Произведение «Заметки о Бали» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньприключенияПутевые заметки
Автор:
Читатели: 1434 +6
Дата:

Заметки о Бали

моего аккаунта достаточно много). Бывает так, что за границей встречаешь людей, которых не видел годами, живя в одном городе. Так и произошло здесь на Бали.
 
Встретиться с Олей нам помогли социальные сети. Нас связывало спортивное прошлое, многочасовое совместное сидение в бассейне и даже победы на крупных международных соревнованиях по синхронному плаванию. Она, как это бывает, прокомментировала один из моих постов, мы разговорились, обменялись телефонами. В итоге оказалось, что мы живем всего в 15 минутах езды друг от друга.
 
На следующее утро я уже пила кофе на Олиной вилле в джунглях Чангу. Она вместе с бойфрендом, который родом из Индии, переехали на Бали около 2-х дней назад. До этого Оля год прожила с ним в Дели, поэтому предложение переехать на остров восприняла как манну небесную.
 
-       Арун, мой бойфренд, занимается кокосами и всем, что из них можно производить. Он из очень хорошей семьи, полностью меня обеспечивает. Я могу вообще не работать. Чем успешно занимаюсь уже второй год. Но мне нужно что-то созидать. Давай замутим бизнес здесь на Бали?
 
Признаться честно, я задумалась. Почему здесь нам обеим не открыть школу синхронного плавания для маленьких детей? Здесь одних русских экспатов наберется с тысячу. Детей очень много. Здесь рожают и ростят.
 
-       Если бы я была мамочкой и знала бы о том, что чемпионка мира, говорящая на пяти языках, будет учить моего ребенка плавать, да к тому же еще синхронно, я бы не раздумывая сразу выложила тысячу. Ань, подумай!
 
Не могу сказать, что это мысль прочно засела в моей голове. Но чем черт не шутит…
 
Возвращаясь с Олиной виллы я спутала дорогу и выехала на просторы рисовых полей и затем оказалась в дебрях балийских джунглей. Как будто Бог взял кисть и нарисовал здесь райское место для жизни. Здесь счастливо и в гармонии с природой живут люди, они искренне радуются тому, когда могут помочь. Балийцы спокойны и уравновешены, здесь нет жестких запретов и ограничений, но все уважают права и свободы друг друга. Здесь процветает красота и, возможно, будет процветать наше дело?
 
Тесным кругом общения я обрастаю не только на земле острова, но и в омывающем его океане. Сегодня на спот Олд Мен пришли волны, и Чуля назначила наш серфинг на 7 утра.
 
Ранним утром четверга я со слипшимися глазами натягивала тугую серф-экипировку, грузилась на мопед и ехала на спот традиционно чуть раньше своего учителя. Потом подъезжала она, и мы садились на лавочке на берегу, наблюдая волны и потягивая молодой кокос.
 
-       Сегодня мы берем доску 8,6 футов, один фин и учим прокат вдоль волны.
 
Прокат не давался мне долго. Я боролась, меня месило, я гребла, меня накрывало, брала волны, но скатывалась вниз. На исходе второго часа, когда меня уже укачало и начало подташнивать, я готова была сдаться и вылезти на берег.
 
-       Ты отдохни. Посиди на доске, - уловила мое состояние Чуля. – Потом еще попробуешь. Не все получается с первого раза. Это нормально.
 
Я сидела и смотрела на горизонт. Утро было пасмурным. Серая океанская глубь сливалась с серым небом. Иногда было непонятно, откуда приходят волны – может, с самых небес?
 
На третьем часу у меня открылось второе дыхание. Я сама почувствовала волну, разгреблась, встала и… Мы катились с Чулей по одному гребню и она кричала: «Давай ко мне! Поворачивай!». Так я впервые взяла волну вдоль. Я была измождена, но настолько счастлива. Это невероятное ощущение, когда самые злые, как верят жители Бали, океанские Боги услышали тебя, а ты смогла почувствовать момент и слиться с ними в едином порыве.
 
Мы шли по берегу с досками подмышкой. Чулпан показала мне на одного серфингиста, заходящего в воду.
 
-       Это один из топовых профессионалов здесь, - показывала она на парня уверено угребающего вдаль, -  они серфит без лиша.
-       То есть без чего-либо лишнего? – не поняла я.
-       Почти. Лиш – это крепление, которое ты каждое наше занятие одеваешь на щиколотку. Груба говоря, - это связь между тобой и доской. Он настолько контролирует свою доску и никогда ее не отпускает, что ему не нужна эта связь. Она образуется сама собой.
 
Так и в жизни. Надо всегда контролировать свой корабль. Ведь у нас есть руль – наше намерение, паруса – наше воля, которое несет нас по течению жизни. Серфинг – это не просто спорт. Это наука о том, как усмирить шторм, сбивающий нас с курса, почувствовать голос природы и устоять на шаткой доске среди бушующего мира.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Коробочка желаний
 
Как оказалось, Бали – довольно большой остров. Даже поездки на мопеде в соседнюю деревню занимают около часа и требуют немалых усилий и концентрации. По дороге встречаешь знакомые лица. Все здороваются, приветливо улыбаются друг другу и подсказывают дорогу.
 
Живописней дорог, чем на Бали, я еще не видела. Я – пока еще неопытный водитель – в пути разговариваю со своим скутером, чтобы не подвел, но еще успеваю любоваться местными пейзажами, вдыхать аромат жасмина и дымящихся ароматных трубочек, которые местные жители выставляют вдоль дороги вместе с подношениями своим Богам.
 
Сегодня состоялась моя самая длительная двухколесная поездка. Мы с Алексис отправились в соседнюю деревню Семиньяк. Это обжитая европейцами зона считается одной из самых дорогих на Бали. Здесь модные рестораны, шоппинг, фитнес-клубы и один лучших базаров на острове.
 
На базаре шумно, оживленно, по-местному. Пока Алексис выбирала сувениры для друзей я бродила между рядов без особой цели. И наткнулась на «коробочку желаний».
 
-       Вас что-то интересует, Мисс?  - спросила женщина с проницательным взглядом.
-       Да, вот эта коробочка желаний, - ответила я.
 
Коробочка выглядела, как кулон, который можно открыть. В этот кулон надо положить бумажку, на которой будет написано самое сокровенное желание для скорейшего исполнения. Этот кулон является талисманом. Его надо носить постоянно до тех пор, пока желание не исполнится. Затем по осуществлении написанное надо вытащить и сжечь. А затем с таким же успехом погрузить туда новое желание и повторить процедуру.
 
Местные верят, что талисманы работают стопроцентно. Мое желание уже в коробке))) И в то время, когда извергается вулкан на соседнем Ломбоке и заблокированы все аэропорты, ты с невероятным удовольствием и каким-то судьбоносным влечением ждешь, когда можно будет открыть коробку и развеять пепел над островом мечты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Король Лев
 
В гостях у Марка – вот, наверное, то, что запомнилось из последних двух дней. Его владения - сумасшедшей красоты вилла в сердце джунглей, 25-метровый бассейн, около пяти индонезийцев на подхвате и зеленоглазый кот Симба – центр всеобщего внимания. Невольно вспоминаешь мультик «Король Лев». По сути он ведь о том, что быть королем – это в крови, в глазах, в том, как ты говоришь и относишься к людям. У Марка все это есть.
 
Марк из тех людей, которыми проникаешься и восхищаешься. Он считает, что если есть возможность, надо обязательно отдавать. В бизнесе его никогда не интересовали деньги. Главное, считает он, - это идея и процесс ее достижения. Бейкер никогда не был хорошим бизнесменом. Он просто всегда был королем.
 
Я с замиранием сердца наблюдаю, как к нему тянутся люди, в какой любви и всеобщем уважении он живет.
 
-       Предавали ли тебя, Марк?
-       Конечно! Но я научился прощать и отпускать. Иногда сложно от того, что не можешь сказать людям нет. Но все приходит с опытом.
 
Тот вечер мы закончили на берегу океана, когда под умиротворенные звуки Deep hause в честь благотворительного “Бала ангелов” балийское солнце погружалось в линию горизонта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Святые слоны и святые люди
 
Это путешествие в Убуд я назову пока одним из самых запоминающихся событий всей поездки. Я, Алексис и Марк – это абсолютно разноплановой, но дружной, веселой и задорной компанией мы отправились в один из самых восхитительных отелей долины Саян – «Саян Терас». Захватывающий вид на джунгли и выходящим в пропасть личным бассейном превзошли все мои ожидания. Здесь каким-то естественным представляется сидение, смотрение вдаль, вслушивание в звуки природы и медитация, на восходе и на закате.
 
На закате Марк повез нас на вечернюю байк-прогулку по местным красотам. Не хватает слов, чтобы описать эти живописные дороги средь лиан, сияющих людей, - ту атмосферу, которая царит в одном из самых духовных мест Индонезии. Это место светится. Своей простотой мгновения, любовью к жизни и ежеминутным ощущением прекрасного. Вечер закончился также прекрасно, как и все вокруг, – фаер-шоу и танцы на вечеринке у индийского музыканта на соседней вилле. К слову, этот музыкант прошел  практику 10-дневного молчания. Ни компьютера, ни книг, ни одного звука, произнесенного всуе. Теперь он по-настоящему знает цену словам.
 
Следующий день начался с прогулки к реке в лучших традициях Маугли, легкого завтрака с видом на долину, и поездки к слонам. Эти животные считаются невероятно умными и, к тому же, святыми на Бали. Проверено. Раскачиваясь на спине у носатого гиганта, мы с Алексис задорно смеялись, рассматривали заросли бамбука и беседовали с нашим гидом, который сидя у Кусамы (так звали 35-летнюю слониху) с гордостью заявлял, что он со своей 500-килограммовой возлюбленной не расстается уже 15 лет.
 
-       Она почему-то страшно боится самцов. В ее возрасте у нее еще не было детей, - мы с Алексис невольно переглянулись и рассмеялись пуще прежнего. И кто усадил нас на ее спину?
 
После святых животных меня повезли к святому человеку. Агус – знахарь, провидец, предсказатель. Он читает все твое тело, говорит о твоем прошлом и предсказывает будущее.
 
По словам Агуса, вселенная приготовила для меня в моей жизни 3 больших любви и одну маленькую. Мой развод, возможно, был лишь первой – маленькой любовью, с которой пришлось расстаться по зову сердца, что сделала, как оказалось, не зря. Энергия бывшего мужа будет держаться на мне еще 3 года. До тех пор, пока мне не стукнет 31. Только в этом возрасте я повстречаю сильного человека, который сможет принять такой, какая я есть и пойти со мной вместе одной дорогой. От него я рожу 3-х детей (возможно, 2-х), которые как фонтаны будут наполнять озеро моего сердца и делать меня сильнее. В итоге, у меня есть 3 года, чтобы очиститься, заняться собой, последить за здоровьем и активизировать 3 своих начала: душу - которую надо наполнить верой, сердце – принятием, а разум – чистотой. Для этого у меня есть 3 месяца. Да прибудет со мной бог, то есть я сама) Аминь.
 
 
 
 
 
Суперсила
 
Я стала задумываться о том, зачем мы встречаем людей? По какому такому стечению обстоятельств пересекаются души, судьбы, меняются линии жизней? Ты живешь вроде бы нормально, стабильно, как все. Просыпаешься, ешь, идешь на работу, в пятницу накидываешься, встречаешься с друзьями, и потом неделя начинается заново. Все идет по выверенному отработанному расписанию. И в один прекрасный день ты оказываешься в одной комнате, в одной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама