Произведение «Поисковик писателя 12 лакуна» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2044 +4
Дата:

Поисковик писателя 12 лакуна

обставили «интеллектуально» - ограбление нищего старика (4 этаж 5-этажного дома), О. Бузина, В.Н. Емельянов автор книги «Десионизация» (был арестован и помещен на шесть лет в Ленинградскую спецпсихбольницу по обвинению в убийстве жены. (Она была убита топором и расчленена. Емельянов утверждал, что некие люди принесли ее в таком виде к нему в мешке), А. Литвиненко, В. Тихомиров («удачно и вовремя» прооперировали – насмерть!).
Ю. Шутов, Ю. Мухин. 
У Б. Миронова «Иго иудейское»: офицера, полковника ГРУ, главного редактора газеты «Казачьи ведомости» В. В. Наумова (расстреляли), взорвали и тяжело ранили главного редактора газеты «Я — русский» А. К. Иванова-Сухаревского. 2 покушения на самого Б. Миронова.
Ю. Мухин – процесс от 2015г. Процессы и сроки заключения для православных исследователей, авторов трилогии «Россия с ножом в спине».
Увольнением Б. Миронова с поста председателя Роскомпечати после заявления его о себе как о русском - именно русском – патриоте («заклевали буквально в считанные дни»).
     1031. О том, как КГБ под управлением Андропова создавал предпосылки для выдавливания евреев из СССР
Шевякин «КГБ против СССР»
1032. А. Зиновьев, «Зияющие высоты» и интеллектуальный уровень правительственной «элиты»
Шевякин «КГБ против СССР»: «A.A. Зиновьев писал об интеллектуальных качествах аппаратчиков несколько точнее: «Одна из причин того жуткого состояния, в котором оказалась наша страна — это идиотизм высшего советского руководства. Беспрецедентный исторический идиотизм. Я в своей первой книге „Зияющие высоты“ описал, почему происходит так, что в высшее руководство постепенно отбираются круглые идиоты. Это есть общий закон (…). Интеллектуальный уровень советского руководства оказался настолько низким, что трудно себе вообразить. Это была одна из причин той катастрофы, которая случилась с нашей страной».
     1034. Делаю выводы: 1985г. совместный проект США* и КГБ СССР по принуждению русского народа к экономическому самоубийству - «перестройке»
(*Б.И. - «Проект» действительно сыграли совместно, что впрочем, не говорит еще о том, что официальное политическое руководство США были здесь игроками 1 эшелона. Скорее 2-го. Те, кому кланялся и перед кем прогибался Горбачев оборачиваясь к Западу, не фигурировали в официальных отчетах.)
Иформацию для такого вывода см. у Шевякин «КГБ против СССР»: «Один из офицеров КГБ рассказывал нам: еще в 1984-м (…) в подмосковных партийных усадьбах, в баньках-саунах уже шли разговоры о приватизации. Делили сферы влияния. Отрасли экономики. Территории» ( цит. Калашников М. Сломанный меч Империи.) «Однако большинство в руководстве представляли люди, которые имели в основе своей социалистические принципы. Их следовало заменить яковлевыми-ельциными; но можно было действовать и по-иному: использовать, запрограммировать на какие-то решительные действия, а уж потом дискредитировать и убрать. Задача формулировалась так: залегендировать необходимость перестроечных мероприятий, при этом не уточнять, что именно это такое, каков должен быть план реформирования и что будет со страной по окончании. Для этого была использована предкризисная ситуация в экономике. Были составлены записки, и не только в КГБ, но и в московских
институтах, которые должны были дать толчок к необходимым (реально и объективно!) переменам.. Как сообщается со ссылкой на известного исследователя В. Пруссакова, в американских газетах была «любопытная информация относительно того, что пресловутая „перестройка“ в течении длительного времени разрабатывалась на Лубянке и в конце концов была одобрена в Лэнгли» (Цит. Мяло К.Г. Россия и последние войны XX века..»)
- Б.И. США, со своей стороны, внесло весомую лепту в виде сговора с ОАЭ по демпингу цен на нефть. СССР потеряло основную часть долларовых поступлений, а русский народ – получил пустые прилавки магазинов**, что, впрочем, более всего и желалось заговорщикам для подстегивания и разрушения страны. Сами они к этому времени уже зарабатывали для себя на Западе миллиарды. (Шевякин цитирует авторов: «Про Ю.В. Андропова его помощник по линии Политбюро говорит, что он-де «…для этого и скрестил разведку с экономикой»[Команда Андропова. М.: Русь]. Со слов некоего мафиози из числа тех, на кого потом спихнули все казнокрадство, известно: «Я сам лично наблюдал в 1985 году сделку на четыре миллиарда (!) долларов по комитетской линии» (Неизвестный в беседе с Кругловым А.)
**Б.И. Здесь, впрочем, вновь всплывает общая игра в одни ворота. Посмотрите график по росту поголовья крупного рогатого скота, приведенного в кн. С. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» (стр. 366) – 1986-87гг. – пик роста поголовья, вдвое превышающий и 1916, и 1940, и 1956 годы! Более 60 млн. голов, сегодня состояние такового бывший мэр Москвы, а ныне – преуспевающий фермер Ю. Лужков оценивает в 18 млн. голов*. (Если не усматривать ничего злонамеренного, то отсутствие мяса при том, втрое превосходящем нынешнее, поголовье скота можно объяснить только одним: они тогда все же клали мясо в колбасу! Мы обходимся уже одними рыбными отходами.) (*Литвиненко В. «Подлинная история СССР» называет на 2000 год поголовье коров – 12, 7 млн. (уровень соответствующий послевоенному 1946г.), поголовье свиней – 15,7 (на уровне 1936г.), коз и овец -14,8 млн. голов (уровень 1750 г.).
Т. Глушкова «Шесть лет по дороге к отчаянию»: «разве не настораживали или не способны были насторожить уже самые первые лозунги «перестройки»? Как, кстати, и само это слово, словечко, которое, между прочим, если перевести его на язык древних эллинов, звучит знаменательно: КАТАСТРОФА».
Калашников, Кугушев «Третий проект»: «Поразительно! Горбачев фактически сдал свою страну как раз в тот момент, когда чаши весов в советско-американском противоборстве качались. Положение США было шатким. Америка оказалась перед лицом самых серьезных за весь послевоенный период испытаний. Можно даже сказать, что американская экономика зависла тогда на самом краю пропасти. К моменту встречи в Рейкьявике янки уже стали крупнейшим в мире должником. За время правления Рейгана американский государственный долг возрос почти вдвое, до четверти триллиона долларов. Нельзя же было безнаказанно гнать столько сверхдорогих систем вооружений! По сути дела, счет для США шел буквально на месяцы. Вы помните, как осенью 1987 года крупнейшие банки Соединенных Штатов впервые со времен Великой депрессии объявили о квартальных убытках. 19 октября 1987 года разразился биржевой крах на Уолл-Стрите, дав старт новому экономическому кризису. Индекс Доу-Джонса в тот день упал на 23 процента! Больше, чем в начале Великой Депрессии. «Уолл-Стрит Джорнэл» тогда писал, что фондовый рынок Америки строит на грани полного краха… Спасти американцев в 1985-1987 годах могло только чудо – глобальное изменение обстановки. И чудо произошло».
А.В. Островский «Глупость или измена?»: «4 февраля 1986 г… М.С. Горбачёв дал интервью газете "Юманите". В нём сразу же бросается в глаза вопрос: "Сейчас много говорят, что СССР вступает ныне в столь же ответственный этап своего развития, как тот, начало которому положила Октябрьская революция. Означает ли это, что речь идёт о новой революции?" Я не помню, чтобы до начала 1986 г. в СССР кто-нибудь пытался даже намекнуть, что наша страна стоит на пороге новой революции, тем более сравнимой по значению и масштабам с революцией 1917 года. Следовательно, подобные разговоры к тому времени шли за рубежом». «"Перестройка", - пишет А.В. Шубин, приводя слова Г.О. Павловского, - проектировалась как открытый клуб, за которым стоит Клуб социальных инициатив как управляющая ложа"». «12 октября 1987 г. Михаил Сергеевич посетил Ленинград. Выступая на Марсовом поле, он прежде всего предупредил собравшихся здесь о том, что "в ходе развёртывания перестройки, демократии, внедрения нового хозяйственного механизма" "проблемы будут нарастать", а затем заявил: "Сегодня судьба нашего поколения во многом схожа с судьбой ленинградцев, которые тут боролись и выстояли. Так и нам теперь надо выдержать". Говоря о тех ленинградцах, которые "тут стояли и выстояли", М.С. Горбачёв имел в виду тех, кто защищал Ленинград в период блокады. Но тогда получается, что он сравнивал грядущие трудности с теми, которые пережило блокадное поколение. Следовательно, в отличие от премьера он не только думал о возможных издержках перестройки, но и понимал, что она поведёт не просто к экономическому кризису, а к экономической катастрофе». «В то самое время, когда Москва демонстрировала "новое политическое мышление", Вашингтон продолжал вести "холодную войну" против Советского Союза. 12 июня 1987  г. Р. Рейган посетил Западный Берлин и здесь у Бранденбургских ворот произнёс речь, заявив: если М.С. Горбачёв действительно стремится к миру, он должен разрушить Берлинскую стену. Это был призыв не только к лидеру советской державы, но и к оппозиции внутри ГДР. 14 июня американский президент объявил Днём свободы Балтии. Этим самым США не только ещё раз продемонстрировали своё стремление к пересмотру границ, установившихся после Второй мировой войны, но и благословили народы Прибалтики на борьбу за это. 17 июля Р. Рейган заявил о поддержке всех "порабощённых" СССР народов в их борьбе за свободу. По существу это означало, что американская администрация подняла знамя открытой борьбы, направленной на разрушение СССР и советского блока… "Почти целый месяц "Голос Америки" и "Свободная Европа" призывали народы Советской Прибалтики к антисоветским выступлениям. Назывались даже день и час выступления в Риге - 23 августа, 17 часов"».
     1035. Спецслужбы: организация массовых психозов
Шевякин «КГБ против СССР»: «организация массовых психозов через подмешивание психотропных веществ в пищу при организации снабжения горячей пищей во время многодневных массовых выступлений (Баку и 1989/90 гг., Грозный в 1991 г.)».
     1037. Ю. Андропов и его теневой бизнес на Западе
Шевякин «КГБ против СССР». См у него о Викторе Луи, «Торгово-Промышленной Палате», о ген.-л-нте ГБ Е.П. Питовранове.
«Всего Питовранов в 1969–1984 гг. совершил 184 загранпоездки. И это весьма важно, ибо как сейчас отмечают: «К середине 60-х годов в СССР фактически сформировалась „трехконтурная“ экономика. Главный, срединный контур здесь представляла „официальная“ экономическая система под управлением Минобороны-ВПК. Внутренний, скрытый контур — „теневая“ экономика, находившаяся под „крышей“ МВД. И существовал еще и внешний контур зарубежной экономики, легальной и нелегальной, который курировался КГБ. (…) С приходом в КГБ Андропова началось перераспределение ресурсов в пользу внешнего контура, где прибыльность операций была в несколько раз выше, чем в сфере ВПК». Словом, первый еврейский олигарх был чекистом… То, что было скрыто от взоров в СССР, вдруг сразу становилось ясно, стоило только человеку побывать достаточное время за рубежом:
«Василий Аксенов рассказывал, что, эмигрировав, попал первый раз в Западный Берлин, в ФРГ, и был поражен количеством русских ребят узнаваемого вида, весьма активно шустрящих по бизнесу. Это начало 80-х, ни о какой перестройке и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама