Произведение «Заметки о Бали» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньприключенияПутевые заметки
Автор:
Читатели: 1417 +3
Дата:
Предисловие:
 Судьба, сыграв со мной злую или добрую шутку, забросила меня на чудесный клочок земли, расположенный в недрах Индийского океана. Остров Бали – одно из прекраснейших творений природы. Одухотворенный буддийскими песнопениями, утопающий в зелени экваториальных джунглей, остров наполнен мистикой, запахом курительных палочек, ищущими и нашедшими со всех уголков земного шара. 

Заметки о Бали

>    Бали. Чангу

} -->    Невозможно не любить Бали. Сюда приезжают те, кто хочет ощутить вкус жизни, почувствовать запах свободы, научиться серфингу, отдать себя лунному сиянию на вечерней медитации и, возможно, найти тот смысл жизни, с которым многие из нас еще так и не определились, что это и зачем.
 
Я приехала на Бали после развода с мужем, потери работы, завязки новых отношений, разочарований, скитаний, стенаний, слез, боли. В общем, было нелегко. Я решила начать новую жизнь, освободить себя от груза прошлого, написать свою историю с чистого листа. «Учись отпускать. Только тогда ты обретешь счастье», - так учил нас Будда. Пока я только учусь.
 
На Бали я уже 3 дня. Я видела океан, рой мопедов с креплениями для досок, серфингистов со всего мира, невероятные по живописности рисовые поля, один из самых лучших в мире центр для йоги и закаты. Закаты на Бали не сравнятся ни с одним явлением природы. Если вы спросите меня, где нам является рай, то его отблески ты встречаешь здесь. С каждым рассветом и закатом, когда солнце поднимается из-за гор и погружается в бездонные просторы океана, заливая пространство лучами умиротворения, красоты и спокойствия.
 
Я живу в небольшом домике в сердце, как мне сказали, одной из самой тусовочной части острова – Чангу. Здесь и вправду много молодежи, расслабленной, интернациональной, хипстерской.
 
У меня маленький домик в резиденции Лебак. Хороший приветливый персонал. Чисто, аккутано, по-европейски. Моя соседка – Алексис. Похожа на тайку. Очень красива. По-азиатски интересна, обаятельна, хорошо сложена. Вот уже третье утро я встречаю ее у бассейна. Она то плачет, то смеется. Что-то ищет в сети. Часто разговаривает со своим бойфрендом или экс. Сегодня она заговорила со мной. Предложила съездить на снорклинг. Я не отказала.
 
Еще один друг, который появился здесь на Бали, - это мопед. Двухколесный транспорт, без которого не мыслит себя уважающий себя гражданин Азии. На мопедах здесь все без исключения. Ездят легко, дерзко, со шлемами и без. Мы с моим другом пока приглядываемся друг к другу. Надо дать ему имя. Назову его Пигги. Не знаю, почему. Только что пришло в голову. На данный момент я ограничиваюсь тем, что езжу по внутреннему двору. Страх жуткий. Трясутся колени, потеют ладошки. Преодоление себя. Скоро я выйду на Большую дорогу…
 
 
Остров разбитых сердец.
 
Этот остров пропитан духовностью. Здесь витает положительная энергетика. Люди улыбаются друг другу. Они думают о сегодняшнем дне, о том, что есть здесь и сейчас.
 
Вчерашняя ночь в Семиньяке на многое открыла глаза. Сюда стекаются пришельцы со всего мира: Франция, Австралия, Англия, Россия, Америка – кого здесь только нет. Как правило это открытые, обеспеченные, свободомыслящие люди, которые разрешили себе жить по-другому. Они не зашорены в рамках необходимости. Они принимают жизнь с удовольствием, а себя – такими, какие они есть. Они не пытаются казаться. Они есть. И это здорово.
 
Клабмейкер из Маями, диджей из Манчестера, дизайнер из Питера и я, безработная из Москвы – все мы встретились вчера на космической транс-вечеринке в местечке 707, которое уютно расположилось на берегу одного из пляжей Семиньяка. У каждого из нас своя жизненная история, которая потрясает, взрывает воображение и учит тому, что свой жизненный путь мы выбираем сами день за днем…
 
Марк, так зовут американского промоутера, около 60 лет. Пресытился нью-йоркским смогом, приехал на Бали в поисках здоровой счастливой жизни. Крис, английский диджей, около 35ти. Кажется, и сам не понимает, зачем приехал. Но ему здесь явно неплохо. Крис встречается с русской Сашей. Она из Питера. Саша уже 7 лет на Бали. Из них - 2 года несостоявшейся помолвки с французом – дорогое платье, замок, гражданский брак в Гон-Конге, ну и в итоге опять Бали. Саша придумывает и шьет одежду. Слегка потеряна. Разрыв с французским женихом случился всего месяц назад. По словам Саши, Бали – это остров разбитых сердец. Здесь у каждого есть такая душещипательнораздирательная история. Я не стала исключением.
 
Бали завораживает. Сегодня я и Алексис посетили знахаря, владеющего всевозможными видами лечебных практик. Очищение, наблюдение, преображение. Наблюдение – одна из главных составляющих преображения.
 
Наблюдай за своими мыслями – они превращаются в слова,
Наблюдай за своими словами – они превращаются в действия,
Наблюдай за своими действиями – они превращаются в привычки,
Наблюдай за своими привычками – они становятся твоим характером,
Наблюдай за своим характером – он становится твоей судьбой.
 
Надо сказать это ЕМУ. Он любит меня. До какой-то боли и дрожи в коленках. Моих. Я и боюсь за себя. Боюсь отдаться. Хотя верю и чувствую, что так должно быть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Волнительный оргазм
 
Серфинг на Бали – это больше, чем секс. Кажется, секс здесь даже никого не интересует. Просто все знают, чем его заменить. То чувство, когда ты берешь волну и скользишь по ней, перекидывая вес на переднюю ногу, а тебя следом подхватывает один за одним “жирные ленивцы”, - момент приливов на пляже Бату Болонг волны именно такие – смачные и вялые. Так вот это чувство сравнимо только с самым глубоким оргазмом.
Вообще серф-терминология – отдельная тема для обсуждения. Тут и каталки, и пики, и сеты, и лонги, и шоты и еще очень много всего интересного, молодежного хипстерского. Новой лексики здесь точно поднаберусь.
 
Мой первый серф-опыт на Бали случился после знакомства с Чулпан. Мы встретились на пляже недалеко от моей виллы. Она увидела мои голодные глаза, ищущие возможности покататься.
-       Катнуть хочешь? – неожиданно для меня прозвучал родной язык.
-       Безумно, – откликнулась я.
-        Я могу тебя поучить.
Мы встретились с Чулпан через два дня на том же пляже Бату Болонг. Сперва сели на лавочке у берега и просто смотрели на океан.
 -      Он завораживает, правда? – улыбнулась она.
Я не могла не согласится.
 
Чулпан родом из Татарстана. Молодая девчонка лет 28-ми, экстрималка, отчаянная, большущий профессионал, любительница лонгбордов и катания «на стайле», когда на доске можно не только ехать, но и танцевать. Как-то раз Чуля приехала отдохнуть на Бали и... решила остаться. Она здесь уже три года. Работает в серф-школе в Куте. Прекрасно выглядит. Счастливая, загорелая, довольная, стройная, гоняет на настоящем Харлее.
Мы с Чулей как-то сразу нашли общий язык.
-       Так ты спортсменка? Значит надо тебя грузануть.
 
Грузанула она меня по полной. После нескольких сетов, - когда череда из восьми-десяти волн мощно опрокинули меня, и я промыла все свои отверстия соленой океанской водой (кстати, кроме пользы, никакого вреда!), я дрожащими руками гребла за моим хрупким учителем и молила о пощаде.
 -       Ты хотела настоящего серфинга? Получай! – смеялась она.
Надо признать, Чулпан меня много хвалила. Мы брали с ней одинаковые волны. Она меня ни разу не толкнула и даже пару раз я ее перегребла.
 -       Молодец! – кричала она мне, стоя на доске. – Думаю, у тебя получится серфить.
 
На самом деле, как говорит Чулпан, с самой первой волны понятно, получится ли у человека стать частью этой стихии или нет.
 -    И это все бред, что говорят инструкторы. Мол, не отчаивайся, первый блин комом. Ничего подобного. Тут любовь с первого взгляда.
 
Моя любовь вчера посылала мне электронные поцелуи через скайп. Насколько разлуки и ощущение, что друг друга может и не быть в этом мире, укрепили нашу связь, близость и чувства. Любовь есть. Я точно знаю это. Даже когда он в пыльном Волгограде, а я в середине Индийского океана.
 
СкотЫ и скАты
 
Публика на Бали делится на разные категории.
1)   Австралийская и европейская молодежь, начиная лет с 17ти, которая приезжает на остров побухать, покурить, посерфить.
2)   Влюбленные парочки, которые не отрываясь друг от друга лежат у бассейна и кроме этого самого бассейна и друг друга ничего и не видят.
3)   Семьи с детьми, снимающие шикарные виллы на каникулы.
4)   Экспаты, отчаянные, свободные, когда-то уже разочарованные в жизни или ищущие ее смысл, как правило, люди обеспеченные, но не зацикленные на материальных благах.
Вот с одним из таких экспатов я познакомилась накануне. Марк – один из влиятельнейших клабмейкеров в Нью Йорке. Он из тех, кто знает всех и кого знают все. Он очень приветлив, невероятно обаятелен, остроумен, энергичен. В прошлом – чемпион мира по скейтборду. Он из тех «плохих парней», которые гоняют на мотоцикле без шлема, творят дерзкие и рискованные поступки и чертовски нравятся хорошим девочкам. Марк управлял империей. Целая сеть ночных клубов, секс – наркотики – рок-н-ролл, - все до банальности типично для богатых людей больших городов.
Марк попал в зависимость. Кокаин поглотил его тело и душу. Избавлялся долго и мучительно. Ломки, слезы, истерики, потеря любимой женщины. В итоге он продает все и уезжает на Бали. Сейчас ему 53 на острове он живет уже 7 лет. Борьба с наркотиками продолжается до сих пор.
 
«Я помню, как каждый вечер в Нью Йорке смотрел на себя в зеркало и обещал, что сегодня не буду нюхать. Но это повторялось снова и снова. И однажды я взглянул на себя и подумал: «Кого я вижу в этом зеркале? Это лжец и обманщик». Мне звонила моя Дженни, спрашивала, где я. И я по-скотски врал, сидя в туалете, нюхая кокс. Однажды в клубе мне сунули в руку пакет кокса размером с пачку сигарет. Я пришел домой и спросил у своей девушки: «Что мне делать?». Она сказала, что не может принят решение за меня. Я опустился на колени и начал рыдать. Я никогда в жизни так не плакал! Дополз на четвереньках до туалета и спустил порошок в унитаз. После этого я уехал, - Марк рассказывал так, будто снова проходил через все эти испытания. - Здесь на Бали так легко вести здоровый образ жизни. Я ночью не закрываю ни дверей, ни окон. Слушаю звуки природы, просыпаюсь с восходом солнца. Серфинг, здоровая пища, качественные вечеринки и восхитительные закаты. Все это не позволяет думать о том, что нужен еще какой-то кайф. Но ты не представляешь, как сложно после того, что ты испытываешь под кокаином, например, во время секса, полюбить кого-то. Это скотский, грубый, всепоглощающий секс, который поднимает тебя выше небес. Тут нет места любви. Поэтому лучше никогда, никогда не пробовать.»
 
Это про скотов. То ли дело скаты! В середине бездонной акватории Индийского океана есть так называемая «Точка скатов». Добраться туда можно из района Санур на небольшой рыбацкой лодке минут за 45. Недалеко от острова Нуса Пенида десятки умиротворенных 3-5-метровых животных парят среди людей. Они настолько любопытны, что не пугаются плавающих в масках и ластах. В тоже время эти скаты абсолютно безобидны – позволяют тебе приблизиться на расстояние вытянутой руки, не жалят, не кусают. После такого плавания начинаешь ценить дикую, необузданную природу острова. Здесь нет клеток и зоопарков, шор, ограниченности и блоков.  Свободный поток мысли, тела, пространства и жизни.
Мир тесен
 
«Теперь я могу официально заявить, что этот мир чертовски тесен» - такая подпись стоит под моей фотографией в Инстаграмме, которая собрала больше 50 лайков (что для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама