Произведение «Приключения Шусёнка. (5,6 главы)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1012 +1
Дата:

Приключения Шусёнка. (5,6 главы)

Глава 5. Экскурсия продолжается!

“Immundus Spiritus Pharmaceuticals” представляло собой одноэтажное большое здание с виду настолько хрупкое, что вызывало ноль подозрений. Экскурсия проходила почти по всем коридорам здания.  Экскурсию проводила молоденькая девушка в строгом костюме. Проходя по коридорам, она показывала на картины, заглядывали за двери, ходили по лабораториям и она всё время что-то рассказывала.
- Интересно, о чём она говорит? – Промелькнуло у меня в голове.
Музыка в наушнике утихла.
- Она говорит, что в этой лаборатории создаются реагенты для создания духов…
- Господи! Ты что, мысли умеешь читать?
- Роман, говорить с самим собой это в крайней степени неуважительно по отношению к другим, к тому же вы можете вызвать подозрения в свою сторону. Отвернитесь хотя бы!
Я отвернулся, и стал разглядывать план отступления в случае пожара. Большое внимание я обратил на местонахождение противопожарных баллонов с пеной.
- Знаете? Читать мысли, то же неуважительно. Скоро там ещё до заветного поворота?
- Пока я без глаз, но судя по разговору, вы скоро будете на месте.
- Славно. – я громко зевнул, прикрывая рот. – У меня это всё вызывает скуку.
- Это вас взбодрит.
В наушнике громко заиграла музыка, и послышался голос Мерлина Менсона. Народ, который вместе со мной пришел на экскурсию начал собираться. Я присоединился к народу. Мы вышли на заветный поворот.
- Твоя остановка.
- Я вижу. Экскурсия - заканчивается!
Все зашли за угол, а я остановился. Когда неустанный голос экскурсовода утих, я зашёл за поворот и подошёл к двери. Подергал за ручку – заперто.
- У тебя должен быть ключ.
Достав подвеску ключей, на которую прицепил флешку, я открыл дверь подошедшим ключом. Я оказался в комнате два на три. Комната без окон. В углу справа от двери висел белый костюм лаборанта, а слева стоял стол, стул, компьютер и мусорное ведро с бумагами. В углу с потолка на меня смотрело око камеры. Помнится, Влакен Трелл говорила, что на ней жучёк. Значит, боятся нечего.
- Пусть камера вас не смущает.
- Да ничуть! – Я улыбнулся и помахал рукой в камеру.
- Как мило! Включайте компьютер и вставляйте флешку.
Я сел за компьютер и включил его. Пошла загрузка.
- Скажите, у вас столько заслуг перед родиной и столько наград за успехи в спорте, откуда столько энергии?
- Здесь замешен один человек…
- Девушка?
Я посмотрел на камеру.
- Нет! Нет, вы что? Здесь другое.
- Расскажите?
- Длинная история.
- У нас много времени!
- Извини. В следующий раз.
- Всё-таки здесь замешана девушка!
- Моя сестра! Все эти достижения, что бы отомстить за неё.
- М-м?! Значит, в следующий раз?
- Однозначно.
Компьютер тем временем загрузился. Передо мной открылся рабочий стол с картинкой, на которой изображена полуголая блондинка. Беспорядочно разбросанные папки и файлы прикрывали всё самое интересное. Я вставил флешку.
- Хорошо! Есть контакт! – Из наушника послышались щелчки по клавиатуре. - Копируются файлы, это займёт некоторое время. Скажите, а как у вас с личной жизнью?
- Никак!
- Совсем?
- Не было времени!
- И как так живётся?
- Спокойно. Не стоит задумываться, чем её занять вечером, не надо лгать, когда уходишь на опасное задание. Не о чём не беспокоишься, ни что не отвлекает. Спокойно.
- Скажите, а вы бывали в Венеции?
- Да был. Я тогда ещё был под командованием дяди Миши в одной противо-террористической организации. Кучка экстремистов решила подорвать несколько дипломатов прилетевших с разных стран, со своими «дипломатическими предложениями». Террористы установили взрывчатку на одну из колонн под водой. Всю резиденцию должно было утащить под воду, вместе с рядом стоящими домами не с чем не подозревающими гражданами.  Если бы пострадали одни только дипломаты, мы бы и не вмешивались! Сидели бы с «поп кормом» и со стороны наблюдали за погружением резиденции под воду, а так пришлось спасать!
- Вы не очень-то их любите!
- Скажем так, жизнь научила им не доверять! Это подтвердилось на том же задании. Когда остальные пытались обезвредить бомбу, а я отлавливал главаря банды в резиденции. Им оказался один из резидентов. Он то и помог обезвредить бомбу!
- А вам есть что рассказать!
- Вы даже не представляете!
- Интриган!
Тем временем процесс копирования файлов закончился.
- Так. У меня всё! Пока я изучаю информацию, вы наденьте костюм сзади вас и посмотрите подарок от прошлого агента в мусорном ведре.
Я с отвращением посмотрел на мусорное ведро. Там были одни бумажки.
- Смелее! – послышался одобрительный призыв из наушника. – То, что мы ищем находится завёрнутой в бумагу помеченную крестиком.
Отбросив несколько бумаг, я обнаружил в ведре помеченную бумагу, развернул её и обнаружил бейджик с фотографией предыдущего агента и его пропуск. Положил их на стол и стал одевать костюм лаборанта. Сумку спрятал под халат. Плюхнулся обратно на стул и даже успел заскучать. Вскоре в наушнике обнаружилось активность Влакен.
- Так, у меня всё. Что вы нашли в мусорном ведре?
- Пропуск и бейджик вашего агента.
- Да. Может быть он ещё жив. У вас должно быть несколько фотографий в сумке. Вырежьте одну и приклейте на бейджик. Пока побудите Михаилом Привойловым.
- Сделаем! – пока Влакен мне объясняла план предстоящей экскурсии, я занимался бейджиком.
- Значит, так тебе нужно спуститься на уровень ниже и спокойно пройти несколько поворотов, затем заглянуть в одну комнату и вставить в компьютер флешку. Пока я смогу контролировать только камеры на этом уровне и в лифте. Но, когда ты вставишь флешку в следующий компьютер, то и камеры на нижнем уровне.
- Готово! – радостно воскликнул я.
- Что готово?
- Бейджик!
- Прикрепи его на грудь. Так что я пока не смогу проконтролировать твоё передвижение.
- Куда мне идти?
- Я сейчас изучаю план нижнего уровня и ищу оптимальный вариант.
На мониторе компьютера появился план помещений с названиями комнат. На глаза мне сразу же попалась надпись «Камеры заключённых», и я запомнил дорогу к нему. Камеры заключённых находятся не так уж далеко от лифта и совсем близко от комнаты с охраной.
- Нашла! Вот эта комната! – на карте выделилась красным цветом одна комната – Этот кабинет сейчас пустует, хозяин его в отпуске. Там установлен компьютер связанный сетью с главным.
- Это значит к главному мне пробираться не понадобиться?
- Понадобится. Через этот компьютер, я смогу только аккуратно загрузить червяка и контролировать камеры наблюдения, видеть тебя и делать так чтоб не видели другие. Возьмите какую-нибудь папочку, для важности. Вы готовы к предстоящей экскурсии?
- Экскурсия продолжается! – радостно воскликнул я.
Лифт был совсем неподалёку, от того кабинета где был я и поэтому добрался я туда без происшествий. С лифтом мне так же повезло – в нём никого не было. Новый уровень нечем не отличался от предыдущего, за исключением одного – везде и повсюду лазили люди в белых халатах с озабоченными лицами, щетиной и красными от усталости глазами. Иногда, эту толпу разбавляли охранники с дорогими автоматами, не меньшей щетиной, серьёзными, для виду, глазами и надутыми, для солидности, щеками. Я влился в толпу и поддался течению. Дверь совсем близко. В кармане зазвенели отмычки. Ещё пара метров и меня тормозит охранник.
Он грозным голосом прорычал на меня, указывая на папку. Из его слов я понял только то, что он ей не доволен. Я уже подумывал завести его в комнатку и там с ним поговорить, но как ангел – хранитель сработала Влакен Трелл.
- Повторяй за мной.
Я повторил за голосом из наушника, но признаться, ничего не понял. Зато меня понял охранник. Он с недоверием окинул меня взглядом с головы до ног. Он что-то опять прогремел, на что я быстро ответил. Он отвёл меня рукой в сторону и что-то буркнул. Я послушно уступил ему дорогу и улыбнулся вслед. Когда он скрылся за поворотом, я облегчённо вздохнул и зашёл в нужную комнатку. Закрылся за собой, плюхнулся в офисное вертящееся кресло, нажал на кнопку включения компьютера.
- С вами Влакен, однако, интересно работать.
- С вами, однако, тоже Роман! У вас как то интересно, получается, влипать в приключения. Вы хоть догадываетесь, какую папку вы взяли? – в её голосе чувствовалось не довольство.
- Ничуть!
Я открыл папку и пролистал страницы. Там оказались интересные картинки с фотомоделями. Я от неожиданности присвистнул.
- Едрён Платон! – вырвалось у меня – И что же было написано на папке?
- "Досуг".
- Славно. Теперь я догадываюсь, что было в папке с надписью "Досуг" у нашего замполита.  Надо будет высказать этому… Михаилу.
- Проехали. Что там с компьютером?
- Загружается.
- Славно!
Минута молчания.
- Скажите Влакен, а-а-а-а… какова возможность того, что ваш агент ещё жив?
- Не велика. Вы же видели, как Влад Макарёв поступил с вашим приятелем Лёшей Чернильниковым.
- Вы так спокойно об этом говорите.
- Нет времени для скорби.
Не смотря на то, что последние слова Влакен были хладнокровны, краем уха я заметил нотки неуверенности и сожаления.
- Что бы это означало… - вырвалось у меня вслух.
- Извините?
- Э-э-э. Компьютер загрузился! – с виноватой улыбкой сказал я.
- Отлично! Предвкушаю новый поток информации!
Я вставил флешку в USB вход компьютера, сам компьютер зашумел как пылесос, но все, же на экране высветился процесс копирования.
- Отлично-о-о. – послышалось из наушника, вместе с поспешными щёлканьями по клавиатуре.
Через некоторое время Влакен сообщила, что контроль над камерами захвачен и по данным базы меня не было, и нет в этой комнате. Через ещё некоторое время процесс на экране закончился, а звук клавиш клавиатуры в наушниках не утихал. Через всё так же неопределённое время на экране высветилась карта этого уровня. Если я правильно понял карту, то если бы после лифта, я повернул бы на право, то по длинному коридору попал бы в комнату охраны и камеры заключённых.
В комнате охраны стояли компьютеры, на которых высвечивались данные камер наблюдения. А справа за стеной были камеры для заключённых.
- Нам нужно как-то проникнуть к главному компьютеру, находящийся за комнатой с охраной.
- А в чём, собственно проблема?
- Костюмчик у тебя не подходящий. Туда впускают учёных, только под присмотром охраны…
- Влакен, - прервал я минутную тишину, - покажите мне данные с камер наблюдения в камерах с заключёнными.
- Вы, всё же думаете…
- Да! – сказал я громко и чётко, перебивая голос из наушника.
- Хорошо, - зазвучали щелчки клавиатуры – пожалуйста!
На мониторе высветилось небольшое окно с видеоизображением. В нём видны прозрачные камеры для заключённых. Заключённых, как таковых, не было, кроме одного.
- И всё же он жив! – вырвалось у меня.
Михаил выглядел как простой гражданский, правда, неплохого телосложения, для учёного. Одет он был в светлую, помятую майку и брюки лаборанта. Выглядел он естественно грустным и кажется даже, разговаривал с собой.
- Да, это он. Какие у тебя планы?
- Высвободить его и хорошенько расспросить о планах захвата информации.
- Но тебе нужен костюм охранника.
- Точно… Может выглянуть из офиса и присмотреть какогоньть симпотишного охранничька?
- Не уместный юмор. – раздался задумчивый голос из наушника, вместе с паническими щёлканьями по клавишам – Решение пришло само собой. Я заметила, какою то непонятную активность в сети. Не! Ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама