей клетки — вероятность самопроизвольного складывания различных элементов в этот удивительнейший механизм стремится к нулю...
На протяжении первых двух глав Бытия описываются действия Всемогущего по созданию всего сущего: земля, вода, звезды, свет, тьма и все живое. Точка! На этом все созидающие действия Бога заканчиваются. На протяжении всех последующих тридцати девяти книг Ветхого Завета, описываются различные проклятия, благословения, видения, жертвоприношения, фокусы и тотальное разрушение и разграбление всего созданного. Ничего нового создано не было. Новый Завет я брать в расчет не стану, потому что в нем описываются действия Сына Бога и его Апостолов. 
И лишь в конце книги Откровений, в главах 21 и 22, описываются будущие — возможно! — созидательные действия в отношении всего человечества. То есть реальную историю любви Бога ко всему им же созданному можно описать четырьмя главами Библии.
В книгах Исход, Левит, Числа, Второзаконие в подробностях описываются различные мероприятия по угождению Всегомогущему Творцу различными способами: красивыми шатрами, драгоценностями и жертвоприношениями из числа им же созданной твари и т.п.
А теперь давайте просто немножко пофантазируем. Вы — Всемогущий любящий и счастливый Творец, создающий планеты, галактики, космос и вообще все, что только возможно... Станете ли вы заморачиваться, доказывать кому-то, что Вы и есть создатель, отбирая из созданных людей Свой народ, который, судя по действиям только и делал что страдал, грабил, совершал мерзкие ритуалы и вырезал все другие народы при поддержке Вас же как Творца Всемогущего? Какой-то абсурд в действиях Всемогущего, мочить и разрушать всех и вся в пример всем, какой Я Добрый и Любящий.
Как-то я прочитал одно интересное высказывание относительно счастья: счастье — это когда тебе не нужно никому ничего доказывать. То есть ты полностью удовлетворен и тебе вообще ничего ни от кого не нужно. Я думаю, Создателю есть чем заняться, кроме как доказывать людям и еще кому-то какой он «любящий и добрый». Тем более, что чувство любви, в том числе и к Творцу, заложено в каждом живом существе изначально.
Об избранном народе.
Почему Всемогущий Творец, который досконально знает каждый волос каждого человека на Земле, создавший все живое и неживое, прекрасно разбирающийся в своем творении, ревностно воспитывая, выхаживая и лелея, так и не смог договориться с избранным им же народом? Они его постоянно предавали, он их постоянно проклинал и в итоге так ничего и не добился. А ведь его старания описываются на протяжении всего Ветхого Завета! Ответ банален — это не Всемогущий Творец и ничего он не создавал. Это больше похоже, как если бы человек завел питомца. Ведь человек не создавал его, значит, о поведении может судить только исходя из наблюдений. Питомец может кусаться, а может быть ласковым, его можно приучить к горшку, а можно однажды проснуться, и в ногах будет лежать вонючая кучка. Можно заняться воспитанием, не имея 100 % шанса на успех. И если поведение питомца нас не устроит, мы, как правило, от него избавляемся. А вот вам другой пример: человек создал прибор, досконально знает, из чего он состоит, что с ним может произойти, и, если случится поломка, он сможет его починить, настроить и даже улучшить в 100 % случаев, потому что это его творение, он знает каждую детальку и каждый винтик.
А если учесть, что человек — творение совершенное, то его даже улучшать не нужно, а вот загубить по невежеству вполне возможно, что и происходило на протяжении всего Ветхого Завета.
Различные обряды и жертвоприношения. 
Вот скажите, создав, к примеру, красивый стол или написав книгу, пусть даже не очень хорошую, вам понравится, если копии вашего произведения сожгут или сломают у вас на глазах? Или представьте, что день за днем вы старательно пишите посты в своем ЖЖ, а ваши друзья удаляют предыдущие? Думаю, что никому это не понравится, если у вас нормально с психикой. А теперь скажите, почему на протяжении нескольких книг Ветхого Завета в таких подробностях описываются изощренные, я бы даже сказал извращенные, убийства Им же созданных творений с расчлененкой, выниманием, потряхиванием, смешиванием и сожжением различных органов и тел, обмазыванием кровью всего и всех, как приятное благоухание? Это что за Любящий и Добрый Создатель ­такой?
Почему-то основанием для уничтожения народов и городов избранным народом под руководством Всемогущего Творца являлась развращенность и мерзость в поступках этих народов, поклонение другим богам и ужасные жертвоприношения. При этом сам избранный народ не гнушался ни кровавыми жертвоприношениями, ни другими аморальными поступками, более того, эти действия либо не осуждаются, либо возводятся в ранг святости.
Пример кровавых жертвоприношений — вся книга Левит, морали избранного народа — весь Ветхий Завет.
Сатанизм.
Почему-то принято считать кровавые ритуалы, магию, чудеса, зло признаком Сатанизма. Но... Сатана на протяжении всего Писания не совершил ни одного убийства или какого-либо другого вреда в отношении человека просто так, по своему желанию, не просил никаких жертв, он лишь искушал людей. То есть был просто провокатором. Более того, в Библии нет ни одного эпизода, чтобы Сатана что-то сделал против воли Божьей. Прочтем Лк. 10:17: Ученики с радостью говорили Иисусу: «...бесы повинуются нам от имени Твоем». Даже ученикам при одном упоминании имени Иисуса бесы повиновались! Более того, бесы даже в свиней не могли воплотиться без Божьего согласия. А в Книге Иова говорится, что Сатана на каждый шаг испрашивал разрешение и пунктуально исполнял все, что говорил Бог. А «добрый и любящий Господь» на протяжении всего Ветхого Завета крушил и проклинал направо и налево за малейшее неповиновение. Так почему же народ так боится Сатану и поклоняется Богу?
Бог любит технику. 
Всемогущий Творец очень любит различные технические примочки, вызывающий трепет у людей Ветхозаветной эпохи и активно ими пользовался во время своей пиар-кампании. По уровню технического исполнения эти устройства можно отнести к приборам конца ХХ — начала ХХІ века. То есть уже сейчас некоторые из чудес того времени мы можем увидеть собственными глазами.
Примеры?
1.   Иерихонские трубы — звуковая пушка Нав.
2.   Ковчег Завета — радиопередатчик, сотовый телефон с безлимитом.
3.   Слава господня в видениях Иезекииля — подобие вертолета. 
4.   Огонь с небес, уничтоживший Содом и Гоморру, — атомная бомба или ее подобие.
5.   Посох Моисея и еще много чего, не буду все перечислять...
Скажите, зачем Всемогущему, создающему планеты и галактики, такие примитивные инструменты для завоевания и уничтожения дикарей, которых, по праву создателя, можно было уничтожить, щелкнув пальцем?
Господь очень разборчив в дарах, очень любит дорогую ткань и благородные металлы. 
1    Господь сказал Моисею.
2   «Скажи израильскому народу, чтобы он принес Мне дары. Пусть каждый человек в сердце своем решит, что хочет Мне дать; прими от них эти дары для Меня.
3   Вот перечень того, что ты можешь принять от народа: золото, серебро и бронзу,
4   Голубую, пурпурную и красную пряжу, тонкий лен, козью шерсть,
5   окрашенные в красный цвет бараньи кожи, тонкую кожу, древесину акации,
6   масло для светильников, ароматы для елея помазания и для благовонного курения.
7   Принимай также камень оникс и другие драгоценные камни для ефода и наперсника судного».
Резонный вопрос: зачем этот хлам тому, кто все создал? Никого не напоминает из последних фигурантов коррупционной деятельности? И стоит ли удивляться такой роскоши в церквях?
И, наконец, простая логика. 
Вот представьте снова, что вы — Всемогущий Создатель, которому есть-таки дело до своих творений, хочется ответной любви, преданности, чтобы планета процветала и все жили дружно. Как бы вы поступили, не ущемляя свободу воли человека? Наверное, воевали, убивали, грабили и уничтожали все, что насоздавали, требовали бы платить кровавыми жертвами и проклинали бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама