Произведение «Лукавство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 679 +1
Дата:

Лукавство

Длер сидела на краю крыши многовысотки. Было душно. Демоница мерно помахивала своими черными крыльями, как опахалами, создавая хоть какое-нибудь движение воздуха.  Рядом с ней задрожал маревом раскаленный на солнце воздух, пахнуло серой, и возникла темная крылатая фигура парня. Он, как и девушка был темноволосым, только коротко острижен в отличие от неё и одет так же во всё черное.
- Привет, Длер! Что за кислое выражение на лице?
- Привет, Клоп. А чему радоваться? Скукота!
- Ты опять? Я же просил не коверкать моё имя!
- И что будет? – оживилась Длер и ухмыльнулась.
Демон приблизился к демонице.
- Опять хочешь побегать пешком? Забыла уже, как я заблокировал твои крылья? Нет ничего сложного произнести Кроулп.
- Теперь у тебя не получится застать меня  врасплох, Клоп,  - с вызовом ответила Длер.
- Хочешь сказать, наука пошла тебе на пользу? - усмехнулся парень.
- Да. Чего припёрся? Сидел бы себе в преисподней, сам нарываешься же.
- Пришел пригласить тебя на серные ванны.
- Ты опять? – Длер возмущенно взмахнула крыльями, её черные волосы разбросало от порыва воздуха по спине и несколько прядей легли на лицо девушки. Она резким движением отправила локоны за спину.
- Надоел уже со своими подкатами!
- Вот что тебе надо? Вечно недовольная!  - Кроулп раздражено щелкнул пальцами.
Пролетающая мимо галка на секунду замерла в воздухе и камнем полетела вниз.
Демоны с высотки провожали её взглядом.
- Вот давай на спор, очнётся или разобьётся? – предложил Кроулп, - какой вариант выбираешь? Выиграешь, будешь называть меня, как хочешь, а нет, тогда только  по имени и пойдешь со мной на свидание.
- Фу! Ничего оригинальней придумать не смог?
- Ну, что ты предлагаешь?
- А вот сам напрягись, умник!
- Длер, а вот чем тебя привлекает эта крыша? – вдруг сменил тему Кроулп.
- А люблю я понаблюдать за людишками, они похожи на куриц, бегающих по земле и роющихся в мусорной куче, выбирая среди навоза вкусных червяков и никто из них летать не желает...
- Я кажется, придумал для тебя развлечение. – Оживился парень, - подожди тут  пару секунд.
Он моментально растворился в воздухе. Не успел всколыхнувшийся воздух успокоиться после его исчезновения, как демон материализовался опять.
- Пошли со мной, Длер, тебе это понравится!
- Что? - вяло, ответила девушка.
- Пошли, увидишь.
Длер легко вспорхнула и зависла рядом с Кроулпом:
- Ну, показывай своё развлечение.
Парень взмахнул крыльями и полетел с крыши вниз, демоница последовала за ним. Они приземлились у небольшой летней забегаловки с надписью «Вдали от жен». За столиком на улице сидел парень, он ошарашено таращился на прохожих, странно двигая головой и, постоянно сглатывал. Его светлые волосы торчали ёжиком во все стороны, одет он был в клетчатые шорты и в синей футболке навыпуск.
- Что с ним? Придурок какой-то! – возмутилась Длер.
- А вот и понаблюдай. Это непростой человек, я скажу больше – это птица. Угадаешь за сутки, какая? Если угадаешь, отвяжусь от тебя, если нет, ты выполнишь все мои условия, ну как?
- Угадаю, конечно!
- Так, значит, сделка? Давай заключим это пари?
- Никакого пари! Что за человечьи штучки?! Слово демона даю, угадаю, и ты отвалишь, нет, пойду с тобой в серные бани.
- И поцелуй!
- Что?
- А что? – невозмутимо смотрел на Длер демон.
Но тут их отвлек шум у кафешки, парень, заложив руки за спину. Вскочил на ноги, опрокинув стул, метнулся в сторону. Два мужика за соседним столиком удивленно посмотрели на него.
- Ты бы хоть бы внушил этой птице, что она человек! – фыркнула Длер.
- Ты приняла мои условия? - настаивал Кроулп.
- Приняла,  только ты доделывай, как надо!
- Не вопрос!
Демон сосредоточился взглядом на мечущимся туда-сюда парне, тот вжав голову в плечи остановился и, повернув голову на бок,  стал вглядываться  в своё отражение в стекле витрины.
- Он даже не моргает, - хихикнула Длер. С любопытством наблюдая за питомцем. - Петух?
- Нет! – спокойно ответил демон.
Парень присел перед витриной, встал, расставил руки, пощупал своё лицо и оглядывал себя,  наклоняя на бок голову.
- Павлин!  - выдала ещё одну версию Длер
Демон, только молча, отрицательно покачал головой.
- А ты не проведешь меня, Клоп? Ты в своих целях можешь и не признаться, что я угадала птичку?
- Нет, не проведу, как только ты отгадаешь и назовешь эту птицу, мучения этого парня прекратятся, и он снова обратится в птицу.
- Ладно, - улыбнулась Длер, соображая, что может просто перечислять названия птиц и уж точно попадет на нужную, - тогда я хочу по манипулировать этой птичкой.
- Делай, что хочешь, развлекайся, - ухмыльнулся Кроулп.
Длер прикрыла глаза и тут же сменила свой облик на девушку в цветастом платье и пошла к парню-птице. Демон завис над ней:
- Ты хоть сделай явление народу, если хочешь пообщаться, - засмеялся он.
- А! Ну, да! – спохватилась Длер и, стала видимой для  людей.
Она подошла к парню, который, уже задрав голову, разглядывал крону ближайшего дерева.
- Привет, - обратилась она к нему, - как тебя зовут?
Но парень только издал непонятный клокочущий звук.
Длер вопросительно глянула на демона.
- А что ты хотела? – скептически усмехнулся тот.
- Индюк, - зло прошипела Длер.
- Как видишь, нет, - подмигнул ей демон, указывая на то, что парень не изменил свою форму.
- Ты меня понимаешь? - Длер обратилась к парню-птице. Тот, молча одобрительно кивнул ей.
- Ты летаешь?
Парень курлыкнул в ответ.
- Да тише ты! – оглянулась на прохожих демоница, - голубь?
Но ничего не произошло.
- Ладно, пошли я тебя покормлю. Что ты предпочитаешь? Мясо? Хлеб?
На все вопросы парень одобрительно кивал головой.
- Черт! Ворон?
Но ничего не изменилось, парень сел за столик и ожидающе посмотрел на Длер.
- Ещё чего! Кормить я тебя буду! Обойдешься, пингвин.
Парень растеряно пожал плечами и поспешил за удаляющейся демоницей.
- Воробей? – оглянулась та, но ничего, - синица, сорока, скворец!
И всё без результата. Сжав кулаки, она бросила злой взгляд на демона, а тот сделал вид. Что не заметил раздражения Длер. А демонице проиграть очень не хотелось!
- Ты помнишь, каким ты был? – спросила она парня.
Тот одобрительно кивнул.
- Птичью жизнь свою помнишь? - увидев согласие, Длер продолжила, - ты был маленькой птичкой или большой?
Встретив непонимающий взгляд парня, она стала показывать размер руками,:
- Такой? Такой? Или такой?
Но ответом ей было только пожатие плечами.
- Да ты дятел!
Демон задорно рассмеялся:
- Сдаёшься, Длер?
- Нет! А! Я размер маленький показала! Страус?
Но парень, все также повернув голову боком, одним глазом смотрел на Длер.
- Пеликан? Аист!
- Сдавайся, Длер.
- Нет! – возмутилась девушка, - я доберусь до истины, не может такого быть, чтобы я не знала эту птицу! Так, что тут у нас водится ещё? Синица, цапля, а! Журавль? Лебедь?
Но человек оставался человеком. Она  подошла, понюхала его, надеясь отгадать по запаху, но ни чем особенным этот перевёртыш не пах. Проиграть очень не хотелось... время шло, Длер всячески испытывала парня, следила за его повадками.
- Гад ты, Клоп! Откуда ты припёр это чудовище! – злилась демоница.
- Тебе так идет гнев, - торжествовал Кроулп, - не из ада, милая и я напоминаю, сутки скоро на исходе, ну ещё есть варианты?
- Есть!- оскалилась Длер, - кулик, сова, филин, кукушка?
Результата не было.
- Кроулп, большая была птица или маленькая, как колибри?
- Опа, вот уже ты и имя моё вспомнила! Хитришь, плутовка? – демон, был доволен собой, - скажу тебе, эта птица большая.
- Орел, - сразу выдала Длер, - но в пустую, - гриф, буревестник, чайка.
- Время, Длер, - торжествующе объявил демон.
- Коршун, - уже  без энтузиазма ответила Длер.
- Нет, улыбался Кроулп,  ну, что отпустим птичку на волю?
. А парень уже порядком утомился и присев на корточки, дремал у цветочной клумбы.
- Чтоб,  тебя  разорвало, Клоп! Ладно, твоя взяла! Говори, что за птица такая, но берегись, если ты меня провел!
- Договор в силе? 
- Посмотрим ещё! – подбоченилась Длер.
- Дрофа, - с усмешкой произнес демон.
Парень тут же обратился в большую пёструю птицу, взмахнул крыльями и взвился к облакам. Длер была в ярости! А Кроулп взяв за руку, возмущающуюся демоницу, исчезли в пространстве.

Черный гранит  в бассейне  плакал от испарений, клубы горячего пара застилали все вокруг. Кроулп был в приподнятом настроении, он выпустил руку Длер, и лукаво с прищуром посмотрел на неё..
- Чего сверлишь? – не выдержала девушка, - я одного не пойму, устроить весь этот цирк и что? Хоть бы столик накрыл!
- Скажи ещё цветочки тебе подарить? – засмеялся демон.
- Почему бы и нет! – Длер уткнула руки в боки, - а как ты думал добиваться девушки?
- Ты брось эти человеческие штучки, - продолжал смеяться Кроулп, - давай целуй и лицо попроще сделай.
Длер состроила обаятельную улыбку.
- Всё будет, дорогой, всё будет. Ты вот не выделывайся позаботься о бакалее вина, это же наше первое свидание.
- А котлет ещё  не хочешь? – язвил демон.
- Давай, давай, напрягись, а я пойду, переоденусь.
- Не понял? Зачем? Одежда тебе тут не нужна, абсолютно.
Он шагнул к Длер, но та отстранилась.
- Послушай, пусть будет всё красиво! И да, скажи, почему дрофа?
- Всё сложное – просто, - улыбался демон, - редкая птица и вариантов угадать её за короткий срок минимальна. Так и вышло.
- Хитёр, ничего не скажешь, - наигранно трагично вздохнула Длер, - ну, правда, дай мне пару минут привести себя в порядок, я хочу быть неотразимой перед тобой.
И она обольстительно улыбнулась.
- Ладно,  но не вздумай меня обмануть!
- Как можно! Я же слово дала, - Длер приблизилась к демону, потянулась для поцелуя и тут же отстранилась, - моё слово провести с тобой этот вечер? Так?
- Да.
- И как я это сделаю все равно?
- Не понял? – насторожился Кроулп.
- Ну, не парься, сказала поцелую, значит, поцелую, ванны, значит, ванны.
Девушка резво направилась в сторону дверей.
- Я скоро, две минуты.
- Как раз париться мы и будем, - следя за удаляющейся Длер, проговорил Кроулп.
Демон щелкнул пальцами и на гранитном столике появились два бокала с красным вином, подумав, он добавил ещё кисть янтарного винограда. Когда в бассейн зашла Длер.   Она, молча, подошла к демону и поцеловала его, тот не растерялся и, пользуясь моментом, прижал девушку к себе. Он целовал её, срывал одежду и был поражен покорностью Длер.
- Я не узнаю тебя, Длер,  ты ли это?
Но демоница молчала и только тянулась за поцелуем.
Демон насторожился и почуяв неладное толкнул Длер в бассейн. От горячей воды и контакта с серой произошла метаморфоза, Длер на его глазах превратилась в галку. Птица истошно каркнула, и заметалась в помещении ища выход.
- Вот пройдоха, обвела-таки вокруг пальца! - Кроулп был в ярости, но в душе он восхищался демоницей. 
И когда только успела галку эту прихватить! Ну, погоди ещё, Длер, ты у меня ещё попляшешь тарантеллу на углях…

А Длер в это время радуясь, что удалось ей все-таки вырваться на секунду и заменить себя птицей, готовилась к новой атаке Кроулпа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 07.04.2017
Интересно. Только вот больно сутки у демонов короткие получаются. Раз-два и прошли... И еще. О чем просит  демоница позаботиться  своего ухажера в  бассейне? О бакалее вина? Так это ж ему целый магазин в бассейн приволочь надо... Или все-таки о бокале?
     22:57 01.04.2017 (1)
Олечка, классно получилось!
Ну вот, оказывается, и демонам не чуждо человеческое)
Вот, как они развлекаются) почти как мы)))
Рада видеть тебя, Оля!
     08:13 02.04.2017
1
Привет, Оля.
Да, им тоже не чуждо))))
Спасибо!!!1
Реклама