Произведение «Побег из Тартара. Глава 5. Рита. Начало новой жизни» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 971 +3
Дата:
Предисловие:
Внимание!! Эта глава содержит сцены насилия и жестокого обращения с животными. Прошу читать только тех, кому уже есть 18 лет!

Побег из Тартара. Глава 5. Рита. Начало новой жизни

        Рита задыхалась под теплым одеялом, на чужой кровати. По комнате плавал отвратительный душок тухлятины: в нос лезла вонь, к которой прибавлялся еще и запах гари, как после пожара, к горлу подкатывала тошнота, не помогало и то, что накрылась с головой, стало только хуже. Снова откинула одеяло.
          Невозможно дышать! Галка мусор что ли, три дня не выносила? А гарь откуда? Тлеет тряпка на кухне? Что же она, забыла газ выключить? Вот раззява, так же и сгореть недолго!
          Рита заворочалась и сразу пришло ощущение опасности, тревожный внутренний голос приказывал затаиться, не шевелиться и не высовываться, тогда, может быть, ОН не заметит ее, пройдет мимо. Девушка замерла, старалась унять мелкую дрожь по всему телу. Ей было жарко под шерстяным одеялом, и одновременно холодно — зуб на зуб не попадал, а трястись нельзя — заметит. Рита старалась унять толпы ледяных мурашек, которые, как очумелые носились по ней.
        Надо успокоиться, может быть, ОН и не придет, может, все это лишь плод ее разыгравшегося воображения. Она глубоко дышала носом, пытаясь унять колотящееся сердце.
          «Кто он? Кто он?!» — воззвала девушка к своему сознанию, но оно трусливо съежилось и не отвечало, а потом отделалось от нее общими фразами типа:
        «Сама знаешь».
          Рита прислушивалась к себе, снова и снова забрасывая свое внутреннее «я» вопросами, пока не поняла, что оно не ответит ей, побоится. Лучше держаться подальше от всех мыслей о… Что толку спрашивать, она и сама знает, кто этот ОН.
          Да, она знала, но упорно убеждала себя, что все это неправда, какая-то насмешка возбужденного мозга, галлюцинация. Того, что с ней случилось быть не могло, потому что ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ на самом деле! Она — материалистка. Ну ладно, в глубине души Рита допускала существование высшей духовной сущности — Бога, она даже ходила в церковь. Иногда. Как и все остальные люди, ну может, не все, конечно, очень много истово верующих людей, но ведь, и таких, как она много. Рита могла посетить службу на какой-нибудь религиозный праздник, к примеру, на Пасху, поставить свечки, подать записки: «О здравии» — за всех живущих дорогих и близких людей; «Об упокоении» — за всех умерших родственников, для своего спокойствия, а вдруг, все-таки, им будет легче на том свете? Она знала даже парочку молитв, но все это не трогало ее настолько, чтобы она переживала о пропущенной службе или, чтобы соблюдать религиозные посты. Во всяком случае, поход в магазины занимал ее гораздо больше, чем стояние перед иконами. Бог был, но был где-то там, далеко и высоко, на него можно было лишь надеяться, а вот не плошать нужно было самой. То, что случилось вчера во время сеанса гадания не вмещалось в привычные рамки сознания, не поддавалось никакой логике и не укладывалось в Ритиной голове.
          Надо бежать отсюда, бежать как можно скорее, пока ее снова не окутал мерзостный запах тухлятины и крови, пока не затлели рядом черные угли с красными точками — глаза суженого. Может, когда ее здесь не будет, он уберется обратно к себе? Рита собиралась с силами, чтобы встать, но этих самых сил не находила и ругала себя за малодушие и трусость. Когда зашлепали по полу босые ноги и отворилась дверь, она чуть не умерла от страха, но это была Галка, всего лишь Галка. Видеть ее сейчас Рита не могла, из-за этой дуры без мозгов она и попала в лапы демона. Если бы только она ее не отвлекла в том коридоре!..
          — Тусенька, ты не спишь?
          Рита посмотрела на подругу, какого ответа она ждет?
          «Не сплю, жду своего суженого, я же теперь счастливая невеста демона по твоей милости!» — так и рвалось с языка.
          Девушка сдерживала себя, пытаясь быть справедливой: ведь Галка хотела спасти ее, вытащить оттуда, она же не знала ничего про демона. Странно то, как она, вообще, догадалась, что с Ритой — как смогла увидеть ее в тех коридорах, как поняла, что подруга заблудилась? Наверное, Рите нужно быть благодарной, за то, что Галка указала ей выход, но чувство неприязни не проходило.
          — Мне нужно домой, — собственный голос прозвучал, словно из могилы.
          — Да-да, — затараторила Галка. — Я сварю нам по кофейку, а потом позвоним Лелику, чтобы он тебя встретил…
          Ну уж нет! Только Лешки здесь не хватает. Господи, убереги его! Теперь ему не место рядом с ней, если с Лешкой что-нибудь случится, Рита не простит себе никогда!
          — Нет, — перебила она подругу. — Мне нужно сейчас уйти.
          Не глядя больше на Галку, растерянно мявшуюся на пороге комнаты в пижаме с дурацкими котятами, Рита молча начала натягивать на себя одежду: колготки, джинсы, свитер. С каждым движением осознавая, что прежней веселой и беззаботной жизни у нее больше нет. Девушке хотелось взвыть, закричать, забиться в рыданиях, но было нельзя — шум привлекает страшного суженого.
        Да неужели все это происходит с ней?! Неужели это не страшный сон, а страшная реальность?!
          На секунду Рита застыла — еще вчера была у нее одна жизнь, а сегодня совсем другая.
          — Хоть кофе выпей, — удерживала ее Галка.
          «Глупая, для тебя же будет лучше, если я сейчас уйду, не могу я еще и тебя подвергать опасности», — с горечью думала Рита, застегивая молнию белого финского пуховика, натягивая сапоги. Надо было уйти еще раньше, чего она ждала?
          — Нет, — отказалась она от кофе и выбежала за дверь. Галка не должна была видеть ее слезы.

                                                                                                                                                                                  * * *

          Морозный воздух немного прояснил затуманенную голову и придал бодрости. Тусклое зимнее солнышко еле-еле пробивалось свозь набухшие облака, в воздухе кружилась какая-то снежная взвесь, похожая на туман. Рита глубоко вдыхала холодный влажный воздух и чувствовала, как сердце постепенно перестает прыгать по всему телу. Мимо нее проносились автомобили, маршрутки — начинался день, самый обычный выходной, постепенно тревожные мысли потеснились, отступили на задний план.
          А с чего она взяла, что все это ей не приснилось? Да ладно, какой еще демон?! Просто вчера все переволновались из-за гадания (и что за фигня взбрела им в головы, не подростки ведь!), да еще она поругалась с Лешкой перед этим, да еще столько сидела, вглядываясь в эти бесконечные коридоры. Дура! Овца тупая!
        Да, наверное, все так и было — случился глюк, наваждение и ничего больше: ну увидела что-то такое — так это просто в глазах уже рябило от напряжения; унюхала тухлятину — мало ли что протухло у Галки на кухне: живет одна, мусор копится медленно, выносит она его редко — вот и воняет из пакета.
          Рита успокаивала себя и шла по улице, куда глаза глядят, бесцельно, загребая снег сапогами, не замечая мороза, не надевая капюшон на голову, она миновала остановку транспорта, где остановилась ее маршрутка, даже и не подумав сесть в нее, брела дальше вдоль домов. Ей было все равно куда идти, лишь бы подальше от Галкиного дома, от той комнаты, где ей открылся коридор, потому что, несмотря на уговоры себя и своего разума, внутри возился холодный скользкий червяк, и из-за него она знала — все правда. Демон был.
        На всякий случай девушка припомнила слова молитвы, ведь изредка можно и помолиться — так почему бы не сейчас?
          — Отче наш, сущий на Небесах, да святится имя Твое, да будет воля Твоя, да придет Царствие Твое, как на Небесах, так и на земле…
          Рита шептала совсем тихонько, про себя и сама слышала одни лишь шипящие звуки, никто услышать ее не мог. Никто. Только вдруг, ей показалось, что ноздри уловили еле заметный запах тухлятины. Тухлые яйца — сера! Девушка торопливо повела глазами по сторонам, стараясь не делать резких движений, оглянулась, чувствуя, что сейчас сердце выпрыгнет из груди, его место снова оказалось прямо в ее горле, там оно и билось.          Холод прокрался под прослойку гагачьего пуха леденящей волной. Вокруг было совершенно безлюдно. Странно, неужели никому не нужно идти на работу, в школу, в детский сад? Никто не спешил ей навстречу и не обгонял, хотя она шла тихим шагом; не хлопали двери домов, выпуская жителей по неотложным и важным делам, только ветер поднимал вихрями снег по дороге и трепал Ритины волосы. Равнодушные автомобили проносились мимо, не обращая на нее внимания.
          «Сегодня же суббота, — убеждала себя девушка. — Выходной, все еще спят, а воняет вон из того контейнера.»
          —… и оставь нам долги наши, как оставляем мы должникам нашим, и не введи нас в искушение, да избавь нас от Лукавого!.. — продолжила шептать Рита.
          Она ускорила шаг, поминутно оглядываясь, и острые когтистые лапы страха все сильнее сжимали ей грудь, не давая дышать спокойно и свободно, воздух проникал в организм урывками, вызывая хрип и кашель.
          Улица кончалась, Галкин дом стоял близко к окраине — в такой дыре она жила — впереди темнел лес, в стороне пустырь с помойкой, а еще дальше свалка, но Рита не останавливалась, ей нужно было скрыться, убежать.
          — Избавь нас от Лукавого!..
          Гарь вперемешку с ужасной вонью бросились Рите в нос, смрадное дыхание, каким окружил ее суженый в тех зеркальных коридорах, снова окутало густым и плотным слоем, от вони начинала чесаться и пощипывать кожа, хотелось вырваться и протереть открытые участки тела. Девушка стащила с себя варежки и зачерпнув горсть снега принялась освежать лицо. Рядом послышался смешок.
          — Не введи нас во искушение и избавь нас от Лукавого! — выкрикнула Рита слова молитвы и понеслась вперед бегом. — И ныне, и присно!..
          Она бежала так, будто снова попала в те коридоры, откуда не было выхода, где открывались все новые проходы, которые все до единого вели в тупик. Рита не смотрела себе под ноги и, споткнувшись случайно о небольшой камешек, растянулась в сугробе и больно ударилась коленями. В тот же миг невыносимый, тошнотворный запах тухлых яиц и гари снова окутал ее, а сверху, будто навалилась гора, голову прижали к земле, лицом в снег.
          — А-а-а! — девушка кричала,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 29.07.2022
1
Я все думал, где-же Рита? Лучше бы не знал!) Жутко. Страшно представить, как эмоционально чувствует себя девушка из 21 века. 
     22:28 05.05.2019 (1)
1
Жутко. За Риту страшно.
     22:39 05.05.2019
1
Это только начало новой Ритиной жизни.
     12:29 23.03.2018 (1)
1
Страшная глава,но интересная очень!))
     15:54 23.03.2018
Спасибо, Пола! Очень рада, что интересно!
     06:52 10.05.2017 (1)
2
Одним словом: жуть. И хуже всего то, что я не увидела в этой главе ничего фантастического, нереального. Все одержимые убивают, а Рита - одержима. Суженый-не суженый, но это демон, и она "приклеила" его к себе тем ритуалом "невинного" гадания. А теперь - всё... Сначала собаки, потом могут быть люди.
У меня есть знакомые, которые просто млеют от мистики и лезут в нее, начиная гадать, вызывать духов и прочее. Честно говоря, у меня уже язык болит говорить им, чтобы не лезли, куда не просят. Есть определенный тип людей, кому все это, так сказать, досталось при рождении. На подсознательном уровне они могут ориентироваться в этой области, и знают, в какие двери входить, а в какие - не надо. А вот такие "шутницы", как Рита, обычно и наживают себе бед.
     21:24 11.05.2017 (1)
1
Всем ее поступкам будет объяснение в последующих главах. Да уж, лучше не соваться в туда. Смотрела как-то давно передачу про увлечения оккультизмом. Рассказывал священник: женщина сошла с ума, вызвав дух Сатаны — кто-то к ней явился на самом деле, разрушил дом и она сама еле спаслась, но помутилась рассудком.
Извините, что не сразу ответила — все праздники рабочие, закрутилась в проблемах. Большое спасибо за отзывы, очень рада Вас видеть!
     04:45 12.05.2017
1
Да ничего страшного)
Ой, эти "вызыватели"... Начитаются в инете сказок, и туда же. А потом психушки ими забиты.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама