Произведение «Перлюстратор (часть 1-я)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День шифровальщика
Автор: Аноним
Читатели: 1170 +1
Дата:

Перлюстратор (часть 1-я)

Космоэкологи намастрячились получать доступ к айдеопотокам на всех уровнях департаментов, чтобы проворачивать свои тёмные дела, вредить высоким устремлениям НКВД, предупреждать распространение зептосоставов видеоспор на окраины ойкумены. Космоэклога «держалась за старое». Эти отсталые не понимающие собственного блага люди (а это были, как ни странно, люди – в век прогрессивных конструктов с мегавживлёнными пикотехнологиями!), так вот, эти люди хотели жить в мире без Тотального Контроля. Они отрицали саму возможность Тотальной Зачистки, то есть, попросту говоря, готовы были умереть от космической плесени во имя эфемерной выдуманной свободы! Проще говоря, в Великой Борьбе враги становились на сторону плесени, отрицая священное право высокоорганизованных существ безгранично всем управлять и премудро контролировать ойкумену.
    Последний аргумент, как посчитал Вейс, должен побудить Буковски «играть за их команду», даже если пробуждённый узнает о принципиальном отличии в биолого-кибернетическом устройстве конструктов от департаментов и примитивном строении бандитов Космоэклоги. Как-никак, пробуждённый на всех своих уровнях, от физиологии до проясненных пиков сознания, принадлежал именно к этому исчезающему виду. Да, в своё время подобные ему были законсервированы ввиду надвигающейся, но так и не состоявшейся катастрофы криоспособом как «Интеллектуальный Резерв». Но зримая вероятность – принять по пробуждении в Великой Борьбе «не ту сторону» практически сводила на нет возможности использования этого ресурса. До сегодняшнего дня.
    Надо признать, Космоэклога не имела тех айдеоспособностей, что были присущи даже самым примитивным конструктам. Вообще странно было, как все эти пещерные существа ускользнули от всеобщего инъекционирования ещё на этапе первоначальной чипизации. Возможно, благодаря тайным связям в тех древних департаментах каким-то образом прикинулись, прибегли к подлогу, симулировали Великую Сопричастность. Была такая опасность, что некоторые из них, признанные наиболее башковитыми и ценными для постапокалиптического будущего, были «заморожены» совершенно без проверки и зачистки их вредных убеждений.
    Много ли их таких, потенциальных борцов против установленного порядка, среди спящих спецов из прошлого? Вейс самоуспокаивающе не хотел, а по факту не мог разрешить поставленного вопроса во всей его полноте. Записи в НЖ в этой части были недоступны на уровне сверхслужащих его департамента. Но относительно Буковски Вейс должен был убедиться со стопоцентной уверенностью: преобродивший на их стороне, на стороне Света, Добра и Справедливости!
    Картина ойкумены со всеми возникшими по ходу развития Великой Технократии проблемами постепенно вырисовывалась «перед мысленным взором» проспавшего немало столетий Буковски. Да уж! Кроме этого «мысленного взора» у этих примитивов не было сколько-нибудь убедительного айдеоинструмента. Враги использовали исключительно внешние, не вживлённые в биомассу средства борьбы и шпионажа, и, тем не менее, они сопротивлялись, и делали это весьма решительно, а порою более чем успешно.
    Буковски добрых полчаса рассматривал изображённую старинным способом на архаичной бумаге схему. На схеме Вейс отобразил сильные стороны противника, те направления, развивая которые Космоэклога раз за разом добивалась ощутимого успеха. Запись при помощи древнего алфабета на листке гласила:
    «А.Обладание мощным следящим айдеооборудованием, захваченным в боях и находящимся за пределами осеменённой видеоспорами ойкумены, следовательно, недоступным для скоординированного уничтожения.
    Б. Отсутствие вживлённого в мозг чипа, что делает невозможным качественное однозначно декодируемое считывание мыслей противников.
    В. Подкуп и переманивание на свою сторону нестойких в убеждениях сторонников Света, Добра и Справедливости.
    Г. Перлюстрация всех потоков документооборота ойкумены, благодаря чему становится возможным упреждение акций осеменения видеоспорами окраинных областей, удерживаемых повстанцами.»
     Именно эту, последнюю проблему и предстояло решить пробуждённому преобродившему «шефу» Буковски, долгое время числившемуся в шабестане «Интеллектуального Резерва» под кодовой меткой Душан Б.



Послесловие:
Душан Б.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама