Произведение «Заметки о Бали» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньприключенияПутевые заметки
Автор:
Читатели: 1433 +5
Дата:

Заметки о Бали

окружающий мир. Проникнуться искусством йоги очень легко – шикарные студии для занятий здесь повсюду. Просто отдавайся потоку и вдыхай ароматы пачули, жасмина и благовоний, дымящихся на рассвете, в полдень и на закате.
 
На последнем занятии мы работали над раскрытием чакр. Известно, что в теле человека их 7: муладхара – связана с половыми органами, свадхистхана – связана с получением чувственных удовольствий, находится между пупком и лобковой костью, манипура – солнечное сплетение, анахата – сердечная чакра любви, вишудха – горловая чакра гармонии,  аджна – область межбровья (третий глаз), сахасрара – высшая цель духовной эволюции – чакра расположена над макушкой.
 
Чакра сердца – одна из самых сложных для раскрытия. В ней расположена безусловная, не требующая ничего взамен любовь ко всему живому. Мало кто из нас способен испытывать такую любовь. Ведь большинство любит именно второй чакрой – той, в которой сосредоточено больше половины энергии человека. Известно, что сексуальная энергия – самая сильная. Ей сложно сопротивляться и невозможно что-либо противопоставить. И мы любим именно ей, второй чакрой. Любовь сердца намного глубже, истинней и прекрасней. Энергия анахаты распространяется на 1,5 метра от физического тела человека, и это именна та сила, которой мы можем затронуть человека, находящегося рядом. Раскрыв четвертую чакру, вы испытаете чувство несравнимое ни с чем – любовь ко всему миру, ко всему живому, что есть на планете. Эта любовь заполнит вас всех и принесет блаженство.
 
Принимая звонки теперь уже с далекой родины, я задумываюсь, а люблю ли я сердцем? Или это всего лишь чувственное влечение, энергия, которая затмевает мой разум? Но я продолжаю удерживать это чувство и не отпускать того, кто, возможно, любит сердцем… И в этом конфликте анахаты и собственного эго я спрашиваю себя: ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ВСЯ ЛЮБОВЬ, ТО КАК БЫ Я ПОСТУПИЛА С ПОЗИЦИИ ЛЮБВИ?
 
Как бы при этом не болело сердце, ответ приходит только один: прости и отпусти…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мужчины и серферы
 
 
Я подразделяю местных мужчин на две категории: серфер и мужик. Серфер – особь мужского пола, прекрасное тело, переизбыток тестостерона и минимум интеллекта. Серфер кайфует от жизни, пьет пиво, катает на доске, легко клеит девочек и отправляет тебя на небеса в порыве влечения и распущенности. Мужик – ему, как правило, далеко за сорок, позади брак или несколько, возможно, дети, он разочарован опытом прошлой жизни, иногда скучает. Мужик на Бали очень обеспеченный, у него роскошная вилла в Семиньяке или Улувату, он философски относится к жизни, и среди бесконечного великолепия красоток в бикини ищет ту единственную, которая возродит в нем прежнюю молодость и откроет новую главу его жизни. Мужик платит за тебя в ресторане, с удовольствием катается с тобой по острову, помогает выбрать татуировку и, кажется, готов взять на себя ответственность за всю твою жизнь. И есть еще третья подкатегория – диджеи – очень модные, знают абсолютно все тусовочные места на острове, покуривают травку, одним словом, ребята на своей волне.
 
Получается так, что с первыми можно заняться сексом, со вторыми – поговорить, ну а с третьими… Третьи мне не особо интересны. Хотя постоять за диджейским пультом тоже бывает весело. Вопрос заключается в следующем: где же мой серферо-диджее-мужик? Существует ли он в моем светлом будущем? Или это лишь призрак, идеал, мои мечты? А реальность заключается в том, чтобы принимать этот мир со всеми его недостатками, радоваться тому, что получаешь, и брать от жизни все?
 
После всех испытаний я не жду подарков судьбы. Просто верю в лучшее, люблю эту жизнь, ценю тех, кто рядом и кто становится свидетелем дней, отведенных мне на этой планете.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жизнь, океан, свобода
 
Состояние пустой головы, приятной усталости, соленых не от слез глаз и полного эстетического удовлетворения – все это серфинг, друзья. Если у вас болит душа, тело, внутренние органы, вы растеряны, озабочены, не находите себе место – идите серфить. Океан забирает все невзгоды и дает столько энергии и чистоты. Я не устану повторять, серфинг - это больше, чем спорт!
 
Сегодня я шагаю по пляжу Бату Болонг. Уже совсем, как взрослая. Доска под мышкой. Походка уверенная, дерзкая, знающая себе цену. Встречаю знакомых мне серферов. На споте меня уже не воспринимают как новичка. Здороваются, отдают волны, улыбаются и не дропают. В океане я в своей стихии. Океан – это моя медитация. И как бы не ломало тебя вставать в 6 утра, чтобы успеть откатать до того, как поднимется ветер и на спот пригребут толпы софтов, записавшихся в двухнедельный серф-лагерь, ты через «не хочу» встаешь, натягиваешь засоленную и испачканную воском экипировку и мчишь на пляж. Он всего в пяти минутах. И вот ты высматриваешь канал и начинаешь грести на лайн-ап. Разворот. Первая волна. И ты летишь, ты паришь. Все печали, беды, усталость – все позади.
 
Серфинг очень четко проецируется на мою повседневную жизнь здесь. Если ты в чем-то сомневаешься, лучше пережди, не делай. Больше молчи, жди свой звездный час. Он придет. Не раньше, не позже. Тогда, когда надо.
 
И даже, когда плывешь по улицам Бали на своем скутере, плавно перетекая из одной улицы в другую, тебя не оставляет это ощущение свободы, океана, воздуха и жизни. Я люблю этот мир. Он заботится обо мне. Со мною сила. В ней свобода.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крестный отец
 
Марк свалился мне на голову как персонаж из кинофильма. Я узнаю его все больше. Мы часто видимся и постоянно на связи. Он рассказал мне, что прожил сумасшедшую, интересную рискованную, отчаянную жизнь. Начав работать официантом в Нью Йорке, он стремительно поднялся до позиции управляющего, а потом стал Крестным отцом крупнейшего мегаполиса всего мира. Его невероятная способность общаться с людьми, продавать ночную жизнь, быть гостеприимным и дружелюбным пленяли всех – от простых обывателей, до звезд кино, телевидения и эстрады. Естественно, она пленила и меня.
Он прошел через бедность и лишения, поднялся до дорогущих машин и пентхаусов, находил, терял, рисковал. У него безусловно есть, чему поучиться. И, как признался Марк, по его жизни, возможно, скоро снимут фильм.
 
Марк пригласил меня в путешествие. Я села к нему в машину и мы поехали на восточную часть острова совершить несколько погружений. Путешествие было классически прекрасным. Погружаясь на глубину 20 метров на затонувший еще в 40-е года корабль, Марк держал меня за руку, а я улыбалась ему в ответ. И тут в голубой бездне среди колышущейся красоты подводного мира я понимала, что это был бы идеальный мужчина, если бы не одно НО. Марк был старше меня на 26 лет. Эта астрономическая в свете человеческой жизни цифра никак не вписывалась в мое сознание.
 
- Это твоя жена? – не стесняясь спросил один индонезиец, когда мы с Марком обедали на веранде у моря.
-  Это моя будущая экс, - галантно отшутился Марк и поцеловал мне руку.
 
Почему-то в Амеде, куда мы приехали на дайвинг, все принимали меня за его жену, что в принципе не удивительно, когда мужчина и женщина селятся в один коттедж на берегу океана. Самое поразительное в том, что я совершенно спокойно и без доли зазрения совести приняла на себя эту роль и комфортно в ней уживалась, по крайней мере эти два дня.
А это не важно, что ты намного старше, - не унимался индонезиец. – Такая женщина может помочь начать тебе новую жизнь. Пусть и будет с тобой рядом недолго.
Что это за остров такой? Откуда берутся все эти люди? И что хотят сказать мне?
Мои и без того округленные глаза стали еще больше, когда Агус (хиллер), к которому я заехала еще перед моим путешествием для процедуры откачивания мертвой крови (чем-то напоминает пиявки), произнес следующее:
-  Ты можешь стать его очень большой и долгой любовью. Он ищет надежности и ты можешь ему помочь. Но готова ли ты к этому? Если готова, вся твоя жизнь изменится. И относя чай в комнату Марка, который простудился на ныряниях, я думала, а готова ли я? И нужно ли? И зачем? Что-то определенно есть между ним и мной, но та ли эта волна, которая станет моей?
 
А тем временем из теперь уже очень далекой и какой-то чужой Москвы доносились звонки, нарекания родителей, отголоски бывшего мужа и бывшей работы, которая дальше будет существовать без меня под руководством тех, которые когда-то были моими коллегами и друзьями. Я от всего сердца прошу прощения у всех, кого обидела делом и словом. Вся вселенная, прости. Сомневаясь еще неделю назад, теперь я решила. Мой дом пока здесь. У океана. Рядом с Марком. Мое время еще не пришло. Бали не отпускает меня.
День рождения
 
Плюс один. Для Бали я все еще очень молода, красива и сама по себе. Я не чувствую себя одинокой на этом острове. За полтора месяца здесь у меня образовалась прекрасная компания легких, отзывчивых и искренних людей.
 
Марк, Оля, Арун, Рагаф, Чули, Сэм, Гриша (инструктор по серфингу) сидели за моим праздничным столом, потягивали Розе и закусывали начос. День рождения на Бали был прекрасным. Этот день был моим – чудесным, теплым, ласковым, - и развивался, как мое красное платье на мопеде. Платья я купила шикарное, однако…
 
Мы улыбались, пили, шутили. Потом танцевали. Все объединились на танцполе под сладкие ритмы местного диджея. Я ничего не ждала от этого дня. Не хотела кого-то поразить или удивить. Все было просто и естественно. И это 28-е в моей жизни 16е августа получилось волшебным. Таковым сделали его люди, которые были рядом. Спасибо им.
 
Я получила много вестей из Москвы. Поздравлений. Провокационных и завистливых вопросов. Не получила смс от того, от кого ждала. Не знаю, почему и зачем, но все-таки хотела увидеть две буквы EX в строке отправителей. Не удалось нам остаться друзьями. Прости меня, мир, вселенная, за то, что так. Этот момент я, наверное, хотела бы исправить. Через несколько дней будет его день. Я постараюсь исправить ошибку, отправив свою любовь и глубокое уважение по электронной связи.
 
В ночь моего рождения меня ждали интересные встречи. Забавно, как будто по велению волшебной палочки в твоей жизни появляются люди, когда другие уходят из нее. На моей вечеринки появилась Анжелика, моя коллега по сборной, которую я не видела около пяти лет. Позже из Джакарты приехала Наташа, коллега по юниорам. Наташа прошла сумасшедшие по моим меркам испытания. Разрыв, ребенок на руках, лишение мужа родительских прав, влюбленность в женатого мужчину и в итоге работа в Индонезии. И тем же вечером я получила сообщение от моей университетской подруги. Она всегда как-то появлялась, когда оставалась одна, вне отношений.
 
В выпившем состоянии я петляла по моей темной улице и думала о том, что моей персональный Новый год готовит мне. Мое алое платье развивалось сзади, как парус надежды. Мои алые паруса всегда со мной. Надо просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама