Произведение «Эссе. О любви.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +1
Дата:
«без названия»

Эссе. О любви.

О любви. 
Когда пройдена немалая дорога, есть жизненный опыт и мудрость, вдруг все это накопленное рушится в одно мгновение, если ты понимаешь, что любишь. Здесь огромная проблема: любишь не юного мальчика, а допустим, женатого мужчину. Как быть? Любовь не подчиняется слову РАССУДОК, не терпит преграды, она нарушительница всех законов! О какой нравственности может идти речь, если ты "потерял голову" от любви? Не можешь спать ночами, думаешь только о нем или о ней? Я знаю из жизненного опыта случаи, когда женатые мужчины уходили от своих жен. Кто-то возвращался, подчиняясь голосу рассудка, но вернуть любовь в семью НЕВОЗМОЖНО! И наладить отношения не удается: дважды в одну реку не входят! Кто-то поступал более честно, принимал трудное решение, но назад не возвращался. Мы жалеть начинаем такую женщину, от которой ушел муж: как же так, говорим, столько лет прожили вместе, как же он мог так с с ней обойтись? Жестоко? А что жена сделала для того, чтобы не получить такой результат? Какой труд она вложила в свой брак? Быть женой – это потерять покой, это оставаться вечной ЗАГАДКОЙ для любимого человека! Быть ЖЕНОЙ - высокий уровень ТВОРЧЕСТВА! 
Есть мужчины, которые не уходят из семьи, идут к любовнице. Здесь очень тонкая грань, отделяющая настоящую любовь от простой распущенности. Почему тонкая, спросите вы? А вдруг ЛЮБОВЬ? Некоторые жены допускают сами к своим мужьям любовниц, закрывают на это глаза: побалуется- вернется, а если нет?Если простая увлеченность перерастает в настоящее чувство?
Теперь пора сказать о женщине, о свободной женщине, у которой нет мужа. Как же ее жалеют замужние дамы: ах, бедненькая, живет без "носильника", то есть сумки даже некому принести из супермаркета! Ах! Ох! И поглядывают с гордостью на свое колечко на безымянном. Напрасные вздохи и сожаления! Она избавлена от участи следить за своим мужем, чтобы на строну не пошел, не живет в вечном страхе, а вдруг бросит?! Она следит за собой,открывает в самой себе новые ресурсы. А это изучение искусства, иностранного языка, ведение дневника, занятие спортом, любым творчеством, или просто читает книги. Ей интересно самой с собой, ей есть над чем задуматься, я хочу сказать просто – работать над своим телом, развивать душу и интеллект. И тогда не она будет искать себе мужа, мужчину, а искать будут ее, так как она ИНТЕРЕСНА! И свободна! 
Я раньше была твердо убеждена, что быть любовницей - это уж слишком большая честь для мужчины: и жена, и любовница для одного! Мое мнение изменилось. Для настоящего чувства никакие пути не страшны,но если я люблю, то разрушаю все на своем пути, ничего не боюсь, никаких осуждений, толков, иду по тропе опасной и сложной,потому что ДЕЛИТЬ не хочу свою любовь ни с кем! Но я женщина, свободная женщина. Мужчине гораздо сложнее даются такие решения! Поэтому так много любовниц. Опять проблема, которую решить может только женщина, у ней великая власть над мужскими сердцами: какая любовница? Та, к которой приходит мужчина отдохнуть, не ценя ее? Или та, которую он действительно ЛЮБИТ!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама