Произведение «"Материнский подарок": быть достойной» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: войнаодиночествомагияведьманеожиданный финалрассказ в рассказе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 890 +3
Дата:

"Материнский подарок": быть достойной

возвращался на своё место, оно было нарушено.  
- А дальше Агния стала бы взрослой. Похоронила бабушку, Франтишека и навсегда покинула деревню, перебравшись в город. Она много путешествовала, получила несколько образований и освоила несколько профессий. Что-то постоянно гнало бы девушку вперёд не давая осесть на одном месте и создать семью. Во время Первой мировой войны она была медсестрой, во время Второй активной участницей французского сопротивления. Агния искала бы себя, чтобы быть достойной подарка матери.  
Обрадованно подпрыгнув, Лепаж опустился на колени перед писательницей.  
- Вот, вот, я же говорил. Вы только что …  
- Но это всего лишь фантазия и продолжение история не получит, - мгновенно обрушила радужные ожидания издателя, Леа. – Мне нравится открытый финал.  
«Упрямица».  
С досадой махнув рукой, Лепаж вернулся в своё кресло доедать печенье с остывшим шоколадом. Они поговорили ещё несколько минут о всяких глупостях, а затем писательница попрощалась и грациозно покинула комнату.  
Часы на камине пробили восемь вечера. Опустошив кружку, издатель забросил в рот последнюю печенюшку и, подойдя к окну, наблюдал, как Леа садится в автомобиль. Даже это ей удавалось сделать волнующе красиво. Двигатель машины взревел, и правая рука женщины поправила боковое зеркало кабриолета.  
На мгновение Франсуа Лепажу показалось, что запястье писательницы обвивает ярко-красная тонкая лента. Подавившись печеньем, он закашлялся, в то время как автомобиль разбросав в сторону гравий, быстро набрал скорость и покинул территорию поместья.

Реклама
Обсуждение
     19:39 11.04.2017 (1)
Растрогана. 
     19:48 11.04.2017 (1)
Спасибо. Рад видеть, что продолжаете меня читать.
     19:51 11.04.2017 (1)
Это вам спасибо.
     19:52 11.04.2017
Мне не за что.
Реклама