Произведение «КТО ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА ВОЙНУ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 910 +1
Дата:
«После первой боевой.Это вам не у компа дурковать»

КТО ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА ВОЙНУ



Предисловие:


    Пожалуй я не буду, уважаемые читатели, в предисловии к этой заметке, много писать -  буду краток и лаконичен. Да и всё, что можно было сказать, было сказано  в комментариях ветеранов советского флота, на одном из социальных сайтов, которые я публикую здесь в своей заметке, почти без изменения. Убираю только мат.
    Хочу ещё  добавить, что с некоторыми из этих ветеранов я служил в советское время, на ККС "Березина", другие пришли на тот корабль позже -  я их не помню, третьи мне не знакомы, как и я им, но и тем не менее, они зашли на сайт, чтобы высказать своё негативное отношение ко мне лично и к тем событиям, что происходят в нашей  стране Украине. Мне довольно часто приходиться дискутировать  с подобными господами, в таких диспутах нет ничего необычного. Хотя, в этот раз,  меня почему-то ни разу не назвали фашистом и бандеровцем. Не знаю почему: то ли в разнарядке не было, (оплошность куратора) то ли совестно было клеветать на бывшего сослуживца. Но, нет - это вряд ли, скорее всего была дана команда больше так украинских ветеранов не обзывать, а опираясь на совместные воспоминания о боевых службах и добрых отцах-командирах, предлагать им дружбу, взаимопонимание и по желанию российское гражданство.
    Возможно, что на неокрепшие умы, это и может сработать, но не со мной. Не могу я быть гражданином России, потому, как мировым сообществом она признана страной агрессором...Я же за мир.












Булат Жакслыков
ИГОРЬ АНДРЕЕВИЧ ПОЛЯНИН (Борман) ,зам ком.БЧ-5
Класс! 1

Михаил Бендас
Уважуха Полянину .он стоял горой за свое БЧ-5 и за своих матросиков.
Класс! 1

Лёня Данилов
Та - батько ридный, отец кормилец.Всей его доброты не упомнишь, но и тем не менее вспоминается такой случай...На праздничный ужин, 31 декабря,1978 года, когда нас накормили вонючим пюре с сухой картошкой, тухлой полусырой уткой и сухарями со "стасиками", он нам, со своих личных запасов, выделил два ящика тушенки, мешок картошки, копчённый окорок, две банки красной икры - чтобы мы на ужин, могли забалабасить себе в шхере жаренного картофана. А чтобы он нам поперёк горла не стал, добавил ящик вина "Варна". С вином - не точно, возможно это был коньяк "Плиска". Жалко господин Бендас, что мы с вами служили на разных кораблях. А так бы и вам перепало от его щедрот. Много у меня было политруков, но это уникум, а как он умел рассказывать о своих похождениях и о падших женщинах - мне бы его красноречие.

Лёня Данилов
Чуть не забыл - Лупашин выделил три литра шила и мешок спиртового хлеба.

Виктор Сухаревский
Ну ребята, у вас и служба была: коньяк - стаканами, икру - ложками,.....мечтааааааааааа !

Виктор Сухаревский
А могло бы случиться, как на броненосце "Потёмкин" в 1905 году

Александр Зайцев
С такой хавкой, никогда!

Виктор Сухаревский
Да Саша, хавчик у них был красивый, у нас такого не было. но и проблем подобных не было, кормили достойно.

Николай Тарабрин
Я моложе вас, но красную и черную икру , и в добавок коньяк -не застал. Кроме как за свои деньги.
Класс! 2

Александр Зайцев
Я о таком во время службы даже не слышал!

Николай Тарабрин
В нас перед боевой возможна была маленькая закупка на праздники. Шампанское ,сигареты с фильтром.Но а шила на коробки было в волю.
Класс! 1

Александр Зайцев
Я ходил на БС не раз,но про разрешенную закупку даже шампанского не слышал. Шила на корабле хватало,конечно не для всех.
Класс! 1

Николай Тарабрин
В нас его тонами загружали для атомоходов и протирки аппаратуры. Медицынский, пищевой и технический.
Класс! 1

Александр Зайцев
В то время любое шило было пригодно для внутреннего употребления!

Николай Тарабрин
Подводникам мы передавали вина (БРИЗЛИНГ И РЕКАЦЕТЕЛИ)
Класс! 2


Александр Зайцев
В то время любое шило было пригодно для внутреннего употребления!

Николай Тарабрин
Подводникам мы передавали вина (БРИЗЛИНГ И РЕКАЦЕТЕЛИ)
Класс! 2


Булат Жакслыков
Миша,было такое,что пишет Данилов или нет?
Класс!

Михаил Бендас
Да **** такого не было . А это кто этот Данила ??

Булат Жакслыков
Я его не помню,я только пришел на корабль,а он уходил домой в 79 весной.

Михаил Бендас
Значит самозванец. Булат не обращай внимания .Мы с тобой ведь прошли не одну сотню тысяч миль так что будем реалистами и не вестись на эту буржуазную хрень.
Класс! 1

Лёня Данилов
Ты гнида, прежде клеветать на заслуженного человека, посмотри мои фотографии и посмотри мою аватарку, там многие из моих годков и Лупашин оставили комментарии. У меня страничка не закрыта.Хотя, ты наверное из тех кто грел уши у Полянина, он тебе потому и нравиться.

Булат Жакслыков
Леня,Полянин мало кому нравился,но спустя столько лет мы вспоминаем эти годы с гордостью и уважением ко всем.Не надо оскорблять и портить флотскую дружбу.
Класс! 2

Лёня Данилов
Я читаю твои комментарии и меня всё сильне и сильнее, терзают смутные сомнения - кто мне пишет...Вы кто? То, что не ветеран флота, я уже понял...Тролль, который пишет от имени Булата, с маниакальным упорством пытается мне навязать уважение к тем людям, которые предав флотское братство, способствовали не только отделению Крыма от Украины, но и снарядили и отправили к нам в Славянск Гиркина-Стрелкова, который со своей бандой наёмников развязал у нас в Украине кровавую бойню. Мне, как человеку который активно занимается антивоенной деятельностью, много пишут со всего мира. С России тоже. Всякое пишут. Одни желают здоровья и натхнэння в борьбе за мир. Другие, прикрываясь флотской службой и дружбой - просто хамят, третьи, грозятся повесить меня на первом суку, Но и тем не менее. Ты я думаю из четвёртых, просто отрабатываешь иудины серебрянники. Вот такой тебе мой ответ, тролль.
Класс! 1

Булат Жакслыков
Я здесь, чтобы общаться с сослуживцами и знакомиться новыми друзьями. На счет ветерана, можешь спросить у ребят, с кем я служил. Я родился и вырос в селе, где жили украинские переселенцы 1908г. И до сих пор живем в мире и согласии. Мне твоя политика не нужна, я только вспоминаю флот.

Иосиф Курлович
Ребята давайте жить дружно , не наша вина что нас разделили , мы служили срочную на одном корабле и не разделялись по нациям , да была землячество но не более того . А ты Лёня был постарше нас но молодых не обежал и годки тебя уважали , специалистом конечно был никаким но в это не твоя вина , ВУС не твой , помню о тебе только хорошее наверное я к тебе ближе всех был так как в одном отделении служили .


Лёня Данилов
Увы, господа российские ветераны флота, сейчас жить никак у нас с вами дружно не получится. Ну, хотя бы по той причине, что наши украинские ветераны не согласны с тем, что Крым - это Россия, как написано у вас на страничке, и с тем утверждением мордасова, что украинских ветеранов флота не существует, а также с присутствием крымских морпехов у нас на Донбассе. Вы для этого отделились, чтобы они погибали у нас на Донбассе и в Сирии? У меня много знакомых ПДССэсников, погибло там. Скажу вам честно - их дети этим очень недовольны - обещали рай в Крыму, а прислали цинковые гробы. Я думаю, что вам это уже откликается, Мы вам протягивали руку дружбы, когда проводили 2011 - 1013 годах, свои мероприятия в Севастополе: встречались и с министром обороны, и с вашими севастопольскими ветеранами, поднимали вопрос о том, чтобы сделать Севастополь городом-музеем. Поводили вы нас за нос, поводили, потом объявили Крым независимым, по3,14здили мои картины с разграбленных украинских кораблей, (один из тех кто украл мою картину, уже погиб в Сирии) и чтобы я сильно не возбухал, объявили меня самозванцем. Кстати, вы обознались, я с вами на Березине не встречался. У меня вопрос: Где ваша независимость, господин российский ветеран, почему вы стали федеральным округом, вам, что плохо жилось в Украине со свободной экономической зоной? Если скажете, что плохо не поверю, я много лет прожил в Черноморском, имели мы там свой небольшой бизнес - знаю о чём пишу. Вот так вкратце - о дружбе и взаимопонимании. Подробнее в моих рассказах - читайте и просвещайтесь. Что там с Беликовым?

Иосиф Курлович
Обвинения не по адресу. В чём-то я с тобой согласен . Не надо всех огульно винить во всех бедах Украины .
Класс! 1

Лёня Данилов
Я не прокурор, чтобы кого-то в чём-то обвинять. Я пропагандирую своим творчеством мир и доброту - реально описываю события что происходят у нас в Украине.. Вы сами позвали войну на нашу землю. Крым - это Україна. Вы крымские ветераны - стали колаборационистами и мировыми изгоями - это факт с которым вам, вашим детям и внукам придётся жить многие годы. Если конечно они не положат свои головы за российские скрепы, в той же Сирии, Анголе и т.д. Я знаю, что сейчас ваших призывников отправляют служить в разные регионы, а обещали, что будут служить они только дома.Повторяю свой вопрос - что с Беликовым - председателем севастопольского экипажа ветеранов, рьяным патриотом "русской весны", говорят что посадили или, таки уже зарыли? Не хило с ним поступили "освободители"...

Геннадий Рычков
Во блин это пишет человек который на караблето и не был наверное про хавчик еслив бы такой обед нам подали коки сами бы кушали пока бы не лопнули сухую картошку мне нравилась картошка маринованая в 12 литровых банках как свежая но есть можно было и сухая нужно было суметь приготовить у нас инженер так ая кликуха была у кока умел готовить а какой плов он готовил я всегда его вспоминаю он хоть и хитрый был узбек но готовить умел
Класс! 1

Геннадий Рычков
Если такой умный творческий посмотри откуда крым поевился на карте украины я не балоболь у меня много сослуживцев на украине живет мы служили в ссср и тогда не было границ мы не захватывали крыма мы служили одной стране и ты не мешай не баломуть народ мы живе в этом вертуальном мире той жизнью и своими воспоминаниями и кораблей то тех нет давно но для каждого из нас они живы в нашей памяти как живы наши командиры и друзья мне насрать на политику то я уважаю порней украинцев всех кого знаю скем служил да у меня здесь полно друзей то мы один народ который пытаются поссорить вот такие как данилкин простите братва если я написал не в тему шибко то не грамотный так церковно приходская школа три класса образования по писанине и все
Класс! 1

Галина Савчук -Ильницкая
Пожалоста не трогайте нас у нас все прекрасно и мы очень рады.Мы выбрали сами как нам жить и об этом нежалеем.(Y)

Вячеслав Долгушев
Мы живем воспоминаниями о флотской жизни не лезь к нам со своей политикой что ты все дорогу ноешь будь мужиком в конце то концов писарь .меньше слов больше дела Писать не мешки таскать.Ты хоть гвоздь в своей жизни забил? За счет других хочешь жить по маслу и не надо обзывать людей это не красиво если ты мореман

Лёня Данилов
Ты закрылся от меня ЧСом и пытаешься мне что-то доказать...Вы в своей Беларуси живите, как хотите - мне Фиолетово. А вот то, что "ослободители", пришли в мой Крым и разворовали мои картины, отжали пансионат у моего племяша, что мы всей семьёй строили - мне не фиолетово. Можешь вонять из-за своего ЧСа и дальше. Дай Бог, чтобы они и к вам пришли со своим "русским миром"

Иосиф Курлович
Лёня писатель ты


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама