и спортивная «Хонда», на которой я сегодня буду «бомбить». Это не просто коллекция. В каждой из этих машин скрывается куча различных «абгрейдов», которым в свою очередь позавидует любой шпион статуса два ноля. Всё это было хобби дяди Миши. Таких гаражей несколько, они разбросаны по его любимым странам.
Я подошел к лотку с инструментами. Открыл настенный небольшой шкаф с гаечными ключами и потянул за небольшую лампочку. Из доски стола, передо мной выехала тоненькая панель. Под стеклом с циферблатом хранились дублированные ключи от машин. Что бы до них добраться нужно было либо набрать на циферблате нужный шифр, либо разбить стекло. Но в том случае сработала бы сигнализация и на всех находящихся в гараже, обрушилось бы облако усыпляющего дыма.
Я нажал на нужные цифры, и стекло отъехало, освобождая мне доступ к ключам. Я взял ключ от Хонды, и панель отъехала, освобождая вторую панель. Там хранились банкноты. Я взял сотню на бензин и отошел. Панелька отъехала.
После, я подошел к шкафу с одеждой и достал черный кожаный костюм байкера и каску с тонированным стеклом. Моё перевоплощение в байкера не заняло и минуты. Я спрятал очки в карман и запрыгнул на Хонду. Хонда завелась с ходу и я рванул за ворота. Они закрываются, автоматически реагируя на тепло, причем система может отличить крысу или жука от человека.
Перед выездом на трассу я остановился, чтобы взглянуть на адреса.
«Стрельникова Анастасия Павловна. Пушкина 28 кв. 31
Стрельникова Ольга Григорьевна. Космонавтов 20 кв. 64
Стрельникова Валентина Егоровна. Южная 56 кв. 73
Стрельникова Ксения Владимировна. Советская 45-а кв. 6
Стрельникова Василиса Иннокентьевна. Интернациональная 14 кв. 13»
Дорога не займёт много времени! Почти все адреса находятся на главных улицах. Я надел каску и рванул по первому адресу. Предельно быстро, на сколько это возможно. Приехав по адресу я забежал на этаж. Звонок, открывает молодая пара. Они наверное ожидали гостей. Молодой человек был роста 155 – 160 с рыжими кучерявыми волосами, девушка роста 150 с длинными тёмными волосами.
- Настя, это снова к тебе? – спросил молодой человек.
- Нет, Саша. Я думала это к тебе. – Ответила Настя.
Я растерянно посмотрел на листок и изображая всю ту – же растерянность спросил.
- Извините, а здесь продаётся финский шкаф? – почему именно «финский шкаф»? Идиот!
- Извините, не здесь! – ответил мужчина.
- Извините, а, где не знаете? – продолжил я, не меняя порядка разговора.
- Извините, не знаем! – подыграл мне Саша.
- Будем искать! – процитировал я фразу из всем известного фильма.
- Удачи! – подбодрили они меня. Какие же всё-таки люди попадаются приятные.
Я помчал по следующему адресу. И через пять минут уже звонил в звонок у следующей двери.
Из-за двери послышалось:
- Оля, открой дверь! Это, наверное, к тебе!
- Хорошо!
Значит сейчас передо мной окажется Ольга Григорьевна. Я приготовился врать. Дверь открывается и передо мной оказывается пятнадцатилетний подросток.
- Дядя, вы к кому?
- Ой! А… здесь живёт Павел Павлович?
- Нет. Вы ошиблись номером.
Дверь незамедлительно захлопнулась.
- Золотая молодежь! – промелькнуло у меня в голове.
Однако останавливаться на этом я не стал и сразу же рванул к мотоциклу. Валентина Егорова жила немного подальше и добирался я до неё минут десять. Когда я подъезжал к дому, то заметил двух подозрительных мужланов в смокингах и затемненных очках. Они выходили из подъезда, где живёт Валентина Егорова и поспешно сели в белый шестисотый «Мерседес». Машина завелась и с рёвом уехала.
Я забежал в подъезд и позвонил в звонок возле 73 квартиры. Дверь открыла очаровательная, но злая блондинка.
- Ну что ещё? Вы, то же из убойного отдела? Или уже из ФБР? – со злобой спросила она.
- Нет – Я улыбнулся так широко как мог, надеясь на взаимность – Я, скорее частный детектив!
- Оу!
- Скажите, я могу видеть Валентину Егоровну?
- Алё! Сыщик! – она пощелкала пальцами у меня перед носом – Это я и есть!
- Ой! – выдохнул я, прикрывая ладошкой рот – Извините!
Я сам захлопнул дверь.
Значит эти ребята в Мерседесе, то же ищут Стрельникову. Мне нужно их догнать и задать пару вопросов. Я бегом спустился и запрыгнул на мотоцикл. Завёлся и рванул, вперёд оставляя за собой лишь облако дыма и след на асфальте. Я не жалел мотоцикл и старался выжать из него всё. Через пару минут я был уже у следующего адреса. Дверь мне открыл мальчишка лет шести-семи. Мне сразу вспомнилось, как когда-то я и сам в таком же возрасте открыл двери такому же парню. И тот парень назвал меня «Шусёнком». У меня как то само по себе вырвалось:
- Привет Шусёнок!
- Какой я тебе Шусёнок? – он попытался закрыть дверь, но я преградил путь двери ногой, - Что хотел? – спросил он сквозь зубы.
- Ты один?
- Да, один! – ответил он всё так же пытаясь закрыть дверь.
- И тебе доверяют дом? Одному?
- Да. Доверяют. Говори, что хотел?
- Ладно, ладно успокойся! – я взял его на руки. – Ты получишь, от меня подарок, если успокоишься и ответишь на кое какие вопросы. Лады?
- Лады! – быстро успокоился малыш.
- К тебе сегодня приходили большие дяденьки?
- Приходили.
- И что они спрашивали?
- Они спрашивали про мою сестру Ксюшу.
- Та-ак! И что ты им ответил?
- Я сказал, что она с нами не живёт!
- А где она живёт?
- Она живёт в фургоне, на окраине.
- Знаю, знаю это место! А, какой фургончик?
- Девятый.
- Блин! А с тобой приятно иметь дело! Твоя сестра – Ксюша, она моего роста?
- Да.
- С такой маленькой косичкой?
- Да.
- Какой молодец! – я спустил его на ноги и стал рыскать по карманам в поисках подарка для малыша. Но ничего кроме сотни на бензин не нашёл. – На, держи, Шусёнок и помни – незнакомцам никогда дверь не открывай! Понял?
- Понял. И это…
- Какое? – перебил его я.
- Я не Шусёнок! – грозно сказал малыш и с грохотом захлопнул дверь.
Я усмехнулся! Когда то я так же говорил Чернильникову. Однако я увлёкся! Надо было спешить к Ксении Владимировне в её скромные апартаменты.
Окраина города находилась в другой части города, что ресторанчик «У дяди Миши» и обычно изобилует большим количеством шпаны с различными видами арматуры. Иногда попадаются с пистолетами милицейских или дедовскими двустволками. Это не те места, где обычно посещают рестораны или кинотеатры, тем более, если их там нет. Сюда даже боятся съездить, родственников проведать, а милиция вообще заезжает сюда в экстренных ситуациях. А также окраина славилась обильными кучами мусора. Живущие там девушки должны были иметь черный пояс как минимум. Она, наверное, надеялась на то, что её редко будут посещать.
Прибыл к месту назначения я без происшествий и самое что радостное не встретил не одного белого Мерседеса. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Я припарковал свою Хонду неподалеку от «поселения фургонов» и поставил её на электрошоковую сигнализацию. Не завидую я тому, кто попытается до неё дотронуться!
Я оставался в нескольких шагах от фургончика с номером девять, как услышал мелодию мобильника. Я достал его из заднего кармана и посмотрел на экран. «Сустрёнка».
- Оле! Рома Викторович на проводе.
- Повесился на проводе что ли?
- Да не! Это выражение такое!
- Да лучше б ты повесился! Что ты сделал с Лёшей?
Я понял, что это долгий разговор и интуитивно начал ходить из стороны в сторону.
- Лена, успокойся! Это не я!
- Ну да, а как же! Я же тебя просила, без фанатизма! А ты что? Ты всю жизнь за ним прогонялся! И теперь, когда все телеканалы и газеты говорят о смерти Лёши, а рядом нарисовано твоё лицо, ты утверждаешь, что это не ты?
- Лен, Лен. Ты мне веришь или телевизору? Меня подставили! Но я найду свидетеля и накажу виновного! Обещаю.
- Ладно… Как хоть его зовут?
- Это Макарёв Владислав Дмитриевич…
- Ты с ума сошёл? Что бы Макарёв убил своего зама? Да ему делать больше нечего!
- Ты мне веришь?
- Ладно, ладно… Верю. Постараюсь.
- Спасибо за доверие, а сейчас не против, если я преступлю к работе?
- Да. И-и… Будь осторожней! Тут мама волнуется!
- Объясни ей как-нибудь. Пока!
- Удачи!
А ведь, я значительно отошел от фургончика Стрельниковой. Я пошёл к фургону и когда, оставалось несколько шагов, то случилось что, то из ума вон выходящее! Фургончик номер девять разлетелся на мелкие горящие обломки, а меня отнесло на несколько метров. Я приземлился на оду из куч с мусором, на покрышки от легковушки и наотрез отказывался понимать, что произошло. От фургона остались лишь горящие колёса.
Вдали уже послышались сирены милиции – надо было поспешно уносить конечности! Ноги сами подняли обезумевшее тело и аккуратно понесли в сторону мотоцикла.
Очнулся я уже в дороге, летя по городу на всех порах. Там сзади шумели сирены – наверное, пытались догнать! Однако они быстро отстали. Я припарковал мотоцикл в гараже и пошел к дяде Мише.
- Добро пожаловать на борт! – послышался вскоре радостный выкрик дяди Миши. – Ну, как прошла охота?
- Завтра – безразлично сказал я и зашагал в свою каюту. Там я плюхнулся на кровать и стал размышлять, кажется, даже немного поспал!
Глава 4. Новое задание.
- На окраине? Одинокая, хрупкая девушка живёт на окраине, да ещё и в трейлере? – дядя Миша сильно удивился сказанному.
- Это так. Но когда я подъехал к трейлеру, то он разлетелся на горящие осколки!
- И ты приехал сюда?
- Да. Если бы не Лена, я бы сейчас поджаривался на лёгком огне!
- Скоро должен подойти почтальон и принести газету, от туда и узнаем – есть ли пострадавшие?
- Конечно, есть – это я! – я сложил руки на стол, а голову на руки, как не выспавшийся школьник на уроке экономики. Передо мной лежали яичница и черный хлеб с соком.
- Во! А вот и он! – дядя Миша взял газету у почтальона и расплатился за неё. Он подошёл ко мне, распечатал газету, пробежался глазами по страничке «происшествия». – Ну вот! «Вчера в пригороде прогремел взрыв. Милиция и пожарные незамедлительно прибыли к месту происшествия. Как утверждают пожарные, в поселении трейлеров, в результате неаккуратного обращения с газом погибла двадцати пяти летняя хозяйка – Стрельникова Ксения Владимировна. Её удалось узнать только по зубам…» Воот! Дальше не интересно!
В этот момент зазвонил мой мобильный телефон. Я вытащил его из кармана, проигнорировал вызов и положил его на стол.
- Вдруг что-то важное? – Сказал дядя Миша спустя мгновение. – Ты даже на номер не посмотрел!
Мобильник зазвонил снова и я его выключил.
- Хм! Иногда я тебя не понимаю, вот я – всегда принимаю вызовы… - В этот момент телефон зазвонил у дяди Миши.
Он испуганно посмотрел на меня. Я помотал головой в знак отрицания. Дядя Миша то же вырубил телефон. Мы, молча, сидели и смотрели на свои мобильники, решительно ничего не понимая.
Через минуту мобильник зазвонил у одной из посетительницы. И поначалу мы на него не обратили внимания.
- Алло? … Здравствуйте! … Да нет, спасибо. Всё нормально. … А вы кто? … Очень приятно! … Бармен? Да он здесь. … А-а! … Молодой человек? … Да с ним. … Сейчас.
Она подошла к нам и протянула мне мобильник.
- Это вас. Приятный женский голос. Говорит, что она Влакен Трелл.
Делать нечего, я взял телефон.
- Роман Лужайский, у аппарата.
- Здравствуйте Роман! Мы надеемся, что после всех событий вы не потеряли самообладание? У нас есть к вам разговор.
- Для начала, мне нужно получить кое-какие ответы.
- Они будут! Через час в порту ангелов.
- Не выйдет!
| Помогли сайту Реклама Праздники |