Произведение «Параллели пересекаются» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: рассказПыжьянова Татьяна
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1060 +1
Дата:

Параллели пересекаются

руку сквозь зеркало, будто приглашая в гости.
– Ты так думаешь? А что этому предшествовало?
– Никого не было дома. От боли в груди я на карачках ползла к телефону, чтобы вызвать скорую помощь. Но вдруг мне резко полегчало, меня потянуло к зеркалу. Там стояла девушка – моя копия в юности. Остальное я тебе уже рассказала.
    Конечно, хотелось бы, чтобы в последнюю минуту кто-то был рядом. Так положено. Я знаю, что надо следовать этому примеру и наполнить духовным содержанием последние часы человека – это очень важно. Неужели я умерла? Со мной рядом тоже никого не было. – с грустью закончила Мира.
По её лицу текли слёзы.
– По её лицу текли слёзы.
– Вспоминай дальше. Раз ты принимаешь всё близко к сердцу и тебя душат эмоции, значит твоя душа в тебе, твой «биокомпьютер с информацией» ещё не попал на «общий Сервер Вселенной».
   Мать пригласила их к столу на пироги, и они сразу замолчали. Мирославе очень хотелось вспомнить ту жизнь, а не находиться в неведении.
И вдруг... наступило прозрение – жизнь её мгновенно пролетела перед глазами, приблизительно с пяти лет. Вспомнила, что отец и его новая семья погибли, отказали тормоза у старой «девятки». И мать погибла трагически. 
Потом увидела своего мужа и мальчиков, которые хлопотали возле неё. Мальчики были бледны и напуганы, ей стало их так жаль, что сжалось сердце. Муж поднял её с пола на кровать – она была без сознания от боли. Скорая подъехала, врачи суетились – делали кардиограмму, ставили укол.
– Сердечная недостаточность. Мы забираем больную, муж может сопровождать. Мальчики останутся дома – большие уже. Не волнуйтесь, всё будет хорошо, мы спасём вашу маму. – услышала Мира и... очнулась в больнице.

– Где я?
– В больнице, вас перевели в палату из реанимации. – ответила мед.сестра, ставящая капельницу. 
– Что со мной было?
– Прединфарктное состояние, стенокардия. Это требует срочного лечения. Первый сигнал того, что в организме что-то пошло не так – работа сердца по какой-то причине оказалась нарушена. Миокард – серьёзная мышца. Когда уменьшается прилив крови к сердцу, это вызывает боль в груди.
 Была у вас раньше такая боль?
– Нет, никогда.
– Ваше сердце находилось в опасности, по дороге в больницу вас реанимировали – оно остановилось. Вы еще такая молодая, надо серьёзно подумать о здоровье, иначе быстро сдадите, и придёт старость. Не дай Бог, если ещё и мудрость где-то заблудится...  
– Стареть я не боюсь. Лет пять боролась с этим, но... победа осталась не за мной. Только бездарно тратила время – фитнес-клуб, диеты..., не признав сразу свое поражение и не пытаясь просто жить. Хотелось быть более общительной, более раскрепощенной, более стильной. Потрачено на всё это столько времени... Наконец сказала себе – хватит. 
– Так отчего же такой сбой?
– Это личное...

    Медсестра ушла, а на неё нахлынули воспоминания... Ради любви к Андрею она бросила влюбленного в неё с детства Илью и отдала себя всю без остатка семье и любимому мужу, и вдруг... такое предательство... 
... Никогда Мира не бегала к нему на работу, а тут... ей так хотелось поделиться радостью, что все её картины приняли на выставку... Она влетела в кабинет мужа без предупреждения и... застала его обнимающимся с молоденькой секретаршей. Та прижалась к его груди, а он гладил её по голове. Резко развернувшись, услышала, как Андрей закричал ей в след, что это не то, что она думает. Но это было даже не смешно, и она ушла, не оглядываясь, раздираемая болью и обидой.

... Муж вошел в палату, виновато потупив голову, понимая, почему жена оказалась в больнице.
– Никаких оправданий не надо, Андрей. Я согласна на развод.– произнесла она.
– Мирочка! Ну что ты выдумываешь? Какой развод? Если бы ты выслушала меня, этого бы не произошло. У девочки было горе, она плакала, а я просто пытался утешить.
– Я могла бы в это поверить, Андрюша, но... не могу.
Ты знаешь, где я была? Там. (Она показала наверх) Видела родителей, общалась с ними, встретилась с Илюшей, ты его должен помнить... Многое удалось понять. Как бы там хорошо ни было, но настоящую жизнь мы проживаем здесь – там не будет эмоций, любви, и всего, от чего здесь мы испытываем глубокие чувства. Я не хочу, чтобы на старости лет ты меня бросил, не хочу остаться как мать одинокой, даже в том мире.
– Милая моя, у тебя есть время подумать, пока ты восстанавливаешь здоровье. Мне не в чем каяться. 
В дверь вошли любимые сыновья. Увидев улыбку на лице матери, они бросились обнимать её.
– Мамуля! Как ты нас напугала! Давай быстро выздоравливай, ты нам нужна.
Зашел врач и выпроводил родных домой. На душе у Миры полегчало, ей хотелось верить мужу.
Заснув, увидела сон – мать с отцом и Илья желали ей выздоровления.
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама