Её ор довел его до белого каления. Чтобы прекратить этот бессмысленный вопль, Стин развернулся и треснул кулаком легонько ее в подбородок. Совсем легонько, но она рухнула, как подкошенная на изгвазданный битой посудой ковер. Наклонившись, он посмотрел на лицо, скрытое монументальным макияжем, закачанные глаза за слипшимися в комки ресницами, накачанные губищи под черной помадой, сложенные буквой "о". Довела-таки сссссс-сука!
Чтобы дать себе времени чуть больше на отдых от этой сучки, сгреб тяжелое тело, поднатужился под немалым весом, и снес
в подвал. Там на мешках со старым тряпьем, она отдохнет и даст отдохнуть ему!
На кухне он сразу прошел к заныканной за холодильник бутылке и принял дозу. "Братуха! Спасибо скажешь!" - говорил ему Дюс, вручая заповедную бутылочку. "Это такой вставняк! Слёзу сквозь стекло прошибает!" "Спирт?"""Бери выше! Профессор сделал, чтоб мне треснуть! Среднее между пойлом и наркотой! Оксибутират натрия знаешь? Ещё сильнее! Так вставляет, что в раю за полсекунды! Вру! Меньше!"
Пойло и вправду оказалось знатное. Не понятно, что туда добавил Профессор, химик чертов, но сделав один глоток, Стин
почувствовал, что легко мог бы пройти стены, да что там! Пойти по воде без проблем...
Глоток пришёлся, как нельзя кстати. День был говно, а вечер вообще не заладился. Всё могло бы быть иначе, если Пикса не встретилась ему по дороге. Её огромные ляжки преградили ему дорогу, когда он собирался подниматься на крыльцо, и спасительная дверь была близко, но перетянутый майкой объемный живот, на котором возвышалась колыхающаяся грудь, перечеркнули его возникшие было мечтания. На ее лицо он смотреть не хотел - опять. Ему было стыдно, что этой жирной образине он что-то должен.
Чуть солоноватая вода с привкусом чего-то нежного (вкусовых добавок что ли туда добавил Профессор?) потекла по горлу, слегка царапаясь и дразня пузыриками словно от шампанского, которого Стин никогда не любил. В голове просветлело, на мгновение чуть полоснув легкой болью по вискам, и захорошело. Мир стал ярче, и до жути прекрасный! Даже осколки под ногами хрустели словно пачки денег.
Он только дошел до входной двери, как она распахнулась, и полетела в него всей тяжестью, выломанная неизвестно кем. Мир потух.
Перья щекотали ему нос. Он чихнул, еще и еще.
- Смотри, очнулся! - сказал кто-то над ним.
- Живучий, гад!
Глаза с трудом приоткрылись, чтобы потом распахнуться от удивления во всю ширь. Над ним стояли два ангела. Черные, как кошка, которая у него когда-то была. Щекотались огромные крылья, спускающиеся из плеч одного из них.
- Привет, чувак!
- Вы кто? - он недоуменно их рассматривал, уже догадываясь - кто...
- А ты ожидал увидеть рога и хвосты? - захохотал один из чёрных ангелов.
Мельком он успел разглядеть комнату, в которой они находились - ободранные стены, одну из них целиком занимала картина, изображающая на зелёном фоне нагую обезглавленную женщину, исхудавшую, и из шеи её бил фонтан серо-жёлтых червей.
Он не нашёлся что ответить - да и не нужны были никому его ответы: странные ангелы ухватили его за руки и ноги...
Картина на стене вдруг ожила: женщина на ней подняла руку, словно приветствуя находящихся в комнате обитателей, и черви хлынули в комнату, негромко шлёпаясь с подрамника.
Раздалось негромкое шуршание и треск - противоположная от картины стена вспухла огромным безобразным пузырём - он моментально лопнул, открывая вход в тоннель, светящийся мрачно-розовым сиянием - и чёрные ангелы кинулись в него, увлекая за собой свою добычу.
Они втроём неслись по тоннелю, нет - тоннелям, напоминавшим изнутри ходы в муравейнике. Стин видел подобные по телевизору. Ветер бил ему в лицо и шумело в ушах.
Они сворачивали то в один, то в другой ход, откуда-то доносились разноголосые крики: радости, печали, боли, пыток - словно все крики мира людей кто-то собрал и спрятал в этих тоннелях.
Неожиданно сопровождающие его ангелы свернули в очередной тоннель и притормозили - да так резко, что у него внутри всё сотряслось.
Одна из веток тоннеля заканчивалась тупиком - деревянной дверью из свежеоструганных досок.
Дверь распахнулась, ударив по глазам ослепительным светом флюоресцентных ламп, висящих под потолком просторной комнаты - операционной.
- Заходи, чего стоишь - подтолкнул Стина один из его спутников.
- Заходи, сувенирчик! - хихикнул другой.
Обещаю продолжение...