Произведение «Багирка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Восток дальний и ближний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Багирка

Щенков Багирка рожала часто, но те, как красивые «лаечки», легко расходились. И случаев возврата не было, так что и особых проблем не было.
   Но однажды в её организме произошёл сбой. Специалисты называют это «ложной беременностью». Сосцы распухли от прилива молока, а щенков нет. И вот тогда, мы такую картину наблюдали. Не часто такое увидишь.
   Багирка подобрала игрушечного, тряпочного щенка, и к своей груди его кладет: кормить «своего ребёнка» собирается.
   Она и спала с ним. И гулять его на улицу носила. Ухаживала за ним, как могла, и от своих материнских обязанностей не уклонялась.
  Вот тебе и «собака неразумная», хотя она, что-то и недопонимает. Но против природы не идёт, не в пример человеку. Только тот себя творцом возомнил. И в итоге мы деградируем, не в ладах с природой живём.
   Но один раз вся семья, не на шутку всполошилась. Сильно заболела наша любимица, и дети все плачут: «умирает Багирка!» «Народные специалисты» говорят, что это «чумка», а ветеринар предлагает её просто усыпить. Говорит, что надо было раньше прививку делать, а теперь поздно!
   Те же специалисты из народа, мне и посоветовали: «дай ей водки с куриным яйцом выпить, и все дела!». Так все наши предки, без всякой медицины собак лечили»
   Я поняла, что мне никто не поможет, и муж опять в командировке. И вообще, другого выхода у меня не было. И я вливаю эту «адскую смесь» нашей красавице Багирке. А той всё безразлично, пока чуть живая она.
   А потом, и того хуже. Собака не шевелится, и вообще ни на что не реагирует. Значит, умерла наша Багирка, решили мы. И все мы плачем, не скрывая своих слёз, горько нам.
   Решили Багирку утром похоронить, на пустыре закопать. Всё по-человечески сделать. А как же иначе нам поступить?
   А утром «наша радость», нас сама, на своих ногах встречает. Победила она болезнь, и очень тому рада. И теперь она от нас не отходит, радуется вместе с нами. И ей весело.
   И смех, и грех, такое чудо вспомнить! Но обошлось всё тогда. Нам всем на радость болезнь её  миновала. Могу только добавить, что прожила она двенадцать лет. И лучше собаки для нас не было, все дети при ней выросли. Она нам, как родная была.
   Слёзы утирает Людмила Евгеньевна, и мне добавить нечего. Ничего в этом мире нет вечного. Но потеря любимой собаки невосполнима, тут никто спорить не юудет..
                                                                25 февраля 2014 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама