Произведение «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбажизньсмерть
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1363 +1
Дата:
Произведение «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет» заняло 1 - место на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018
«Кому суждено быть повешенным, тот не утонет»

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет

должников с точным указанием сумм и сроков оплаты. Всё должно быть доведено до конца, порядок заключается в завершенности. Закончив писать, он лег, закрыл глаза и вдруг понял, что ему, как и герою Хемингуэя, ужасно “надоело умирать”. Казалось, эти несколько дней измотали его больше, чем вся предыдущая жизнь, и ему было уже всё равно, чем это закончится…

*     *     *

В тот раз он так и не умер. Видимо, это случится в какой-то другой раз: кому суждено быть повешенным, тот не утонет. На радостях он подарил ей необычайно красивую Хонду красного цвета с огромным бантом на крыше. Ее подруги, узнав о подарке, чуть ли не всерьез интересовались: где водится та чудесная собака, после укуса которой дарят такие машины? А он только усмехался в ответ. Правда, пить он так и не бросил.

16 сентября 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 05.05.2019 (1)
1
Вы талант. 
     08:20 06.05.2019
1
Спасибо! Прям засмущали 
Если понравилось, почитайте размещенные рядом с этим рассказом вещи. Они совсем другие, но не хуже. 
     20:58 19.02.2018 (1)
1
Блеск! Хотя рассказ и не очень большой по объему,( я имела ввиду страницы) изменила своему правилу, почитала окончание.
Было жаль ЛГ, хотелось знать чем закончится. Мужчины сами по себе, редко любят лечиться и тянут до последнего поход в больницу.
     21:56 19.02.2018
Спасибо и не жалейте ЛГ - убьете всю интригу!
     17:51 07.07.2017 (1)
1
Обычно не читаю чужие комментарии, но он тут всего один и оказался коротким, так что...ну, не важно)
Продолжаю покорять ваши сборники. Поскольку сама зачитываюсь литературой двух- и трехсотлетней давности (минус -
много воды, плюс - учит связно, грамотно и опрятно писать), соглашусь с прошлым комментатором, что текст приятен и
легок на слух. Это не имеет отношения к рассказу, но вспомнилось высказывание дома Грейджоев из "Игры престолов" - "То, что
мертво, умереть не может". Интересно, что в одни тексты автор (я в принципе про авторов) вкладывает автобиографию и биографию,
а в другие - нет, и читатель буквально теряется в догадках. Но в этом есть и определенный спортивный интерес) Буду продолжать 
теряться в ваших историях)
     11:45 09.07.2017
Кристина, огромное спасибо! Во-первых, за то, что уделяете внимание моим скромным работам. А во-вторых, мне очень приятно, что они кому-то нравятся. После этого хочется писать еще. 
Если и дальше будете "теряться" в моих историях, то посоветовал бы "потеряться" на "Планете Коктебель" - иронической повести, написанной в форме путевых заметок. Поверьте, это легкое и нескучное чтение, в отличие от двух рассказов, прочитанных вами ранее)
     12:54 23.03.2017 (1)
Игорь, понравилось! Замысел изложен ясно, интересно. И слог у вас прекрасный.
     13:13 23.03.2017
Спасибо, Наталья, на добром слове! Отдельное спасибо за "прекрасный слог" - это всё девятнадцатый век "виноват". А с замыслом всё очень просто, потому как история эта реальная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама