Произведение «Джинн испанского происхождения-2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Перед моим мысленным взором предстал герой Адриано Челентано и кадр из фильма «Укрощение строптивого»: прямо голыми ногами, в такт развеселой песне, он давил сок из винограда, сгруженного в огромную бочку... 



Джинн испанского происхождения-2

Полюбовавшись на загорелого мачо, я решила выяснить, что такое...
 
Винный туризм

 
Если говорить самыми общими словами, то получается так:
1. отдых;
2. развлечение;
3. и еще раз отдых.
Теперь конкретика...
Простите, звонят в дверь. Пришлось отвлечься от моего поиска и открыть подруге – это была она!
– Привет! Ты как раз вовремя! Готова тебя порадовать подробностями нашего будущего путешествия.
– Да? А вопросы тебе можно позадавать?
– Начинай! Отвечу на любой твой вопрос!
Подруга, набрав побольше воздуха, сделала серьезное лицо и выдала:
– Уважаемый эксперт, скажите, что включает в себя программа «винного тура»?
– Спектр широк: экскурсии по виноградным плантациям, посещение виноделен и погребов, виноградников, известных ресторанов, тематических фестивалей...
– Отлично! И что может предложить винодельня нашему туристу?
– Дегустацию и покупку вина.
– А почему мы поедем именно на винодельню? – шутливый тон сменился заинтересованным.
– Там всё самое свежее и настоящее.  
– В какое время года обычно организуются «винные» туры?
– Осенью, когда поспевает урожай. Однако винотеки – винные бары – работают круглогодично. И к вину подают вовсе не пирожные!
– А что?
– Мясо в разных видах, сыры в огромном ассортименте и оливки...
– Оливки... – мечтательно произнесла подруга и закрыла от удовольствия глаза, – как я люблю оливки, особенно крупные, знаешь, они как сливы...
– Знаю! Только почему-то в детстве я их терпеть не могла.
– Можно подумать, что в детстве ты любила вино...
– Да! Вкусы меняются! Об этом мы еще успеем с тобой поговорить, а пока давай вернемся к нашим баран... ой, к нашим винам-джиннам!
– Давай! Как долго мы будем путешествовать?
– От нескольких дней до нескольких недель.
– Как это?
– Все зависит от цели путешествия. Например, нам хочется попасть на винный фестиваль. Или мы решили посетить ферму. Или, такие все из себя крутые, пройти курс спа-процедур...
– Погоди! Каких спа-процедур? Ты предлагаешь мне купаться в вине?
– Текст рекламы звучит как музыка, ты только послушай: «Это философия средиземноморского спа-комплекса, расположенного среди полей и гладких, как зеркало, озер на севере Каталонии и недалеко от знаменитых испанских пляжей Коста-Брава. Архитекторы создали спа-комплекс в современном стиле, с просторными номерами и бассейном, утопающем в зелени, с огромными цветными стеклами, которые придают виноградникам цвет божьего нектара».
– ...цвет божьего нектара! – восторженно повторила моя подруга и вздохнула, – хочу в Испанию! 

Продолжение следует
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 25.04.2017
Чтой-то Вы заново пра еду? Ну, продукты питанья то есть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама