Произведение «ОЗ. Часть 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 768 +1
Дата:

ОЗ. Часть 8

своего ребёнка, - так же тихо ответила я, наблюдая за лицом пацана. Сначала оно отразило недоумение, потом – удивление и вдруг мне показалось, что парень вот-вот расплачется. 
- А у тебя есть дети? – внезапно спросил Страшила.
- Нет, - отрезала я, сама не понимая, почему это вопрос вызвал столь сильное раздражение, - Закрыли тему.
Перед глазами внезапно вспыхнула колышущаяся жёлтая полоса, а виски прострелила резкая боль. Почти на автомате я достала коробочку с ледяными пилюлями и слопала свою дозу. Потом угостила Страшилу и притянула подарочек Лесорубу. Тот взял ледышки, с некоторым замешательством рассматривая лицо парня, по которому скользили слёзы. Значит мне не показалось.
- Убери пушку, - вдруг сказал парень и громко хлюпнул носом, - Больше баловать не стану. Да и вообще, откуда мне было знать, кто вы такие и зачем припёрлись.
Говорил он чисто и отчётливо. Чересчур. Так, словно обучался речи у какого-то электронного прибора. У своего защитника, скажем, если тот умел издавать и другие звуки, кроме угрожающего воя.
- Добро, - согласилась я и кивнула Лесорубу, - Убирай свою Секиру.
- Он слишком медленный, - внезапно ухмыльнулся парнишка, - Ты – тоже, но ты – хитрая. Больше не будешь мне делать больно?
- Веди себя нормально, - я протянула руку, - Давай телефон.
- Нужно уходить, - вдруг сказал паренёк и обернулся на тело искрящее тело разбитого андроида, - Срочно. Его больше нет, а они никого не боятся кроме него.
- Они, это – кто? – подозрительно осведомился лесоруб и покосился на дверь.
И да, кстати, я тоже слышала этот шелест.
- Восьмилапые, - очень спокойно пояснил малец и спрыгнул со стола, - Один на один я уделаю любого, но один на один они почти никогда не нападают. Приходится прятаться, когда он отдыхает. Думаю, их разведчики уже видели, что его – нет, так что они идут сюда. Они любят таких, как вы.
- Любят? – удивился Страшила, - Значит люди тут всё-таки бывают?
- Конечно. – парень потянулся, - Их привозят, забрасывают внутрь и закрывают двери снаружи. Потом они бегают и кричат. Ещё потом – молчат.
- Охренеть! – сказала я, размышляя, является ли вся эта шизанутость простым садистским развлечением или разновидностью местной казни, - Кстати, имя у тебя какое-нибудь имеется? И отдай, в конце концов, телефон!
- Там ЕЁ голос, - я услышала такие интонации, что ком стал в горле, - А я так давно не слышал ЕЁ голос…
- Когда она позвонит в следующий раз, обязательно дам поговорить, - я забрала трубку и бросила в сумку, - Так что там с именем?
- Лев. Меня зовут Лев, - Страшила хмыкнул. А Лесоруб принялся хохотать, - Что смешного?
- Не обращай внимания, - я похлопала его по плечу и Лев удивлённо уставился на меня, - Два дебила, это – сила. Ладно, уносим ноги, пока не пришлось бегать и кричать.
Бегать всё-таки пришлось. Не успели мы выбраться в коридор, как стало ясно; в этот раз комитет по встрече подготовился основательно. Свет лампы выхватывал весьма небольшой кусочек и несколько маленьких тварей спешно удрали из освещённой зоны во тьму. А вот уже там блестели глаза, глаза…
- Врежь туда, - скомандовала я и Лесоруб вскинул оружие, даже не подумав возражать, - Патроны береги.
Трижды ударила короткая очередь и послышался звук падающих тел. Потом – торопливый топот множества лап и напряжённая тишина. Не знаю, далеко ли удрали восьмилапые, но блестящие бусинки глаз пока не различались.
- Бегом, - сказала и первой подала пример.
У самой лестницы пришлось остановиться. Внизу слышался громкий шелест и когда Страшила поднял лампу, мы увидели почти однородную поверхность из лохматых чёрных спин и торчащих вверх зазубренных лап. Пауки попятились, но совсем чуть-чуть. От вида омерзительных существ меня начало тошнить. Кроме того, постоянно преследовал лёгкий аромат разложения, что совсем неудивительно, если поверить рассказу нашего нового спутника.
- Посторонись! – сказал Лесоруб, став рядом и поднял пулемёт, - Э-эх, ухнем!
В ушах зазвенело, а восьмилапые бросились наутёк. Причём, некоторые, как я заметила, норовили запрыгнуть на стены. Однако наш пулемётчик вовремя корректировал огонь и твари с мерзким хлюпаньем падали вниз. Когда путь освободился, я насчитала не меньше двух десятков тушек на полу. Некоторые продолжали дёргать лапами, но агрессии больше не проявляли.
- Хватит ещё на пару-тройку хороших очередей, - заметил Лесоруб, всматриваясь в бледно-синий экранчик своей Секиры, - Не могла взять хотя бы парочку коробок?
- Я сильно похожа на тягловую лошадь? – огрызнулась я и достала револьвер, - Будем надеяться, что этого хватит, чтобы дотянуть до выхода.
Не хватило. И совсем не потому, что закончились патроны. Видимо твари обладали какими-то зачатками разума, потому что сообразили: нахрапом нас не взять. Поэтому позволили спокойно преодолеть два этажа и даже носу (или что там у них) не казали, пока мы не спустились в вестибюль. Посему наивные человеки решили, что враг дезориентирован, испуган и прячется по норам.
Ага. Сейчас!
Нам просто готовили засаду.
Потолки в фойе были очень высокими, много выше, чем в других помещениях. Поэтому, как не поднимай фонарь, верхняя часть зала всё равно спрячется во мраке. Сам вестибюль выглядел вполне себе тихо-мирно. Особенно радовала открытая дверь, за которой находилась воля и относительная безопасность. Всего-навсего двадцать метров и…
Лев замер, поворачивая голову из стороны в сторону и вдруг поднял руку со сжатым кулаком.
- Что? – спросила я, -= Ты чего?
- Тут, не так, как обычно, - сказал паренёк и вдруг задрал голову, - Опасность!
В тот же момент начался самый настоящий дождь из огромных лохматых восьмилаых тварей. Они падали на пол, тут же вскакивали на ноги и прыгали к нам. Использовать оружие оказалось слишком поздно, да и небезопасно, поэтому пришлось работать исключительно руками. В этом отношении на высоте были Лесоруб и Лев. И если первый реально напоминал дровосека, яростно валящего пауков направо и налево, то второй – молниеносно ускользал из-под огромных жвал, отсекая конечности зазевавшимся врагам.
Хуже всего пришлось, естественно, нам. На Страшилу, с его искалеченными руками, надежды, естественно, не оставалось, поэтому пришлось отдуваться за двоих. Первым делом я запустила самую большую кучу мерзких существ лампой и поскольку светильник не пожелал разбиваться сам, выстрелила в него из револьвера. Полыхнуло и пылающие твари спешно поползли в стороны, поджигая походу своих собратьев.
- Держись рядом! – крикнула я Страшиле, выбирая дорогу к выходу.
Почему-то я была точно уверена, что у меня всё получится. Движения шли одно за другим и я сама не понимала, откуда знаю, как ударить ногой промеж глаз этого паука, подсечь другого и приложить локтем в сочленение лап следующего. Всё происходило чересчур быстро, перед глазами только и мелькали щёлкающие жвала, мохнатые лапы, поднятые для атаки и тусклые шарики тёмных глаз.
Когда последний восьмилапый, стоящий на пути, влип в стену, я схватила ошарашенного Страшилу и вышвырнула его в открытую дверь. Следом, ужом проскользнул Лев, потом –я, а уж последним, громогласно матерясь и стряхивая вцепившегося в металл ноги паука, протопал Лесоруб. Наружу высунулась длинная шипастая конечность и лохматый паренёк тут же подсёк её когтем. Остаток лапы спрятался внутрь.
Всё. Мы выбрались.
- я ошибся. – деловито заметил Лев и облизнул свежую царапину на мускулистом предплечье, - Ты – не только хитрая, ты ещё и быстрая. А вот он, - парень кивнул на Страшилу, - вообще бесполезный.
- Не смей обижать моего хорошего, - я обняла мужчину за плечо, - Он у меня – очень умный.
- И как очень умный, - сказал Страшила, которого фраза Льва, похоже, ничуть не задела, - предлагаю отойти подальше от двери. Во избежание эксцессов.
Очень своевременное предложение. Не успели мы сделать и пяток шагов, как послышался протяжный сип, а потом – громкое: «Хлюп!» Дверной проём затянуло серым непроницаемым полотнищем. Паучки закупорились.
- Странно, - произнёс Лесоруб, очищая пулемёт от налипшей на металл зелёной пакости, - Почему они не использовали паутину, чтобы нас схватить?
- Это – другие. – Лев оказался просто кладезем информации о своём шестиэтажном мире, - У этих – короткие лапки, поэтому они двигаются намного медленнее. В основном – висят под потолком. А те, что напали на нас, охотятся вообще без паутины.
- Смотри, как слаженно работают. – удивился Страшила. – напали – получили отпор – отступили. Устроили засаду и вызвали этих, с паутиной. Точно ими кто-то управляет.
- Так и есть, - Лев пожал плечами, - Ты – точно умный. Прям, над моим этажом, в самом дальнем углу, висит эта штуковина, вроде большого яйца. Восьмилапые к ней ходят, кровь приносят, а она светится разным светом.
- Очень интересно, - сказала я, не испытывая ни малейшего интереса, только облегчение, - но нам ещё надо как-то через ворота перебираться, а второй раз пользоваться услугами мартышек Баст мне почему-то неохота. Достаточно сегодня меня всякая мерзость лапала.
- Можно и не через большие, - Лев потянулся и посмотрел на меня. В сиянии луны его глаза слабо светились, - С той стороны есть дверь, куда приводят тех, на корм восьмилапым. Там - замок, но я видел, как его отпирают.
Парень повёл нас куда-то, в место, напоминающее то ли опустевший гараж, то ли – заброшенный склад. Наружные ворота оказались распахнуты настежь. На бетонном полу я заметила тёмные пятна, подозрительно похожие на кровь. Возможно кого-то из пленников тащили сюда уже раненым?
Лев уверенно прошёл к задней стенке, и там действительно нашлась небольшая дверь с кодовым замком. То есть код имелся и внутри, и снаружи. Забавно. Задумавшись на пару секунд, парень отстучал набор цифр. Что-то зажужжало. Потом громыхнуло и толстая металлическая дверь распахнулась. Из образовавшейся щели, повеяло хвойной свежестью. Одно из двух, или там использовали освежитель воздуха, или здесь росли ёлочки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 24.07.2017
Не ожидала, что Лев окажется молодым мутантом, хотя должна была сообразить — с киберпанковской фантазией у Вас все в порядке!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама