Произведение «Подмена» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониядетективбоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 859 +2
Дата:

Подмена

сделала несколько шажков вперед.
-Я же сказала, не двигаться!-крикнула Алина.
                Улыбнувшись в ответ, Светлана внезапно, резким ударом ноги выбила пистолет, который отлетел куда-то в сторону, упав на землю с негромким стуком. После чего, не давая опомниться, нанесла удар основанием ладони, ломая нос молодой женщины.  Не ожидавшая такого Алина пошатнулась. Затем тыльной стороной ладони вытерла кровь с лица, и скинула кожаную куртку, оставшись в одной черной майке. Обе женщины встали в боевую стойку. Светлана жестом поманила соперницу, приглашая ее атаковать. Алина, судорожно вспоминая уроки рукопашного боя, резко выбросила вперед кулак. Светлана сделав шажок вправо, чуть присела, затем ударила оппонентку в солнечное сплетение. В глазах Алины потемнело. Разом выдохнув весь воздух из легких, она переломилась пополам. Светлана сцепив руки в замок, обрушила их на шею молодой женщины. Вскрикнув, Алина оказалась на четвереньках. Светлана тут же пнула ее в живот. Издав глухой стон, Алина скорчилась в позе эмбриона. Потом, превозмогая острую боль, начала медленно подниматься. Светлана подскочила, и вновь пнула ее, на этот раз в голову. Носок ее ботинка угодил молодой женщине точно в висок. Алина рухнула лицом вниз. Затем, собрав волю в кулак, вновь начала подниматься. Оказавшись позади ее, Светлана обхватила рукой ее шею, и ехидно спросила:
-Тебя задушить, или сломать шею?
                  Вместо ответа, Алина задыхаясь, резко откинула голову назад. Послышался сдавленный крик. Светлана невольно отпустила оппонентку. Поднявшись на ноги, Алина с трудом сдержала легкую улыбку, увидев, что на верхней губе женщины виднеется кровь. Воодушевленная успехом, она бросилась в атаку, молотя по груди соперницы. Светлана застонала от боли. Алина продолжить мучить оппонентку, потом резко ударила ее в подбородок. Голова Светланы дернулась назад. Алина, действуя как заправский боксер, нанесла удачный апперкот. Преступница невольно пошатнулась. Алина молотя ее  теперь уже по лицу, навалилась на соперницу. Обе женщины, крепко вцепившись друг в друга, принялись кататься по земле. Потом, оседлав оппонентку, Светлана прижала коленями ее руки, и принялась наносить удары по лицу. В ее глазах сквозила ненависть к сопернице. Она продолжала жестоко и методично избивать молодую женщину. Затем поднялась на ноги, и поспешно скрылась в подтрибунных помещениях.
                    Застонав, Алина помотала головой, стараясь придти в себя. Потом подобрав пистолет, побежала следом. Во время драки наушник выпал из ее уха. Теперь молодая женщина была сама по себе... Светланы Разумовской нигде не было видно. Алина старалась ступать бесшумно. Как назло, в подтрибунных помещениях царил полумрак. Алина на мгновение остановилась, затем оглянулась, но никого не увидела. Облегченно выдохнув, она направилась дальше. Лицо молодой женщины, распухшее от многочисленных ударов, и напоминающее грейпфрут, неприятно болело. Алина мысленно пожалела, что согласилась на эту операцию. 
                      Разумовской нигде не было видно.
"Куда же она запропастилась",- подумала Алина. 
                  Впереди показалась какая-то решетка. Алина нерешительно остановилась и оглянулась. Что-то привлекло ее внимание. Краем глаза она заметила, как что-то стремительное приближается к ней. В следующее мгновение она получила сильный удар в челюсть. Затем ее вооруженную руку безжалостно заломили. Вскрикнув от боли, Алина выронила оружие. Разумовская схватила ее за волосы, которые успели немного растрепаться, и с силой приложила соперницу об решетку. Жалобно застонав, Алина рухнула на спину. Сквозь туман в глазах, она заметила как Светлана заносит ногу, намереваясь пнуть ее в лицо, и быстро откатилась в сторону. Нога преступницы буквально пролетела в нескольких сантиметрах от лица молодой женщины. Изловчившись, Алина сделала подсечку, сбив соперницу с ног, затем попыталась навалиться на нее. Разумовская с силой лягнула ее в лицо. Потом, дотянувшись до пистолета, подобрала и направила его на соперницу. На миг замерев, Алина резко подалась вперед. Светлана выстрелила. Алина почувствовала, как что-то горячее обожгло ее предплечье. Она навалилась на оппонентку, пытаясь овладеть оружием. Светлана отчаянно сопротивлялась. Свободной рукой она уперлась в подбородок молодой женщины. Тяжело сопя, Алина не без труда отняла пистолет у соперницы. Затем оседлав ее, несколько раз ударила рукояткой по лицу. Разумовская затихла. Облегченно вздохнув, Алина, все еще сидя на ней, осторожно проверила пульс оппонентки. К счастью он был...
              Неожиданно Светлана открыла глаза, и ударом кулака в подбородок сбросила молодую женщину с себя. Затем навалилась на нее, с силой сжав ее горло. Алина захрипела. В голове возникли занятия по самообороне. С огромным трудом убрав руки со своего горла, она набросила ноги на плечи Светланы. Та приподнялась, и с силой бросила соперницу на спину. В глазах Алины вновь потемнело, однако она не убрала ноги с плеч оппонентки. Затем схватив правую руку Светланы, молодая женщина зафиксировала "рычаг логтя". Сопя от напряжения, Разумовская пыталась скинуть с себя ноги соперницы. Из последних сил Алина чуть выгнулась, усиливая давление на руку. Потом начала выкручивать кисть. Вскоре послышался негромкий треск ломаемых костей. Светлана закричала от боли. Алина отпустила сломанную руку, которая женщина тут же прижала к себе, и подобрала пистолет. 
-Ненавижу,-хриплым голосом проговорила Разумовская.- Ненавижу тебя.
                 Послышались чьи-то голоса, затем возник знакомый силуэт.
-Помощь нужна?-осведомился Синцов.
-Если только ей,- Алина кивнула на преступницу, которая в ответ смерила ее взглядом, полным ненависти.- Да кстати, почему так долго? 
-Уведите ее,- велел Синцов.- Эта мадам загородила дорогу. Да еще дымовуху кинула.
               Двое омоновцев помогли подняться Разумовской, и повели ее к выходу. Внезапно она остановилась, и обернувшись, процедила:
-Еще увидимся. И в следующий раз пощады не жди.
-Буду ждать нашей встречи с нетерпением,- ответила Алина.
                 Светлана провела свободной рукой по горлу, после чего ее увели.
-Неважно выглядишь,- заметил Синцов, когда они вышли из-под трибунных помещений.
-Знаю,- не стала спорить Алина.
                Синцов подобрав с земли кожаную куртку, набросил ее на плечи молодой женщины. Благодарно улыбнувшись, и почувствовав себя обессилевшей, Алина спросила:
-У меня к тебе два вопроса. Во-первых, что за это за трубки? И во-вторых, что со мной теперь будет?
-Отвечаю. С помощью одной такой трубки можно уничтожить целую хрущевку.
-Ничего себе,- присвистнула Алина.
-А отвечая на твой второй вопрос. Можешь стать внештатным сотрудником, будешь ловить опасных преступников.
-Скорее преступниц,- уточнила Алина.
-Или вернешься в колонию отбывать срок.
-Пожалуй, выберу первый вариант,-тихо сказала Алина.
-Так я и думал,-хмыкнул Синцов.- Слушай, скажи, как ты умудрилась сломать руку очень опасной преступнице?
                   Алина лучезарно улыбнулась.
-Что сказать, новичкам везет.      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 19.05.2017 (1)
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!СПАСИБО-С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА НА НОЧЬ!УСПЕХОВ ВАМ!
     01:12 20.05.2017
Благодарю) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама