Произведение «"Его - зовут Вовка!"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 2140 +1
Дата:

"Его - зовут Вовка!"

монарх Владимир!
Смотреть на это было очень забавно и я не стала разубеждать Серёжку, так как он имел свой взгляд на воспитание собаки, что ж хозяин-барин! Вовка действительно оказался хорошо обучаем и весьма сообразительным малым. Серёжка был на седьмом небе от счастья, он мог часами рассказывать в мельчайших подробностях, вплоть до писи-каков, про своего нового друга. Он накупил кучу книжек, выгреб мою небольшую библиотеку по собаководству и все вечера штудировал литературу, сидя на полу в
обнимку с собакой. Со стороны было видно, что они просто созданы друг для друга, им было хорошо вместе.
Но нарисовалось одно большое "НО", мама Серёжки, до сих пор не знала о новом приобретении сына. И Серёга уже вторую субботу подряд скрывался от матери, а Евстолия Семёновна (именно так звали маму героя) по субботам всегда наведывалась в "городские квартиры,"чтобы так сказать провести разведку боем, узнать чем живёт и дышит её единственное дитятко , 25-летний мальчуган, 196 см росточком и с ножками 46 размеру. А так как сынок две недели, говорит, что он очень занят по выходным дням, Евстолия Семёновна сразу-же заподозрила, что-то не ладное и незамедлительно потряслась спасать сына.
Вот так субботним утром, без объявления войны, вероломно, организовался Серёжкин "нежданчик" О-о!
- Серёжа! Серёженька, что случилось, мой дорогой? У тебя какие-то проблемы?(послышалось из коридора)
Серёга готов был слиться с диваном и только успел подумать: "Что сейчас начнётся!" поплёлся встречать мама.
Мама вот уже минут десять отчитывала сына, что у них с папой давление и сердце, и как она переживает и бла-бла-бла. Сергуня стоял и с внимательным видом слушал монолог артистки, потому как мама были на сцене, и мама были в главной роли. Она не переставая закатывала глаза, подносила руки к вискам упиваясь своей партией, и вот когда на сцену уже должны были лететь букеты, крики браво и аплодисменты восторженной публики, а маман всё ещё была в гостях у Мельпомены, случился занавес.
Занавес резко опустился, и на сцену вышел заспанный Вовка. Он стоял, моргал глазами и крутил головой ничего не понимая, что это за крики с утра пораньше. Вовка соображал совсем не долго, он присел, сделал лужицу на полу и побежал знакомиться. Для начала он облизал мама все руки, радостно виляя хвостом, сел у Серёжкиных ног. Мхатовская пауза явно затянулась, здесь маман била все рекорды известных артистов театра. " Вот и упсяшечка мне пришла")-успел подумать Серёга и уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы выпалить заранее заготовленный текст. Как тут Евстолия Семёновна произнесла: " Уси-пуси, а кто это у мамуси?"- и ринулась обнимать Вовку. Вот такого финала Серёжка не ожидал, мама, которая не любила собак, совершенно счастливая обнималась с Вовкой и уже запихивала ему в рот второй кусок курицы, весело щебетала доставая продукты из пакетов.
- Ты знаешь Серёженька, я вот к собакам отношусь нейтрально, но этот малыш, прямо в душу мне запал, он такой кукуся у мамуси, кстати , как зовут ребёнка?
- Вовка, его зовут просто Вовка.
- Фи, Минхерц, что это за имя для Такой собаки, это-же не этично! Вальдемар, я буду называть его Вальдемаром, если вы конечно не против, молодой человек?
- Мама-это собака!
-Не важно, в приличном обществе меня не поймут, если нашу собаку будут звать Вовка, фи Мон-амур.
Приличным обществом мама звали соседку по площадке Калерию Степановну Шварцбройд и Луизу Марковну Эпп. Серёжка был доволен таким поворотом событий,
если даже мама решили ввести Вовку в высшее общество, то будь он хоть трижды Вальдемаром, чудеса да и только.
В душе пел Элвис и Сергуня весело напевая Only you пошёл готовить завтрак.

Рассказ третий
"Приютите Жорика"

Во дворе Вовка стремительно набирал популярность среди местных жителей, интеллигентные старушки: Калерия Степановна и Луиза Марковна, подруги маман, всегда приветствовали его:
"Доброе утро, Вальдемар!" Дети кричали:"Вовка! Привет! Пойдём гонять с нами в мячик!" Мужики за столиком всегда играющие в домино, говорили:" Здорово Вован! Как сам?!" И даже не разговорчивый старик Петруччо со своей старой таксой Петрушкой, всегда приветствовал его со своей лавочки , приподнимая свою кепочку, говорил:"Ваше благородие, желаю здравствовать!" И Вовка всем отвечал взаимностью, дамам вилял в ответ хвостиком, а всем остальным с радостью давал лапу. Но больше всех в доме Вовка полюбил тётю Любу, а все остальные жильцы ласково называли её Бульдозеровна, так как женщина она была дородная, полтора центнера весом, гроза местных алкашей, имеющая сильно пьющего, но почему-то любимого мужа Гешу. Бульдозеровна работала на мясокомбинате, домой всегда носила тяжеленные сумки, что проходящие лошади с завистью оборачивались ей в след. Она имела басовитый голос и всегда заходя в подъезд кричала: "Я иду счас к вам!" Заслышав голос тёти Любы, Вовка всегда крутился у дверей, он уже знал, что это добрая женщина сейчас обязательно зайдёт к ним домой и даст хозяину что-нибудь вкусненькое для Вовки, потреплет его по голове и пробасит: "Ты мой хороший, тётка Люба счас накормит хорошего мальчика!"
За это время, пока Бульдозеровна заходила к Вовке, местные алкаши которые распивали спиртные напитки в гостях у Геши, без сомнения тоже слышали, что тётя Люба зашла в подъезд, сразу начинали разбегаться, как тараканы, хватая свои пожитки. Они выпрыгивали из квартиры, а кто не успевал тот, извините, становился Икаром, только вот летел он не к солнцу, а кубарем вниз по лестнице, ломая крылья, рёбра и ноги, а так как желающих отправится в воздушное путешествие не было, алкозавры уже скакали по лестницам, как раненные кузнечики, пихая друг дружку и одеваясь на ходу. Зайдя в свою квартиру тётя Люба увидела икающего Гешу, который пытался уничтожить со стола следы недавней попойки. Она влетела в кухню, приподняла мужа за шкирку на метр от пола, встряхнула его, как Буратишку и проорала в ухо:"Где Жорик? Говори Генка, зараза такая, куда ты дел моего мальчика? "Геша что-то невнятно мычал, икал и только махал в сторону окна. Бульдозеровна швырнула мужа в угол за ненадобностью. И понеслась, пыхтя как паровоз, вниз по лестнице. Она примчалась в винно-водочный отдел и с порога гаркнула:"Сколько?" Продавщица магазина сказала: " Сегодня только одна Столичной и с вас 6 рублей 20 копеек." Бульдозеровна протянула продавцу деньги, а та в ответ достала из под прилавка клетку с волнистым ,голубеньким попугайчиком.
- Отдала -бы ты его кому-нибудь, Люба, ведь жалко Жорика, хорошенький такой.
- Да, придётся наверно куда-нибудь пристроить, пропьёт ведь зараза, моего мальчика, ведь в пятый раз его уже выкупаю, бывает по всем магазинам посёлка бегаю ищу.
И тётя Люба стремительно направилась домой. Войдя в подъезд, она увидела Серёгу с Вовкой, они только, что вернулись с прогулки.
- Серёженька, как хорошо, что я вас встретила, миленькие мои, выручайте! Возьмите моего Жорика к себе, пропьёт мой ирод птичку, а Жорик он такой беззащитный, он и говорить немного умеет, правда ругается иной раз по матери, а как вы думали окружение-то какое, я всё время на работе, а у вас ему будет хорошо, вы добрые ребята.
- Ну, что Вовка возьмём к себе Жорика, ну ладно, давай теть Люб, только я попугаев никогда не держал и что с ним делать ума не приложу, да ладно разберёмся, добро пожаловать Жорик в нашу холостяцкую берлогу!
- Не переживай, Серёженька, уход за ним не большой, я всё тебе расскажу и покажу:"Отдаю со спокойной душой, пока мой малыш я буду навещать тебя, не скучай дружочек."Она плакала молча, лишь всхлипывая тихонько, и только крупные слёзы, как горошины бежали по её щекам. Кто бы мог подумать, что в Любином сердце такая большая любовь к маленькой птичке.

Рассказ четвёртый
"Хо-ро-шая птичка"

Вот так у Серёги с Вовкой появился волнистый попугайчик Жорик.
Первые дни Жорик сидел нахохлившись в углу клетки и отказывался от еды, но как только у них в доме появлялась Бульдозеровна, Жоркино поведение изменялось до неузнаваемости. Тетя Люба доставала его из клетки и Жорка начинал летать по комнате, садится к ней на плечо, перебирать волосы на её голове, весело чирикая и приговаривая Лю-ба, Лю-ба-ша, Жо-ра хо-ро-шая пти-чка. Но стоило тёте Любе уйти домой, он опять забивался в угол своей клетки, объявляя голодовку. Вовке было очень интересно наблюдать за Жориком, ему нравилось смотреть, как тот чистит свои пёрышки, но без Бульдозеровны характер Жорки был скверный, он всё время норовил клюнуть Вовку и целился точно в нос, было достаточно больно, как только щенок приближался к клетке с попугаем тот начинал истошно орать, как ненормальный растопырив крылья.
Но со временем Жорка и Вовка привыкли друг к другу, и как только Жорик освоился, он начал выдавать такооое...Сидя в клетке он распевал:" Помоги же мне Господь, Генку падлу заколоть!"- а самым любим его хитом была песня " По тундрееее по широкооой дорогеее!"Если Серёга выпускал его из клетки, он садился на газеты и начинал их яростно драть в клочья, а что вы хотели, ведь пока тётя Люба была на работе, в квартире всегда горел свет и орал " Сектор Газа" на пару с блатными песнями. Геша не любил попугая, потому что с утра всегда болел после застолья, и когда Жорка начинал распевать свои хиты, Генка всё время кричал: " Жорка, не звени, как крен в чайнике" и закрывал клетку с попугаем тряпкой.
Серёга решил, с попугаем надо срочно, что-то делать, вдруг Жорик начнёт выражаться по матери, когда в гости приедет мама, а ещё того хуже мама со своими интеллигентными подругами, то это будет удар ниже пояса, как удар по турецкой
крепости во время Азовских походов Петра Первого. Серёга, как представил, что на сцене будет выступать три актрисы во главе с мама и все они начнут укладываться штабелями, падая в обморок, он будет их поднимать, а они всё падать и падать бррр...
Нет, так дело не пойдёт и решил заняться воспитанием птички.
Он стал каждый вечер ставить клетку с попугаем на пол, садится подле неё вместе с Вовкой и ласково разговаривать с Жориком, благо, что возраст молодого попугая, спокойная обстановка и ласковые слова сделали своё дело. И Жорка постепенно начал отвыкать от своих шпанских замашек. Он уже спокойно брал корм с руки Серёги, совсем перестал боятся Вовки и часто бегал за ним по полу, особенно полюбил засовывать голову в Вовкины уши когда щенок спал, если только ухо было открыто он с разлёту любил туда залететь и громко чирикнуть. Вовка спросонья всё время соскакивал и начинал смешно трясти головой, Жорка ликовал, сидя на гардине, зная, что здесь он в полной безопасности. Серёжка всегда весело смеялся над проделками Жорика, и бывало когда тот уже сильно расшалится и ни в какую не хотел возвращаться в клетку, измываясь над Вовкой, Серёга принимал экстренные меры по спасению Вовчика, он ловил Жорку, и этот сбитый испанский лётчик был возвращён в свои кулуары) На что Жорка возмущённо орал и пытался цапнуть Серёжку за палец, при этом думая:" Бесит, когда летишь куда-нибудь по своим делам, а тебя ловят и начинают тискать, а потом ещё лишают свободы!"Но Серёга считал, что всё должно быть в меру,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 21.03.2017 (1)
Обращаю Ваше внимание, что в конкурс вход анонимный, а у вас - нет.
Переиграйте. Иначе дисквалифицируют.

Случайно заметил
     20:47 21.03.2017
Произведение не будут рассматривать, сказали длинное.
     17:25 18.03.2017 (1)
для конкурса---длинная работа
     03:09 19.03.2017 (1)
Просто не знала, извините я первый день.
     06:55 19.03.2017 (1)
на конкурс еще можно и другое произведение загрузить...только анонимно...а это снимут судьи.
     14:47 19.03.2017
Хорошо я так и сделаю, есть у меня маленький рассказик. Спасибо большое.
     16:02 18.03.2017
Гениально!!! Респект автору! Жду продолжения...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама