Произведение «Год Дракона.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:
«Дракон 2»
Предисловие:
Этот рассказ написан в 2012 году, когда был Год Дракона.  Отредактирован в 2024 году Дракона

Год Дракона.

30-е число декабря. Около комплекса из четырех домов была настоящая каменная пещера – хоть и узкая, но глубокая, заросшая низкими елками. Под Новый Год эти елочки всегда украшали шариками.
В этот год произошло очень странное событие, которое можно принять за выдумку; но, судя по рассказам – все правда. Чудеса бывают…
Год Дракона, снег мелкий шел. Жители домов пришли посмотреть на эту пещеру. Вокруг нее всегда много снега.
Подошли к пещере, а там внутри что-то зашевелилось. Скоро в гроте появилось что-то красное и квадратное. Все затаили дыхание и смотрели с интересом. Вот из пещеры высунулась огромная голова с круглыми глазами, рванулась вперед…

Дракон! Настоящий! Тело длинное!  Люди в ужасе…

Затем существо быстро уползло назад. Год Дракона и живой символ! А может, не живой? Может, его кто-то сделал? Исчез ведь и больше не появлялся…
Люди быстро разошлись. Среди них двадцатилетняя Даша Оранжевая. Она тоже сильно испугалась существа. Начала расспрашивать знакомых, не они ли подстроили чудо в пещере. Знакомые говорили, что «нет».

Эта пещера находится недалеко от подъезда, где жила Даша.
Девушку долго волновал вопрос о том, что это за фокус. Она не боялась, потому что больше верила в невозможность настоящего. Но скоро в ночь по городу разнеслись слухи: дракон постоянно высовывается из пещеры и снова вползает назад; никому так и не удалось его рассмотреть.
Кто-то даже придумал примету:  для увидевших дракона, то есть символа года, год будет хорошим, исполнятся все желания. Даша вдруг ощутила себя счастливой – ведь она же тоже свидетельница чуда!

Вот уже 31 декабря.
Утром был снегопад, и теперь глубокие сугробы. К пещере уже ходит много народу – все пришли, желая посмотреть на символ года.
Даша наряжала елку. Сегодня у нее волосы распущены, лицо румяное. Решила в ночь прийти к пещере и узнать все насчет странного явления. Родители не хотели отпускать ее одну, поэтому решили отправиться с ней.
Вот наступила ночь. Снова начался снегопад. Вот  Даша с родителями собирается идти к пещере. Подъезд освещенный, на площадке между первым и вторым этажами стояла деревянная коробка с посаженным в ней шиповником, вокруг цветов кружились мелкие бабочки, еще с лета поселившиеся в розах.

Пришли к пещере. Даша заглянула внутрь, широко раскрыв голубые глаза. Мама обняла ее за плечи и сказала: «Сказочный Год – Год Дракона, нам чудо преподнес. Хотя, может, и не чудо?» Дочь улыбнулась.

Вдруг из пещеры вылез дракон! Он на вид абсолютно настоящий, плотный, а чешуя красная и блестящая. Мама и Даша без страха заслонили собой вход в пещеру, чтобы тот не заполз назад. Дракон лег животом на снег и  неподвижно лежал, открыв рот.
– Прямо настоящий, - сказала Даша, кинув в него комок снега.
– Откуда же взялся? Да еще в его год.
– Чудо, - ответила мать.
Через некоторое время дракон медленно пополз назад, выгибая спину, мать и дочь отпрыгнули в стороны от пещеры.

На часах уже полночь, начался Новый Год, и дракон скрылся. Даша с родителями пошли домой. Легли спать только утром.

Новость о драконе разносилась быстро. На следующий день по телевизор передавали новость, что в этом районе живет настоящий дракон, откуда он появился – никто не знает; людей побаивается, но иногда выходит. У него сыпалась чешуя (видимо, линял), и люди набрали себе блестящих чешуек на удачу. Даша слушала новость с удовольствием, потому что считала себя причастной ко всем этим чудесам.
Во время новогодних праздников он показывался, а потом  найти его не смогли, словно исчез…

Прошло время. На лестничной площадке поселился котенок, который играл с бабочками в цветах. Ничего больше не изменилось.

И откуда же взялось чудо?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 07.01.2024 (1)
Классно написано.
     14:43 07.01.2024
Спасибо!
     21:55 16.10.2017 (1)
-1
дракон входит
вползает змея
     06:38 17.10.2017 (1)
Но, может, он тоже ползает
     14:11 17.10.2017 (1)
-1
нет
     19:03 17.10.2017
Неужели драконы не ползают?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама