Произведение «Список Магнитского - благо или унижение?.. И два слова про мои уже легендарные чёрные списки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Политика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 515 +2
Дата:
Предисловие:
Быть может, надо бы осудить тех, кто покрывает убийц Магнитского?.. Быть может, согласиться с правом Конгресса США закрывать дверь в своё государство перед преступниками, которых они таковыми считают?

Список Магнитского - благо или унижение?.. И два слова про мои уже легендарные чёрные списки

 Дорогие мои читатели, давайте попробуем взвесить и разобраться, что хорошего и что плохого в ограничениях прав въезда в США граждан России "списком Магнитского".
Итак. Плохое.

1.Плохо то, что без суда и следствия Конгресс США (а это куда более авторитетная и ангажированная организация, чем суды США) решил составить какие-то "списки" граждан России, которым будет запрещён въезд в США.

Примечание.
Но разве и прежде, многим людям без предъявления причин и обвинений, чиновники США не отказывали в этом праве?
Например, по сей день лишён возможности посещать США депутат Государственной Думы РФ и народный артист РФ, а также этнически еврей, Иосиф Кобзон, как человек публично заявляющий наличие своих связей с преступным миром России, более того гордящийся ими.

2.Плохо ещё то, что Конгресс США смеет безапеляционно вовсеулышание, максимально публично, указывать правоохранительным органам Российской Федерации на их вопиющую и преступную некомпетентность.

3.Обидно и унизительно то, что Конгресс США ущемил в правах только граждан РФ, не выставляя подобные претензии к паре десятков вполне авторитарных стран.

4.Благодаря санкциям, принятым против "списка Магнитского",  российским налогоплательщикам придётся самим восполнять бюджет, чтобы возместить налоги, которые можно было собрать с нетрудовых доходов множества состоятельных сотрудников судебных и правоохранительных органов.

 Примечание. Но разве прежде они платили какие-либо налоги за свои реальные доходы?..

Теперь хорошее.

1.Хорошо то, что хотя бы часть наших толстомордых чиновников из числа право охранителей и начальников не смогут посещать США и держать там свои авуары. Пусть даже среди них окажутся вполне невинные люди.

Примечание.
Хотя представить невинного человека, постоянно посещающим США и открывающим там счета в банках, мне представляется очень сомнительным.

2.Хорошо то, что люди по-настоящему завязанные в деле Магнитского (по сути уголовники) будут вынуждены переместить свои ворованные деньги из США в другое место.

Примечание.
Естественно, что подобные действия могут случайно и косвенно привлечь внимание журналистов, которые не замедлят оповестить об этом общество. Есть шанс, что кто-то из наших "подпольных" миллиардеров проколется и вынужден будет податься "в бега", тем самым облегчив оперативникам поисковые следственные мероприятия.

3.Для многих наших чиновников, которые совершают преступления в наших пенитенциарных заведениях (да и не только в них), географическое пространство возможной эмиграции в случае необходимости сузится хотя бы на территорию США.

4.В Государственной Думе России появляется возможность точно также без долгих и сложных процессуальных заморочек вывесить свои запретительный "список" "невъездных" граждан США.

5.Конгресс США выделил своё очевидно уникальное отношение к Российской Федерации, видя исключительно в ней какую-то угрозу своей безопасности, когда чиновничий криминальный богатый народ России свободно посещает США и держит у них свои деньги.

Примечание.
У меня такой факт даже вызывает уважение к России, но никак не оскорбляет.

6.Разве такое единогласное возмущение всех официальных фракций нашей Государственной думы не говорит ясно о том, чьи интересы затронул так называемый "список Магнитского"?..

Примечание.
Разве такое откровение может хоть кто-то назвать плохим словом?..
Смотрите на дружные ряды возмущающихся коммунистов, "единоросов", "справоросов" и даже вечно ищущих декларативную инаковость "элдэпээровцев" Жириновского.

7.А ведь Конгресс США обещает очень скоро сделать свой список Магнитского абсолютно публичным и доступным любому человеку в мире.
Кому будет во вред мнение конгрессменов США о том, кто виновен в гибели господина Магнитского?
Если это не секрет, то тогда у всех их влиятельных знакомых возникнут дополнительные вопросы (и сложности в деловых отношениях) к этим нашим российским господам, к которым, как минимум, изменится отношение повсюду.

8.Наконец, последнее.
Список Магнитского демонстрирует всем гражданам России их право на неприкосновенность, на жизнь. В России это будет оставаться актуальным ещё долго.


 
 
Послесловие:
Добавлю два слова про себя.
Список Магнитского похож на мои "чёрные списки", которые закрывают доступ неугодных мне авторов на мои страницы ... И этим он тоже хорош.
Вероятно, не одного меня достают неподсудные и гнусные провокаторы в погонах и без ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 02.04.2017 (1)
1
а по моему США работают на Кремль. Путин говорит...ну чё делать с ворами олигархами, может счета арестуете
 или въезд ограничите?
--------Пожалуйста( конгресс США)
------а может ещё ниши торговые от криминала освободите?
------Пожалуйста. Мы санкции введём  и сами развивайтесь и забирайте их обратно!
-------А может мы с долгами как-то....
------Пожалуйста, мы рупь ваш опустим, активы подешевеют...выкупайте!
-------А вот у нас ещё с Армией проблемы...как то вооружаться без причины плохой признак ...
-------Пожалуйста. Мы пошуршим возле границ  с НАТО, а вы вооружайтесь, типа агрессия под боком...

Можно дофига привезти аргументов того, что на Россию тупо работает США и ЕС)))
     06:01 02.04.2017
 Добрый день!
 Совершенно согласен!
 Более того, завтра, когда Путин с командой Кремль освободят от себя, их в продвижении интересов США обвинят вполне официально. В России так принято, что если враг, то из Европы или США ... Откуда же ему ещё взяться? Всё от грамотности и просвещённости, мол, слишком много знать стали ...
Гость      18:18 30.03.2017 (2)
Комментарий удален
     17:16 31.03.2017 (1)
2
Алла Петровна, а зачем вам «Табулатура»? Неужели вам «Фабулы» мало?
Гость      18:01 31.03.2017 (1)
Комментарий удален
     18:18 31.03.2017
1
Наверно, ему надоели, эти перемывания. Решил отдохнуть.
     03:37 31.03.2017 (2)
2
 Добрый день!
 Не был на Табулатуре, но звучит больно откровенно ...
 Список Магнитского абсолютно конкретен и не претендует на юридическую справедливость, но указывает неким гражданам, что их персоны в США не могут приезжать, так как их нравственные устои весьма сомнительны.
 И для США совершенно нет никакой необходимости разбираться с гражданами чужой страны. "Давай, до свидания!" и весь сказ ...
 "Разборки" - это для невежд и дураков. Умным людям тратить время на это глупо, ибо "не оспоривай глупца".
     17:48 31.03.2017 (1)
«"Разборки" - это для невежд и дураков».
А разборки со списком Магнитского?
     18:05 31.03.2017 (1)
 Со "списком Магнитского" нет никаких разборок.
 В России это преступление просто решили проигнорировать, а в США сделали из этого вывод.
 Какие тут разборки?
 Каков привет - таков ответ. И все дела.
     18:14 31.03.2017 (1)
Вот пусть политики и разбираются.
Ержан, у нас сайт литературный.
     18:28 31.03.2017 (1)
 Литература и политика живут недалеко друг от друга ...
 И про литературу на моей странице исписаны десятки страниц. Так что всё с нею прекрасно.
 Вот только я не мечу себя в писатели или поэты, с меня хватит критики рядового читателя, так как я везде на литературных сайтах встречаю такую литературу, которую даже макулатурой назвать представляется комплиментом.
     18:54 31.03.2017 (1)
О-па-на! А я часто встречаю хорошие рассказы.
Ержан, не пойму у нас с вами вкусы или уровни разные?
Давайте, я вам в личку свой рассказ сброшу, а вы мне в личку свой. Не обижусь, даже если вы назовёте мой рассказ макулатурой. Обещаю, что на ваш рассказ напишу объективный отзыв.
На литературных сайтах об авторах можно судить лишь по их произведениям. Другого способа нет.
     19:08 31.03.2017 (1)
 В личку не надо. Скиньте ссылку. Я вроде что-то и сам почитал.
 Свои рассказы я посылать не буду.
 У казахов до возникновения письменности был такой конкурс, когда люди соперничали в словесных перепалках. Назвалось это действо "Айтыс". К литературе это можно отнести с большой натяжкой.
 Так и тут.
 Я читатель и на лавры писателя не претендую.
 Но замечу, что объективных отзывов в природе не существует. Или Вы себя Белинским числите (Всевышним не называю из вежливости)?
 Впрочем, судя по рецензии Белинского на повесть Н.В.Гоголя о Тарасе Бульбе, он для меня тоже не авторитет ... Извините, если что-то Вам покажется обидным в моих словах.
 Если интересно, то можем поговорить о Гоголе или Булгакове.

 P.S. Я сейчас зачитываюсь творениями Ю.Домбровского (рекомендую) и не могу оторваться, и мне есть с чем сравнивать любую прозу. Впрочем, как и поэзию ... Мне ещё много чего надо прочитать.
     07:57 01.04.2017 (1)
Извините, Ержан!
Меня интересуют лишь писатели и литературные конкурсы. 
     08:13 01.04.2017 (1)
 Это к тем, кого в известном анекдоте называют "чукчами", которые не читатели ...
 Ничего вечного на свете нет, как не бывает писателей, которые не умеют читать ...

 Простите ещё раз, но быть может мои слова заставят Вас немного усомниться в собственном призвании.
 Ваш текст по уровню затрагиваемых вопросов и их восприятия соответствует примерно 5-8 классам средней школы, да и то с натяжкой. Можно понять, когда нечто такое пишет ребёнок, но взрослому человеку уже пора понять, что мир устроен сложнее, а уж детский мир сложнее во сто крат.
 Вам сначала выучиться читать надо. Это дело очень сложное, уверяю Вас.
 А о вкусах, если они есть, спорят всегда и всюду. Это основной повод для спора.
 Не спорят о безвкусице...
 Снова прошу прощения за навязчивую назидательность ...
 Если не понравилось, то удалите без сожаления.
 С уважением, Ержан.
     08:36 01.04.2017 (1)
Ержан, я же предлагал вам. Высылаю свой рассказ. Вы высылаете свой или чужой, который вы считаете идеальным. И мы их сравниваем. А так все ваши замечания – ничего не значат. Это просто софистика.
 
«может мои слова заставят Вас немного усомниться в собственном призвании»
Ваши слова заставляют усомниться в вашем призвании и в вашем интеллекте.
Вы только не обижайтесь! Не буду объяснить вам слишком сложно – вы просто не поймёте.
Попробуйте ответить на простой вопрос:
Почему Фёдор Емельяненко никогда не говорит, что он сильный?
     08:49 01.04.2017
Ф.Емельяненко - это довольно глупый человек, но приличный боец. Не важно, что он говорит, важно, как он дерётся. Глупо его цитировать.
 Мохаммед Али, например, на каждом углу не стеснялся заявлять, что он самый сильный, и это нисколько не умаляло его достоинств, как и его смелости.
 Возможно, мой интеллект слабее Вашего, но кое-что я понять в состоянии.
 Читать то, что Вы считаете идеальным мне не хочется, так как ни один человек на Земле никогда не может быть в отношении себя сколько-нибудь объективным.
 Приводить примеры из прошлого смысла нет, но, поверьте мне, их тысячи.
 Ваш рассказ я прочитал, поэтому сделал весьма конкретный вывод.
 Если он Вам не понравился, то я и не ожидал другого.
 В себе я привык сомневаться всегда. Это, как мне кажется, нормально для любого просвещённого человека.
 Простите, за сим наши беседы потеряли смысл для меня.
 Прощайте.
Гость      07:24 31.03.2017 (1)
Комментарий удален
     09:08 31.03.2017 (1)
1
 По поводу певицы-инвалида.
1.Есть закон Украины, который возможно обойти при наличии определённых установленных правил. Например, по приглашению Президента Украины. Но это невозможно, так как Президенту Украины после такого приглашения грозит импичмент.
2.У певицы Самойловой проблемы со спиной, с ногами, но не с головой, поэтому ей на будущее стоит думать и делать выбор, чтобы не попадать в подобные ситуации. Кстати, это касается многих эстрадных "звёзд" России. Например, Валерии с Пригожиным.
 
 Так что эта проблема с певицей-инвалидом выдумана из пальца. Тот, кто предложил её кандидатуру либо глуп, либо наивен. Я думаю, что первый вариант точнее. Причём за "пешку" Самойлову держат в России, а не в Украине.
 Есть такое правило в демократических странах: "Закон суров, но это закон!" Если в этом правиле сделать исключения, то законы становятся дышлом, которыми может ворочать любой, как ему заблагорассудится. Отсюда следует, что российские чиновники, выставившие Самойлову, просчитались и не оставили выбора украинским властям.

 Бог с ним, с табулатурой. Мне до неё дела нет, хотя как-то даже письма пригласительные слали ...
     01:27 02.04.2017 (1)
глуп, либо наивен.
Совсем не в ту степь. Тот не глуп и не наивен. Было бы странным, если б пропаганда не воспользовалась такой возможностью. 
     05:00 02.04.2017
-2
 Добрый день!
 Разница в том, как относится к понятиям наивности и глупости.
1.Если агитатор рассчитывал на мировое сочувствие, то он прогадал.
2.Если хотел получить преимущество в выборе лауреата, то опять-таки сел в лужу.
3.Если пытался умалить значение украинского Евровидения, то получил обратный эффект, хотя и не слишком серьёзный, так как зрители Евровидения - это народ не сильно продвинутый и сердобольный. Они привыкли жить сию минуту, что им дела до милосердия и вечности.
4.Если надеялся на дополнительное финансирование проекта подготовки конкурсанта, то снова пролетел.
5.Ну, может быть, по головке погладит некий анонимный кремлёвский куратор, за рвение, когда он в очереди будет стоять за новыми преференциями.
6.Евровидение в очередной раз запоёт нечто антироссийское, продвигая идеи протеста в среде молодёжи.

 Проблема не наличие возможности, а результат, которого нет.
 Пункты 1-5 про глупость, 6 - про наивность.
 Теперь вопрос, а что в этой акции положительного для существующей власти, умного и нравоучительного? Разве что тема похаять Украину, но разве для этого нужна какая-либо тема?..
     17:56 30.03.2017 (1)
2
Добрый день.
Добавлю ещё "хорошо".
Внесенные в санкционный список обеспеченные россияне освобождены от налогов. 

 Рад за них.
     05:50 31.03.2017
2
 Добрый день!
 На миой взгляд, Ваше замечание стоит добавить в "ПЛОХО".

4.Благодаря санкциям, принятым против "списка Магнитского",  российским налогоплательщикам придётся самим восполнять бюджет, чтобы возместить налоги, которые можно было собрать с нетрудовых доходов множества состоятельных сотрудников судебных и правоохранительных органов.

 Примечание. Но разве прежде они платили какие-либо налоги за свои реальные доходы?..
Реклама