Произведение «Дай мне с дороги вдоволь напиться»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: "Планета Коктебель. Избранное"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 558 +1
Дата:
«Дай мне с дороги вдоволь напиться»

Дай мне с дороги вдоволь напиться


Будь это семьсот или тысяча километров, но прибытие после долгой дороги за рулем к намеченной цели – это, я вам скажу, что-то! И неважно, куда ты прибыл – в Крым, Одессу или Карпаты, главное в первый же вечер напиться. То есть заранее такой установки, конечно, нет, но получается почему-то именно так. В первый вечер посещаются самые дорогие рестораны, тратится половина денег, отложенных на отдых, при этом дегустируется вся палитра местных алкогольных напитков. И когда через пару дней приходишь в себя, часто оказывается, что пора возвращаться домой. Поэтому, как водитель – водителю: чтобы отдых хоть немного оправдывал свое название, выделите на него больше, чем три дня.

Из-за непредвиденного тура по «Золотому кольцу» Харьковской области в Коктебель прибыли только под вечер. Если б Леська не забила мне голову на выходе и я не забыл портмоне, были бы к обеду. А так обед сместился ближе к вечеру и происходил в ресторане «Зодиак» – самом дорогом заведении коктебельской «Ривьеры». Так чтоб по-богатому!

Нас усадили в плетеные из ротанга кресла вокруг ротангового столика со стеклянной столешницей. Все это богатство размещалось на бетонном пирсе, о который бились по-весеннему прохладные морские волны. Дамам выдали пледы, мужчины рассчитывали «согреться» изнутри. Вынесли огромные тарелки, на которых по центру с трудом угадывались остатки салата. Видимо, это были целые порции, но их размер навевал грустные мысли о голоде. Затем подали пару бутылок необычайно дорогого сухого вина и горячие блюда, по объему уступавшие даже «остаткам» салата, принесенного ранее. Ни насытиться, ни «согреться» нам не удалось.

Ничуть не удивившись ресторанному ценообразованию (чем меньше порции, тем больше счет), мы приняли решение переместиться в менее пафосное место – в кафе «Камелот», где можно и поесть сытно, и выпить крепко, а еще послушать старый добрый рок в живом исполнении. После сухого вина и изысканных блюд «Зодиака» мы наконец-то перешли к крепленым крымским винам, солянке и шашлыкам – вот оно счастье! И чем быстрее пустели бутылки на нашем столе, тем полнее становилось наше счастье.

Внезапно наступила полночь, и ребята посчитали, что план на сегодня выполнен. Мой же счетчик в подобных случаях не срабатывает, и душа требует продолжения банкета. По дороге к месту ночевки я умудрился купить еще бутылку коньяка «Коктебель 11» и только по счастливой случайности не выпил ее в тот же вечер. Напугала меня крутая винтовая лестница, что вела на третий этаж к нашим апартаментам. Девочки в один голос уверяли, что подняться по ней я еще как-то смогу, но спуститься после коньяка – только головой вниз!

Веселая компания любителей ландшафтно-гастрономического туризма разместилась в двух номерах: Дашка с бойфрендом заняла небольшую двухместную комнату, я же с женой и подругой аки султан расположился в шикарном двухкомнатном люксе с отдельной кухней и большим санузлом. Номер тянул не меньше, чем на полторы звезды: в нем было холодно, мрачно и в санузле вечно тек кран.

А вообще, размещение отдыхающих в Крыму – это отдельная песня! В этот раз по картинкам в интернете я забронировал удивительно недорогой – внимание! – замок у самого синего моря. Да, замок! Во всяком случае, так он выглядел на фотографиях. Да и где жить нашим принцессам, как не в замке? Правда, фотографии были сделаны со двора, а окна наших комнат выходили... нет, не на море и даже не на горы, а на глухую стену высотой в три этажа и на соседский курятник. Пол в номерах был покрыт кафельной плиткой, что вкупе с подслеповатыми окошками и промозглой погодой превращало наше жилье в сырую каменную темницу... или в башню средневекового замка, где в заточении коротали свой век настоящие принцессы. В одном хозяин дома не соврал: до моря было действительно пятьдесят метров. А что еще нужно нашему туристу? Тем более в первый вечер, когда все женщины кажутся принцессами, а любая хижина – замком!

Послесловие:
Продолжение: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=72059

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 10.07.2017 (1)
1
Забавный и добродушный рассказ, думаю путешествие по Планете Коктебль будет интересным)) Хотела написать, что быстро освоюсь в этом "мире" Коктебеля, но тогда хватила бы лишнего - не думаю, что такие места и такую жизнь можно прочувствовать, лишь читая. Чтобы это сделать нужно дурачиться и искать ощущений в реальной, полной событий и людей жизни. Прямо захотелось, чтобы она временами казалась старинной доброй сказкой)
     18:42 10.07.2017
Очень рад, Кристина, что доставил вам несколько приятных минут! Думаю, на "Планете..." вам понравится: дурачиться герои повести будут не по-детски) А мне будет приятно читать ваши отзывы)
Гость      16:46 25.04.2017 (1)
Комментарий удален
     16:56 25.04.2017 (1)
1
Про Волошина будет дальше. Не всё сразу: "Планета Коктебель" состоит из двадцати мини-рассказов! И многие из них вскоре появятся у меня на страничке. А сибаритом меня как раз и называет одна читательница-почитательница из Харькова. Что делать? Работы нет. Деньги пока еще есть... Остается одно - сибаритствовать)))
Гость      17:15 25.04.2017 (1)
Комментарий удален
     17:23 25.04.2017
1
Надеюсь. Всем, кто читал, понравилось)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама