Произведение «Коврик для мышки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 551 +1
Дата:
Предисловие:
Как много слов и выражений имеют двойное значение и хорошо, если ты знаешь обе области , где они применяемы, а если нет?

Коврик для мышки.

Это было много лет назад. Я тогда совсем не разбиралась в электронике, о компьютере знала понаслышке, а слово ноутбук вызывало у меня глубокое уважение к тому человеку, кто это слово произносил.
Дочь моя училась в юридическом институте уже на 3 курсе , а я  жила  в другом городе, часто приезжая в столицу Сибири, где училась моя  Наташа, чтобы проведать ее.

Мы снимали Наташе трехкомнатную квартиру. У дочери было много подруг, друзей -однокурсников. Все они любили собираться у Наташи особенно тогда, когда приезжала я.
Известие о моем приезде всех радовало, а как не радоваться, ведь "Мама Наташи" вкусно готовит , с ней можно обо всем  поговорить и посмеяться, она всегда " в теме", современна.

Вот об этой "современности" я и хочу сейчас рассказать.

Этот юморной случай долго потом не сходил с уст Наташиных друзей и подруг. А случай такой:

Было воскресенье. Мы с дочерью собирались сходить в театр или в кино накануне моего отъезда домой. Дочь мне говорит:

-Мама, завтра у моей подруги, ты ее знаешь, Лидочки, день рождения. Я хотела сделать ей нужный  подарок, долго выпытывала, что ей так необходимо и узнала, что ей нужен коврик для мышки. Ты посиди на лавочке, а я зайду  в этот магазин " канцтовары",  выберу и куплю коврик для Лидиной мышки.

Эта новость меня так ошеломила, что я потеряла дар речи вообще, а внутри моей головы взбунтовались мысли :

коврик для Мышки? Для Лидиной Мышки? Да, Лиду я хорошо знаю, хорошая , чистоплотная девочка, немного даже брезгливая, у нее никогда не было домашних животных, а тут  Мышка, откуда у Лидочки  Мышка, какая? Белая что ли, лабораторная? Лида и Мышка- это просто не совместить !  Может ей кто-нибудь поручил присмотреть за Мышкой на время отсутствия хозяйки или хозяина, а она такая добросовестная девушка, устраивает быт этой самой Мышке с комфортом, где есть место и коврику? Ну, это  ж надо! Люди  не все могут себе позволить купить ковер в свой дом, а тут Мышке так подфартило, ей , видите ли, коврик сейчас купят. А почему дочь пошла в канцтовары за ковриком? С каких это пор в канцтоварах стали продавать коврики для мышей? Чудеса да и только!

Я себе тут же представила, как моя дочь выбирает этот коврик для Мышки по расцветке и размеру:

- Ну , чудеса, коврик для Мышки! Что же там за Мышь такая ?,- мое удивленное любопытство так распухло, что появилось острое желание увидеть не только этот коврик , но и саму Мышку любой ценой, даже, если мне придется сдать билет и отложить свой отъезд домой  на пару дней.

-А что же я-то никогда внимания не обращала и не знала, что в канцтоварах есть отдел, где продаются коврики для мышей? Вот сейчас пойду и посмотрю, где это все находится, а может  дочь просто надо мной решила подшутить, хоть сегодня и не 1 апреля ? -с  таким роем мыслей в голове, я вошла в магазин и столкнулась с Наташей, она уже была возле выхода:

- Мама, пойдем, я уже купила коврик, там выбора- никакого, купила какой был.

-Мыше коврик да еще и с выбором? Правильно, нечего тут выбор устраивать, пусть радуется, что хоть  один экземпляр продают, давайте еще бантики для собачек будем в канцтоварах продавать, овощи для гусениц и клетки для котов, которых держат Мыши в роли домашних животных, ха-ха! ( это ,конечно, я все про себя думала),а  вслух попросила:

-Наташа, ну, ты мне покажи ,пожалуйста, коврик  для Лидиной Мышки?,- и тут меня прорвало: я все ,что тут в ее отсутсвие передумала- все выложила.

Она в это время хотела достать из сумки этот коврик, но слушая меня и понимая, что я не имею ни малейшего представления о компьютерной мышке и тем более о ее коврике, моя дочь начинает  хохотать! Она буквально садится от смеха на скамейку возле магазина.Теперь и я понимаю, что здесь какой-то подвох, и начинаю смеяться от заразительного смеха дочери, при этом думая, что она меня просто -напросто обманула, и нет никакого коврика и никакой мышки.
А когда Наташа объяснила мне ,что такое мышка и показала коврик для нее- мы снова хохотали, глядя друг на друга, долго,  до слез, веселя прохожих, не разглашая тайны нашего смеха! Вот так!
 И долго потом девизом для смеха у нас была вот эта фраза : Бывает же такое: выбрать  коврик для мышки - офигеть!

Сегодня  я уже знаю,что для мышки можно и не подбирать коврик, моя, например, беспроводная , работает прекрасно и без коврика!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама