Произведение «"Его - зовут Вовка!"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 2142 +3
Дата:

"Его - зовут Вовка!"

уронила Серёжкин спортивный кубок, на котором ещё висела целая куча медалей, и тут Вовка опять залаял, испуганный этим грохотом. Кошка спрыгнула со шкафа, как бывалый десантник, имевший за спиной более тысячи прыжков с парашютом и с криками:"За ВДВ!" приземлилась Вовке на спину! Вовка взвыл от боли, и как тыгыдымский конь, понёсся по квартире, в темноте сшибая косяки и двери, не вписываясь не в один проём, кошка же ещё сильнее вцепилась в Вовкину шкуру, маневрируя на опасных поворотах, ю-тач-ми-ла-ла, и только её маленькая башка тряслась из стороны в сторону. Серёжка врубил свет и только краем глаза успел заметить кошкин белый хвост, который скрылся за диваном.
Серёга, сжав кулаки и зубы, решил отодвинуть диван, чтобы изловить эту стервь. Но не тут -то было! Пока он двигал эту бандуру, образца Советского Союза, кошка поменяла дислокацию и рванула под шкаф. Серёга ринулся к шкафу, кошара сиганула обратно под диван, Вовке стало вдруг весело, он тоже радостно бегал, заглядывал под шкаф и под диван лая и повизгивая.
Устав и плюнув на всё, Серёга решил попытаться заснуть... Кошка затаилась и тихонько сидела под диваном, наконец выждав момент, когда Вовка с Серёгой стали похрапывать, как у неё получилось для нас для всех осталось большой загадкой, но на этот раз Серёга подскочил от песни Джо Дассена" Если б не было тебя", которая орала на весь дом в два часа ночи!!! Ведь надо было включить катушечный магнитофон с
огромными бабинами! Серёга просто взвыл... Он не знал, что делать, как изловить эту мерзкую дрянь, гонять её по квартире, тухлый номер, пробовали, не проканает. Тогда Серёжка пошёл на хитрость, не для кого не секрет, что все кошачьи обожают лазить во всякие коробочки. Серёга достал из кладовки коробку, поставил её рядом с диваном, выключил свет, и приготовился к охоте, но ничего не происходило, он решил, что кошка наверное всё-таки угомонилась и тоже решила лечь спать После такого простого вывода, он уже спал сном младенца.
В следующий раз Серёга проснулся от звона посуды на кухне, прибежав туда, нарисовалась такая картина !Везде валялись крышки от кастрюль, шкафчики были открыты, а на самой середине пола рассыпана крупа с вермишелью, так старательно присыпана мукой, сия шедевра очень смахивала на гору Эльбрус, вершина которого украшала шапка снега, да кстати и у подножья горы снега тоже было не мало, явно недавно сошла сильная лавина, до кучи не хватало только весёлой рождественской песенки Дон-гиль-дон. Из-за Серёги выглядывал ничего не понимающий Вовка, он таращился на гору, сонно зевая, чесал за ухом. Оба с красными глазами, на полусогнутых-Серёга и Вовка, буквально доползли до своего места, Боже, когда уже настанет "Привал странников", рухнули спать...Утром Серёжку разбудил настойчивый звонок домашнего телефона, звонили с работы, и интересовались, почему его нет на рабочем месте. Сославшись на лёгкую простуду, Серёжка попросил отгул, и когда плёлся из коридора, чтобы обратно лечь в кровать, он увидел противную кошку, сладко спящую вместе с Вовкой. Она обнимала его всеми лапами и мурлыкала во сне от удовольствия. Да, вот такого поворота событий никто не ожидал! Ох уж эти женщины! Сплошные загадки.

Рассказ десятый.
"Родственник и родственничек"

Вовка проснулся от ужасного звука. Открыв один глаз, он увидел спящую кошку, которая обхватив своими лапами его голову, сопела ему прямо в ухо, причмокивая, так, как "старая бабка пьёт горячий чаёк из блюдечка". Он лежал "ни жив, ни мёртв" и боялся пошевелится, его тело затекло и в лапах началось неприятное покалывание. Но всякому терпению приходит трендец... Когда эта грымза начала пускать ему слюни в ухо, что уж ей там виделось во сне, может сожранный пирог, или кусок колбасы, а может вообще Жорка, а что хорошенький, голубенький попугайчик, стоя постойки "Смирно! Взмахнув крылом, ответил: "Яйа Войт!"-марширует ей прямо в открытую пасть, а Вовка с Серёгой стоят, утирают скупые мужские слёзы, молятся и машут в след платочками. И подумав, что после друга Жорки, следующим кого она сожрёт будет он сам, а потом любимый хозяин. Вовка подорвался, как ужаленный и очнулся только у Серёги под одеялом, его трясло и сильно икалось, после такой яркой воображаемой картинки их с Серёгой методичного пожирания.
Серёжка проснулся от стука Вовкиных зубов, которые отбивали "Марш чешских барабанщиц в коротеньких юбочках".
- Ты, что это так замёрз, на дворе лето, или тебя опять во сне ужастики кошмарят. Ладно давай вставать, пойдём на кухне свернём эту чёртову гору и будем завтракать.
По-быстрому избавившись от кошачьего беспредела, Серёга привёл кухню в божеский вид, накормил Вовку кашей, кошка же от предложенного куска мяса отказалась, и зыркнув своими буркалами, завернув лыжи , демонстративно уплыла в комнату, и сколько Серёга её не звал, красотища не реагировала)" Ну и ладно, подумаешь "Благородна мадама!" Ну и ходи голодная, хотя после сожранной домашней колбасы и пирога, даже я был бы сытый сегодня) Но моя колбаса шлёт мне большой привет, из кошкиной пищеварительной системы, вот скоро приедет мама, пусть сама тебя и кормит, в конце концов мы вас сюда не звали!"- подумал Серёжка и пошёл с Вовкой на прогулку.
Утреннее солнышко уже во всю припекало, и денёк обещал быть жарким. Во дворе вовсю суетилась детвора, мальчишки играли в войнушку, бегая с автоматами, изображая кровопролитный бой, девочки, как "знатные матроны", прогуливали в колясках своих пупсов, везде была расставлена детская посудка, где варился обед для кукол и мишек, мелкота поменьше, со своими мамашками лепили куличики в песочнице, на лавочке за столиком сидел дед Петруччо, с неизменной старой таксой Петрушкой. Серёжка очень любил свой тихий и зелёный старый дворик, с детства такой милый сердцу уголок. После прогулки ему нравилось посидеть со старым Петруччо, тот был весьма приятным собеседником. Откуда он появился в этом доме уже никто и не помнил, то что его жена давно умерла, а детей Господь не дал, знали все. Жил Петруччо со своей старенькой таксой Петрушкой, собака с хозяином всегда сидели рядышком на лавочке, они гуляли во дворе каждый день, исключением были только сильные морозы и проливной дождь. Тогда Петруччо с Петрушкой сидели у окошка на старенькой табуретке и смотрели в окно на свой любимый дворик. После прогулки Серёжка присел на лавочку, где завёл разговор с дедом. Вовке же в свою очередь очень нравился этот старенький, дружелюбный пёсик, он всегда весело махал хвостиком и тявкал в знак приветствия, Петрушка никогда не отказывался немножко побегать и поиграть, хотя был уже собакой почтенного возраста. Вот набегавшись, собаки сидели со своими хозяевами и тут Серёжка решил спросить:
- Вот скажи мне, дед, почему, ты свою таксу всё время называешь родственничек, а моего Вовку родственником, это из-за разницы в размерах что ли?
-Эх, Серёжка, садовая твоя башка, нет конечно. Вот смотри, взять моего Петрушку, он кто? А скажу тебе, если по большому счёту разобраться, то совершенно бесполезное животное, ни красоты в нём, ни шарму какого, чисто так за жизнь с ним поговорить, а он в ответ головёнкой-то своей крутит, но не факт понимает, что-то или нет, вот лупится на меня глазами своими бусинами, да хвостом виляет и вся от него польза. А взять теперь к примеру твоего Вовку, маленький ещё, а вон какой умный, ни суеты в нём какой, ни подхалимства, сидит смотрит, ну чисто "Ваше благородие", да и вырастет когда, как гавкнет из-за дверей, ну и скажи кто осмелится к тебе в квартиру влезть, так вот и выходит, что от Вовки польза есть, он родственник, понятно!
-Дааа смешной ты , дедушка, и теория твоя смешная!
-Ох Серёжка! Вот вроде парень ты с образованием - человечище, а веришь всякой ерунде, конечно дед шутит, а куда сейчас без юмору-то почитай не куда! Конечно Петрушка мне роднее всех приходится, ведь одни мы с ним совсем на белом свете, как два перста торчим. И бывает я встать совсем не могу с постели, так всё заболит вдруг, но знаю, что надо на улицу собачку вести, вот и приходится взять себя в руки и топать на прогулку. А иной раз Петрушка расхворается, лежит и от еды отказывается, старенький
ведь уже, пятнадцатый годок он у меня живёт, тогда уж я беру его в охапку и шкандыбаю до Айболита нашего, уколы поставят, да вроде глядишь и полегчает Петрунюшке, опять живём, а значит нужны мы ещё маленько на этом свете...
-Конечно нужны ,Дедушка, я вот без вас и двор свой не представляю, вы как одно целое с нашим двориком, и Вовка с Петрушкой любит поиграться, и мне с тобой поговорить всегда интересно.
Серёжка увидел, как заблестели от добрых слов дедовы тусклые глаза, как он украдкой смахнул слезинки со своих глаз, и как им обоим стало хорошо на душе, потому что один сказал добрые слова, а другому, такому одинокому, может и не надо было больше ничего , кроме как услышать, что нужны они ещё кому-то со старой маленькой собачкой, в тихо живущем в маленьком дворике.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 21.03.2017 (1)
Обращаю Ваше внимание, что в конкурс вход анонимный, а у вас - нет.
Переиграйте. Иначе дисквалифицируют.

Случайно заметил
     20:47 21.03.2017
Произведение не будут рассматривать, сказали длинное.
     17:25 18.03.2017 (1)
для конкурса---длинная работа
     03:09 19.03.2017 (1)
Просто не знала, извините я первый день.
     06:55 19.03.2017 (1)
на конкурс еще можно и другое произведение загрузить...только анонимно...а это снимут судьи.
     14:47 19.03.2017
Хорошо я так и сделаю, есть у меня маленький рассказик. Спасибо большое.
     16:02 18.03.2017
Гениально!!! Респект автору! Жду продолжения...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама