Произведение «Перемещение 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 717 +1
Дата:

Перемещение 3

3
После завтрака Сандро смотался за одеждой для Лимы, зная, что ей придется ездить с ним на мотоцикле, он купил ей джинсы, джемпер, кроссовки, пару маек и смущаясь продавщицы подобрал кое что из женского белья. Заодно прихватил рекламный журнал с магазина, пусть посмотрит, как это одевается, мало ли. В новой одежде девушка выглядела ещё больше привлекательной. Сандро не поменял своего решения подселить пока Лиму у матери. Возле «харлея» Лима обернулась к нему, лицо её было серьезным.
- Он придет за мной, я чувствую это.
- Кто? Этот Манфред? Да брось ты! Так не бывает!
Лима закивала в знак согласия головой.
- Я никогда не чувствовала его, даже не предполагала, где он. Теперь всё иначе, я уверена в этом. Мне надо уходить!
- Ну, и куда ты пойдешь? – усмехнулся Сандро.
- Ты можешь пострадать из-за меня.
- И что? Я уже пострадал. Ты забыла? Это всё мелочи и полная чушь, здесь его быть не может. Или ты может, сможешь объяснить моё перемещение и как это произошло? А главное почему?
- Я пока ничего не могу объяснить, но я знаю, что тебе со мной опасно! – она отвела взгляд.
- Я отвезу тебя в надежное место. Садись, - Сандро уселся за руль мотоцикла и кивнул ей последовать за ним.
Лима сначала двинулась в его сторону, но потом остановилась, виновато посмотрела на Сандро и бросилась бежать по улице.
«Вот дурёха» - пронеслось в голове у парня. Он какое-то время смотрел ей вслед, сортируя мысли в голове. Догонять – не догонять, нужно ли ему возиться с ней? Ну и пусть бежит, кто знает, что от неё можно ожидать ещё? Её же решение, он то тут причем… Случай свёл, случай и развел, нет её нет проблем. Сандро даже понравились его последние мысли, и он улыбнулся сам себе. Его «харлей» взревел на весь двор, словно подтверждая, что его решение верное. Он тронулся с места, и, поехал за ней. Нагнать её не составило труда, обогнув девушку, резко затормозил перед ней, преграждая ей путь Одновременно удивляясь себе, зачем он поехал за ней.
- Ну, что? Набегалась? Или хочешь ещё? Тогда беги за мотоциклом, нет проблем.
Лима, резко остановившись каким-то отчаяньем, смотрела на него.
- Ты же была всё время такой покладистой, что теперь случилось а?
Она молчала.
- Или ты сейчас же садишься сзади, или тебе один путь в больницу для душевно больных, другого пути у тебя нет. Этот мир жесток. Лима, и тут в одиночку без денег и документов не выживают, - на секунду задумался, - да тебе бы и это не помогло.
- Я не хотела быть обузой и принести тебе вред, Сандро. Там где я, всегда неприятности.
Сандро скептически покачал головой и подъехал к ней впритык.
- Ну? – строго подстегнул он, кивнув в сторону заднего колеса. 
Лима подчинилась, ухватившись за его левую руку, влезла на мотоцикл и тут же прижалась к нему. Сандро криво усмехнулся.
- Раз уж судьбою нам дано было встретиться, значит, так надо Лима. Не каждый раз видишь, как сжигают ведьм, всё будет хорошо!
Но он не видел отрицательного жеста Лимы сзади, она только покрепче приобняла его, когда тот тронулся с места.
Перед выездом из дворовой зоны на дорогу, среди людей у кустов сирени Лима заметила знакомый ужасающий силуэт в темном плаще и вздрогнула всем телом. Ведь она бежала как раз в ту сторону и Сандро опять вмешавшись, помог ей. 
- Он тут! – закричала она, - молю побыстрее уезжаем отсюда!
Манфред тоже заметил их. Было бы глупо не обратить внимание на проезжающий мимо ревущий «харлей», тем более он, как истинная ищейка шел по следу Лимы.
Главное он успел во время среагировать и последовать за этой парой. Манфред был зол, очень зол, что столько времени потратил зря, и не уничтожил Лиму сразу. Эта девушка несла для него серьёзную опасность. Он знал пророчество, что где-то есть девушка, которая будет сильней его и что для большей силы ей нужно будет встретиться с другим человеком. Эту связь он допустить не мог и разыскивал её по мирам, секреты мировоздания не так просты и где прорастёт этот магический росток, было трудно вычислить, но он смог, и питал надежды, что Лима станет сотрудничать с ним, тем самым сделает его сильнее. А когда она будет рядом, не составит труда оградить её от других контактов, он не сомневался, что сможет настроить её на свой лад. Но все его хитрости рассыпались прахом, воздействовать на неё Манфред не смог, удивляясь её силе и упертости, этим она подписала себе смертный приговор. Где он просчитался в расчетах, Манфред понять не мог, девка улизнула у него из под носа. Маг казнил себя за то, что захотел зрелищ, и торжества над ней, чтобы в последние минуты Лима испытала ужас, всё ещё надеялся, что она покорится. Манфред остановился возле большой витрины магазина, но смотрел он не на разнаряженные манекены, а на себя. Отражение с точностью копировало его: высокий, широкоплечий, тёмно-русый, тонкие губы, впалые щеки, нос с горбинкой и острый взгляд серых глаз. Он провел рукой по трехдневной щетине: «Ты идиот, Мэнни, стольких девиц погубил, а когда нашел истинную, решил поиграть в покровителя и наставника? Наигрался? Но не всё ещё потерянно, пока они не знают ничего, позабочусь, чтобы следа их не осталось».
Манфред ещё раз зыркнул на себя убийственным взглядом, развернулся, и зашагал в ту сторону, откуда выехал мотоцикл.
Дорога вывела его к многоэтажному дому, он осмотрел окрестности, три подъезда, множество окон с балконами, не так-то просто вычислить нужную ему квартиру. Ну, ничего, хоть времени у него мало, но шанс есть, и он его не упустит! У одного подъезда на скамье сидела старуха и копошилась в своей сумке. Маг подошел к ней:
- Добрый день, уважаемая. 
Женщина удивленно посмотрела на незнакомца.
- Добрый, - буркнула она и притянула ближе свою торбу, этот тип не внушал ей доверия.
- Не подскажете, тут у вас живет парень, который ездит на мотоцикле?
- Вы по жалобе? – оживилась старуха, - наконец-то! Нет покоя от его мотоцикла, а я человек больной, с давлением, мне покой нужен. А какой тут покой? Когда эта махина ревёт, как самолет? И что говори ему, что нет, даже не слушает!
Манфред встрепенулся и тут же зацепился за эту информацию.
- Да, да по жалобе. Будем принимать меры. Так, где он живёт?
- Тут и живёт, в этом самом подъезде, ещё и под окном у меня свой мотоцикл ставит, я же в заявлении писала, - старуха поморщила лоб.
- Мне поручили разобраться, а бумаг я не видел. Понаблюдать надо, - Манфред пристально уставился на старуху, - квартирантов берёте?
- Что вы, какие квартиранты, мне покой нужен! – гипнотический взгляд, - конечно, конечно, квартирантов беру, и даже денег мне не надо, был бы человек хороший, - выпалила старуха.
- Смотри, я за язык тебя не тянул, - сухо проговорил Манфред, и тут же смягчил тон, - а виновного накажем, по всей строгости, пошли, расскажешь всё подробно.
После тревожного крика Лимы, у Сандро неприятно заныло под ложечкой, каким-то седьмым чувством он понял, что это правда, даже ощутил какой-то непонятный озноб, то ли какие-то вибрации предавались от девушки, то ли новость ошеломила. Сомнений у него не возникло, наоборот, он словно своим нутром ощущал опасность, и странное впечатление нарастало. Он всецело зациклился на дороге, разогнался до предела, летел по прерывистой разделительной полосе между полосами дорог, умело лавируя между машинами, заходя на повороты, и отбрасывал эти мысли, ссылаясь на усталость свою, и чрезмерную перенасыщенность разными эмоциями за последние сутки. Лима тоже притихла сзади. «Харлей» вырвался из объятий города, шоссе значительно расширилось, теперь Сандро гнал по своей полосе, не опасаясь помех, но избавиться от докучливых мыслей никак не мог. Теперь его мир не казался ему таким надежным, что ещё должно произойти? И почему это происходит с ним? И сто тысяч почему….
Перед деревней, где живет его мать, он свернул к обочине, заглушил мотор и застыл сидя, сжимая руль, смотря вдаль. Лима сползла с мотоцикла, зашла спереди и вопросительно посмотрела на Сандро. Глаз его она не видела, в опущенном затемнённом забрале шлема она видела только своё немного искаженное выпуклостью отражение.
- Что-то случилось? – произнесла она.
Сандро смотрел на девушку, её широко раскрытые глаза, в которых видел переживание, её взлохмаченные от ветра волосы, которые непослушными прядями обрамляли её милое личико. Задержал взгляд на её приоткрытых губах, отвел глаза и решительно снял шлем.
- Ты знаешь, Лима, все, что происходит, уже не кажется мне забавным приключением, какая-то тревога во мне. И я вот думаю, правильно ли делаю, что везу тебя к матери. Всё что происходит больше чем реальность, моё ранение тому доказательство.
Сандро потёр раненую руку, словно убеждаясь, что это реально.
- Разве болит? – участливо спросила она тихонько.
- Нет, не болит. Не в этом дело. Я думаю о твоей безопасности и безопасности мамы. Что-то я уже ни в чем не уверен.
- Тогда поехали к тебе, - тихо проговорила она.
- Вот возвращаться тебе не нужно, это я знаю точно! Ладно, разберёмся. Мама моя мировой человек, тебе с ней будет проще, чем со мной, да и деревня для тебя привычнее будет, чем город.
- Ты разве уедешь? – вздрогнув всем телом, спросила Лима.
- Да. Дела насущные никто не отменял, и может, получится разобраться, что да как, - он снова посмотрел вдаль, - почему и отчего, - привычным движением надел шлем, - ладно, садись, других вариантов я не вижу пока, и чтобы не ёрзать при поворотах, держись ногами, ну, как на лошади. Понимаешь?
Лима уже взгромоздилась позади Сандро.
- Ага, поняла, - откликнулась она.
Через пару минут они уже подъезжали к небольшому кирпичному дому с белоснежными окнами, уютный дворик пестрел клумбами с цветами. Сандро, зная, как открыть запор калитки снаружи, распахнул её и пропустил вперед Лиму. Навстречу выбежала маленькая собачонка, заливисто залаяла, но увидев Сандро тут же замолкла и завиляла хвостом..
- На кого ты там, Шарик? – раздался приятный мелодичный голос, и из веранды на крыльцо вышла невысокая, пышного телосложения женщина. 
- Сандро! Сыночек!! – всплеснула она руками, - хоть бы предупредил, позвонил, я бы пирожков твоих любимых испекла.
- Привет, мама, - улыбнулся Сандро, - да вот по случаю приехал. Знакомься, это Лима, ты не против, если она поживёт немного у тебя?
- Наконец-то у тебя появилась девушка, - улыбнулась Лиме мать.
- Да не то чтобы девушка, - промямлил Сандро, – Лима, это моя мама, Светлана Ивановна.
- Очень приятно, - проговорила Лима, отметив про себя, что ей нравится эта женщина, у неё добрые глаза.
Они прошли в дом, расположились на кухне, Светлана Ивановна стала хлопотать с обедом для детей, а Сандро стал объяснять, что Лима попала в сложную ситуацию и она не местная, что многого он пока рассказать не может, но девушке нужно некоторое время пожить тут.
Светлана Ивановна не перебивала сына, она периодически поглядывала на девушку и одобрительно кивала.
- Хорошо, сынок, пусть живёт сколько надо. Вижу, девушка хорошая, скромная, а ты не остаешься?
- Нет, мам, дела, - Сандро перевел взгляд на Лиму, та сидела напряженная, вытянувшись по струнке, - Лима необычная девушка, я тебе потом всё объясню, ладно, мама? Ты помоги ей обжиться пока, она немного по-другому жила до этого.
- Не переживай, Сандро, всё будет хорошо.
Немного пообщавшись, Сандро решил не тянуть время и собрался уезжать. Лима подошла к нему:
- Не бросай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама