Произведение «Приключения Шусёнка. (3,4 глава)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1227 +1
Дата:

Приключения Шусёнка. (3,4 глава)

Я – в розыске. А в порту ангелов охрана и камеры.
- Когда это тебя пугало? Все обвинения или подозрения сняты. Через час в порту ангелов. Тебя встретят близнецы.
Связь оборвалась. Я отдал трубку хозяйке.
- А ведь и вправду «приятный голос»!
- Кто это?
- Влакен Трелл. Когда я подрабатывал на секретные службы, она всегда была моим связным. Она помогала мне по радио, информацией, как будто бы следила за мной со спутника.
- М-м? Влакен Трелл, что за имя за такое? Что говорит?
- Говорит, через час в порту ангелов. Ладно. – я встал со стула. – Я пошёл!
- Стоп! Ты не куда не поедешь, пока не доешь!
- Дядя Миша, я спешу!
- Во-от! Значит нужно быстро поесть! Раз в день нужно нормально поесть!

В порту ангелов я появился в срок. Помогла Хонда дяди Миши и её ускоритель. В это время в порту никого не было. Охранник открыл ворота, сразу как увидел меня выезжающим из-за угла. Я спокойно проехал и припарковался. На стоянке не видно было не одного признака присутствия кого-либо живого. Я пошел к причалам.
Причалов было три, и все они могли, были закрываться на замки, но закрыто было только два. Я вошёл в средние, открытые ворота причала и оказался в окружении катеров, моторных лодок и яхт. Был даже один парусник! Я прошёл к самому концу причала и стал любоваться морской далью.
Вдруг, сзади я услышал какой-то шорох. Как я понял, это был шорох джинсов и поскрипывание новых туфель. Кто-то пытался незаметно подкрасться ко мне сзади. Я дождался того момента когда он или она, приблизится ко мне поближе и резко переметнулся назад. Я схватил его за шею и усадил на колени одним ловким отработанным движением.
- Кто таков? – это оказался длинный, худой человек с непричесанными волосами. Он был одет в протёртые джинсы, новые туфли и рубашку на подобие моей. Выпуклость из правого кармана джинс говорит о маленьком, компактном пистолете.
- Я от Влакен Трелл! – Сказал он испуганным голосом.
-Да? А зачем же тогда подкрадывался?
- Тренируюсь! Я – молодой агент… - сзади послышался щелчок затвора, а мне в затылок упёрся прохладный ствол пистолета.
- Отпусти его. – Послышалось сзади.
Тогда я переметнулся ещё раз назад по пути перехватив пистолет в правую руку, а стоящего сзади за шею левой. Это оказался такой же длинный человек, как и первый, так же одет и с той же прической.
Замерли все трое в такой позиции. Первый сидел лицом ко мне и направлял на меня пистолет. А второго я держал за шею, прикрываясь им, при этом протянув свою правую руку над его правым плечом и направив пистолет на первого.
- Как только тебе придёт идея в меня выстрелить, пуля будет в нескольких сантиметрах от твоего лба, а твоему другу сверну шею.
- Тогда этого не случится. – Первый поднял пистолет дулом вверх, встал и аккуратно всунул пистолет в карман. – Мы пришли с миром.
- Мы союзники – сказал второй.
Я отпустил второго, толкнув его к первому, перед этим я аккуратно и незаметно всунул ему пистолет в карман. Это легко сделать, если заставить ноги двигаться, тогда человек не замечает, что у него что-то пропадает или наоборот.
- Надо было так, и начинать, а не играть с судьбой.
Когда они встали рядом и посмотрели на меня, то я увидел что они близнецы.
- Меня зовут Саша. - сказал первый.
- Меня зовут Паша. – сказал второй.
- Меня зовут Рома. – попытался передразнить их я.
- Мы знаем! – Сказали они в голос, так что даже немного страшно стало.
- Прошу. - Сказал Паша и указал на лодку, наподобие тех, что использует береговая охрана.
- Нас ждёт небольшое путешествие. – Сказал Саша.
Я вошел на борт и подождал пока войдут близнецы. Первым вошел Паша и сразу поднялся к штурвалу. Вторым вошёл Саша и залез внутрь.
Я залез к Паше. Лодка завелась, и мы потихоньку вышли за пределы порта ангелов. Вскоре подошёл Паша и дал мне маленький радиоприбор с наушником. По такому прибору я всегда разговаривал с Влакен Трелл, и никто не мог нас подслушать. Я надел наушник, а радиоприбор сунул под рубаху и в карман шорт, предварительно включив его.
- Роман Лужайский на связи! – по такому аппарату можно было спокойно разговаривать, используя только имена вместо оперативного псевдонима и «здравствуйте» вместо пароля совершенно не боясь, что тебя рассекретят.
- Здравствуйте Роман, это Влакен Трелл – послышался из наушника красивый женский голос.
- Здравствуйте Влакен, давно хотел спросить – что это за имя за такое?
- Какое есть! Вы говорили, что у вас есть вопросы – мы готовы отвечать!
- Скажите, кем был Чернильников Алексей Александрович?
- Чернильников был нашим самым лучшим двойным агентом. Мы его внедрили в агентуру Макарева, и он приблизился к нему, как только это возможно. Он стал заместителем Макарёва и знал о нём, то чего Макарёв сам о себе не знал! Он был в курсе всех его дел, но, к сожалению не всё смог нам передать. Чернильников сорвал много операций Макарёва и раздобыл множество полезной информации. Каким-то образом Макарёв пронюхал о том, что Чернильников – двойной агент и позавчера он уже ожидал гостей. Ну, об остальном ты в курсе.
- Вам рассказала Стрельникова Ксения?
- Да.
- Кем она была?
- Она была связным Чернильникова. Ещё вчера она была лучшим нашим агентом. А в паре с Алексеем – они были самой лучшей командой. Она помогала Чернильникову в тылу врага и помогала ему на операциях, заказчиком, которых был сам Макарёв. Думаем, вы уже в курсе вчерашних событий. По словам пожарных, это был взрыв газового баллона.
- Я был возле фургона в момент взрыва, так баллоны не взрываются!
- Мы подозреваем, что у Макарёва есть информатор.
- Вы подозреваете?! Пока вы подозреваете – агенты гибнут!
- Именно поэтому следующую операцию мы доверяем вам.
- И почему же?
- Вы – наш лучший внештатный агент! На всех кто в штате, заведена картотека и у каждого штатного есть нянька. – «Няньки» это агенты, которые следят за оперативниками и все шаги докладывают начальству. Няньки никогда не входят в контакт с тем, с кем они нянчатся, даже если те в опасности, а Нянька в силах ему помочь. – Таким образом, информатор Макарёва не будет в курсе наших планов.
- И последний вопрос – что за операция и когда я смогу вам помочь?
- Вы летите прямо сейчас на Гавайские острова, под видом «Руссо Туристо». Там вам надо будет покопаться в главных компьютерах одного из филиалов “Immundus Spiritus Pharmaceuticals” занимающегося парфюмерией. Чернильников утверждает, что там создается химическое оружие. С аппаратурой мы вам поможем. Возле вертолёта вас ждут флеш – карта с червяком, три билета на Гавайские острова, заграничный паспорт и билет на экскурсию по “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”. Флешку вы должны будите вставить в USB устройство главного компьютера, прождать несколько минут, забрать флешку и уйти.
- У меня есть два условия…
- Мы вас слушаем!
- Билет на Гавайи будет один!
- Вы уверены? Они могут быть на подхвате!
- Увы! Я работаю один!
- О-ох! – кажется она не рада – Они уже всю контору достали!
- Мне очень жаль!
- Да ладно! Что-нибудь придумаем!
- И второе условие…
- Если вы говорите о плеере с панк-рок музыкой, то он уже при вас.
- Радиоприбор?!
- Да! Я буду вам посылать музыку через спутник и в случае чего, смогу без проблем до вас дозвонится, а не так как в прошлый раз!
- А я вас не достану своей музыкой?
- Нисколько! Мне панк-рок по душе!
- Правда?! Тогда приступим!
- Назовите исполнителя!
- На ваш вкус!
- Ох! Вы мой герой!

На гавайских островах я появился на следующее же утро. Из багажа со мной была лишь мужская сумка через плечё средних размеров. До отеля, где меня прописали, я решил пройтись пешком, тем более что до начала экскурсии четыре часа.
По дороге мне повстречалось множество людей, разных национальностей. Я немного решил пробежаться по магазинам, и присмотреть сувениры для дяди Миши. Увидел уличного продавца, торгующего, всяческими запеканками и вспомнил, что с утра не ел.
Я подошёл к продавцу и стал выбирать что-нибудь для себя. На меня сразу же пристально посмотрели несколько пирожных похожие на те, что пекла бабушка.
- Сколько пирожные стоят? – из того что он мне ответил я не понял не слова.
В наушнике притихла музыка.
- Доброе утро, Роман! Он говорит, что вас не понимает! – донеслось из наушника красивым женским голосом.
- Здравствуй, Влакен Трелл! Как ему объяснить, что я хочу пирожных и что-нибудь запить, натуральный сок, например? – произнёс я, улыбаясь продавцу.
- Повторяйте за мной. – я повторил за Влакен, но признаюсь – ничего не понял.
Продавец мне протянул пять пирожных и абрикосовый сок в стеклянном стакане на подносе. Я положил это всё на ближайший столик с огромным зонтом.
- Сколько я ему должен?
- Повторяй – я снова сказал, что-то для себя не понятное, но, кажется, продавец меня понял и даже что-то ответил.
- Восемнадцать УЕ. – донеслось из наушника.
Я дал продавцу двадцатку и пошёл к крайнему столику, взяв с собой поднос.
- А с вами чертовски приятно работать! Спасибо за помощь!
- В любое время! Музычку?
- Если вас не затруднит!
Где то неподалёку послышался шум. Я встал. На улице какой то парнишка вырвал у дамы сумочку. Вся эта картина происходила от меня в двадцати метрах. Сзади послышался свисток и какой-то возглас. Это был патрульный, с престижным пузом. Нет! Такой полисмэн никогда его не догонит! Нужно было брать ситуацию под свой контроль.
Я взял одно пирожное и метнул в молодого воришку. Попал прям по затылку. Он упал так, что несколько раз перекувыркнулся.
- Да! Пирожные прям как у моей бабушки! – вырвалось у меня.
- Приятного аппетита! – донеслось из наушника.
Я улыбнулся.
- Спасибо…

В отеле я только успел войти в номер и закинуть сумку на диван, как со мной связалась Влакен Трелл.
- Вы в номере?
- Да.
- Тут несколько шпионских безделушек для вас.
Я увидел закрытый ноутбук и кейс на столе.
- Ноутбук это тоже шпионская безделушка?
- Нет. Откройте его.
Я открыл ноутбук. На экране высветилась карта помещений, предположительно “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”.
- Здесь указаны все известные нам помещения “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”. Там работал наш агент, несколько дней назад он пропал, успел только сказать, что здесь есть скрытые помещения, где и создают опасное химическое оружие. Экскурсия проходит по этому маршруту. – на экране полоской высветилось несколько коридоров. – Вам надо будет отделится от экскурсии на этом отрезке пути. – на отдельном отрезке линия стала красной – И попасть в эту дверь. – одна из дверей на красном отрезке засветилась красной. – Там работает… там работал наш агент и там, на камере стоит наш жучёк. Никто и не узнает о вашем посещении. Я проникну по сети к серверам и немного похимичу! Перетусую колоду, так сказать! Ну а дальше разберёмся на месте.
- Будем импровизировать?
- «Жизнь это театр», а в театре нужно уметь импровизировать!
- Верно! Я готов!
- В кейсе вы найдёте несколько базовых безделушек шпиона. Прихватите их, они могут понадобиться!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама