Произведение «Приключения Шусёнка. (5,6 главы)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1020 +2
Дата:

Приключения Шусёнка. (5,6 главы)

посещение сайтов эротического содержания во время работы, это вполне понятно… Я считаю-у-у…
- Что там? – попытался вывести Влакен из задумчивости.
- Да! Так вот. Кто-то пробежался по базе данных сотрудников, а именно того кто любезно предоставил нам этот кабинет. Вот он!
На экране появился тот самый охранник, который остановил меня. Он лазил в компьютере в комнате охраны, и казалось, у него был неестественно задумчивый вид. Вскоре он решительно встал, передёрнул затвор автомата, чертыхнулся на непонятном мне гавайском языке и пошёл по коридору.
- Не трудно догадаться, что он идёт к вам, Роман.
- Да уш. – прокомментировал я, и занял позицию у двери – Скажите, Влакен, как будет по гавайски “привет”?
- Что вы задумали?
Но, не успела Влакен ответить, как ручка дверей панически задёргалась, дверь поспешно открылась, а на пороге оказался изумлённый охранник. Я стоял посреди комнаты, широко улыбался и махал рукой.
- Приве-ет! – вырвалось у меня.
Охранник что-то прогремел, оценивающе поглядел на меня, опустил автомат и зашёл в комнату, как и все воспитанные люди, закрыв за собой дверь. Судя по тому, что он стал разминать кулаки, эффектно пощёлкивая суставами пальцев, не трудно было догадаться, что он хотел устроить мне “допрос с пристрастием”. А пристрастия у него, были очевидными.

Глава 6. Особенности гавайского гостеприимства. Пункт 1.

- Большой шкаф, громко падает! – заметил я, надевая костюмчик охранника, который нежился в углу.
- И всё-таки, я думаю, что он скоро очнется, Роман.
- Что же вы предлагаете? – спросил я, застёгивая ремень и лямки у бронежилета.
- На связке ключей и отмычек, на брелке есть надпись с одной стороны. “Бай-бай” – на ней написано.
- Есть такая! – заявил я, осматривая брелок.
- Нажмите на неё, очень сильно, держась за бока.
Я сделал, так как она просила, и из брелка выскочили три иголки.
- Возьмите одну, не уколитесь. Вотките её в сонную артерию того невежи… Вот так. Спи спокойно! Теперь его до завтра никто не растолкает! Богатырский сон обеспечен!
- Славно!
- И так! Освобождаем Михаила! Не забудьте вынуть флешку из компьютера.
Я сунул флешку в карман и, скорчив серьёзную рожу, пошёл в комнату охраны.

Комната охраны выглядела именно так как я её и представлял. Я не стал рассматривать интерьер комнаты, тем более, что главные её составляющие представляли собой дубовые охранники, с каменно серьёзными рожами освещённые светом от мониторов. Как только я повернул на право, моему взору открылся сам Михаил. Он что-то бормотал себе под нос и выглядел крайне ужасно. Он меня увидел, но даже не узнал во мне русского, так как продолжал говорить на гавайском языке.
Камеры состояли из толстенного пуленепробиваемого стекла, даже двери. Вместо замка в них был магнит, управляемый терминалом, который в свою очередь, находился напротив двери камеры. Я подошёл к терминалу и стал его рассматривать. В это время, Михаил за моей спиной, подошёл к двери и стал что-то настойчиво мне объяснять. Хоть я по прежнему не понимал ни слова.
- У вас где-то в карманах есть карточка, толстенькая, – как всегда во время подоспела Влакен – магнитной стороной нужно вставить в специальный вход справа.
Я пробежался по нагрудным карманам под жилетом и нашёл, ту самую карточку. Я вставил её в специальный вход и нажал на одну из трёх имеющихся кнопок, что бы открыть дверь, разделявшую меня и Михаила…
Какой-то долей секунды пожже Михаил стоял у меня за спиной, обхватив левой рукой меня за шею, а правой угрожая мне пистолетом, вытащенным из кобуры на ремне. Он продолжал говорить на непонятном мне языке. Я  послушно поднял руки вверх на уровень головы. Набрал воздух в грудь и сосредоточился. А ведь он даже не спустил пистолет с предохранителя! Типичная ошибка новичка…
Не успел он и глазом моргнуть, как он оказался впечатанным в стену, а пистолет, заряженный и снятый с предохранителя, нацелен на него. Всё бы нечего, да в ходе потасовки вылетел наушник из уха и упал на пол. Михаил стал удивлённым взглядом его рассматривать.
Я разрядил пистолет, и положил обратно в кобуру. Спокойно поднял радионаушник и всунул обратно в ухо. Морскую тишину прервал Михаил.
- Радионаушник?..
- Да!
- Ты русский? – всё так же недоумевающее спросил Михаил, но теперь уже с улыбкой.
- Да!
- Роман, - раздалось из наушника – в станции от наушника есть несколько запасных. Достаньте один и дайте Привойлову.
Я сделал, как она сказала. Михаил одел наушник.
- Михаил Привойлов, с вами на связи Влакен Трелл.
- Влакен Трелл? Что за имя за такое? – Михаил недоумевающим взглядом посмотрел на меня.
- Пароль “Бархатная Тень”.
- Оу! Влакен Трелл! Рад вас слышать! Спасибо что пришли за мной! Чем обязан, на этот раз? – мне показались нотки сарказма в последнем предложении Михаила.
- За спасение благодарите нашего внештатного агента Романа.
- Но, для начала нам нужно выбраться от сюда! – я позволил себе перебить Влакен.
- Но, для начала вам нужно выполнить задание! – настояла Влакен.
Михаил вопросительно посмотрел на меня.
- Мне бы халатик… - жалобно пробурчал Михаил.
Я вытащил из бронежилета костюм лаборанта Михаила и бэйджик из кармана.
- Чудеса… - прокомментировал Михаил.
- Он мне придавал кое-какую солидность. Жаль, он помялся немного.
- Ерунда!
- Ждите меня в первом кабинете слева от лифта.
- Хорошо!
Михаил скорчил озадаченное лицо и поспешно ушёл.
- Значит так Роман, - Влакен, как всегда не заставила себя ждать, - терминал главного компьютера находится между двумя рядами охранников. Он прижат к стене, противоположной к выходу. В нём есть четыре входа USB, тебе нужен один. Ну, а дальше, спрячься куда-нибудь минут, на пять. Лишнее внимание не к чему.
- Я всё понял. Выдвигаюсь.
- Удачи!
Я скорчил рожу, по серьёзней и вышел из камер заключённых. И сразу повернул на право, чтобы обойти сзади охранников. Надеюсь, я не выглядел подозрительно. Хотя, охрана слишком увлечена разглядыванием мониторов, чтобы заострять на мне внимание. Я подошёл к терминалу, который, больше напоминал банковский, и как бы невзначай всунул флешку в один из четырёх USB входов. Далее я продолжил путь прямо и заметил дверь, ведущую за терминал. Я зашёл в неё.
Впервые секунды мне показалось, что я попал в холодильник. Комната была наполнена светлым холодным паром. В наушнике панически защёлкали клавиши клавиатуры, Влакен была занята, и я не стал её отвлекать.
Через этот туман нечего не было видно и я пошёл на ощупь. Постепенно туман начал рассеиваться, и я увидел нечто похожее на груду всякой электроники с проводами. Наверное это от того терминала. Суперкомпьютер, так сказать!  Я подошёл поближе. Вся эта конструкция шумела и потрескивала в такт со щёлканьями клавиатуры у меня в наушниках. Наверное, холод необходим для работы компьютера. Тогда здесь где-то должен быть серьёзный провод вентиляции.
Я взглянул на вверх, и увидел над всей этой техникой большую решётку.
- Да в такую вентиляцию можно слона всунуть, не то, что человеку пролезть! – и сам не заметил как, я сказал это вслух.
- И-извините? – послышалось из наушника.
- Да эт так, мысли вслух.
- Роман, а где вы? Я вас не вижу!
- Я в комнате главного компьютера.
- Роман, а там есть камера?
Я посмотрел над компьютером, напротив двери и наконец, то обернулся. Сзади на меня смотрело око камеры.
- Вот же она! – сказал я, и помахал рукой в камеру.
- Роман, это ловушка. По моей базе данных, здесь нет камеры. Я не имею к ней доступа. Ей управляет кто-то другой! Немедленно уходите от туда!
- Михаил, ты слышал? – поспешно сказал я, подходя к двери, - Забей мне место в лифте.
Я выскочил из двери, и поспешил на выход тем же путём, что и пришёл. Проходя рядом с терминалом, незаметно вынул флэшку и сунул её в карман. Поспешил к выходу.
В лифте меня уже ждал Михаил, похоже, он успел всех выгнать. Я забежал. Михаил нажал на кнопку первого этажа.
- Что там видно, Влакен?
- Особой активности не наблюдается.
- Где размещается охрана? – спросил Михаил, - Мне бы оружие и жилет.
- Трое у выхода и один приближается к выходу.
- Ка-ак ра-аз по заказу!
Лифт опустился, и мы пошли по коридору.
- За поворотом. – послышалось из наушника.
Я приостановил Михаила, а сам тихо подошёл к повороту.
- Сейчас!
Ни как не ожидающий удара охранник ничего не успел предпринять, поэтому он послушно наблюдал, как ему к шее приближается оглушающий удар ребром ладони. Затем последовало вполне нормальное действие - он упал без чувств. Михаил оперативно схватил, попавшие ему взору, ноги и утащил охранника в коридор.
Перевоплощение Михаила не заняло и минуты. Он просто стянул с охранника ремень с кобурой и пистолетом, взял бронежилет, автомат, обоймы. Пока он надевал жилет, у спящего охранника выкатилась из кармана граната.
- Извините, это ваше? – любезно спросил у Михаила я.
Михаил недоумевающем взглядом посмотрел на гранату.
- О да! Большое вам спасибо, месье.
Мне вспомнилось, когда я впервые взрывал гранату. Сколько радости у меня было в то время.
- Блин! Я тоже хочу! – я обшарил второй карман охранника и нашёл там вторую гранату.
Михаил оделся.
-  Далее можете идти спокойно, - послышалось из наушника, - трое в прихожей. Двое выглядывают из-за прилавка регистратуры, второй, спрятался за столом слева.
- Вот тут и гранаты пригодятся! – сказал я радостно.
Мы поспешили к выходу. Остановились у прохода в прихожую. Я слева, Миша справа. Оба разом на секунду заглянули за проход, каждый в противоположную сторону. По нам открыли огонь, но мы вовремя скрылись обратно. Тогда мы приготовили гранаты, выдернули предохранительную чеку. По условному знаку, мы активировали гранаты и, высунувшись снова, оба закинули их. Моя угодила в прилавок регистратуры, а граната Михаила залетела за стол слева.
Взрывы прозвучали незамедлительно. Звуки разбитых окон заглушили крики охраны. В следующую секунду всё утихло.
- Подождите секунду, - Влакен Трелл пробежалась по клавишам, - кажется, у нас проблемы, мальчики. Суда едет полиция. И кажется… Да! Десантный вертолёт Макарёва. Нужен план отступления.
- Посмотри систему охлаждения у главного компьютера.
- Сейчас, - звуки клавиш клавиатуры, - Да! Вы сможете выбраться в канализацию и к Тихому океану. Я свяжусь с базой – вам вышлют катер.
Мы с Михаилом услышали звуки сирен и вертолёта. Мы выглянули из укрытия и увидели через разбитые окна во всю стену, что парадный вход явно закрыт.
- А ведь знаешь… - спросил у меня Михаил, - они ведь скоро будут ломиться.
- Ну…
- Совсем скоро!
- Ну…
- Что “Ну - ну”? Сваливать пора!
Мы помчались обратно к лифту. Охранник, которого я оглушил, что бы приодеть Михаила, проснулся и сидел, поглядывая на лифт и почёсывая каску.
- Спать! – проходя мимо, я врезал ему прикладом автомата по каске. От чего он свалился обратно.
- Радиомолчание, мальчики. – сообщила Влакен.
- Хорошо. – ответили мы хором, погружаясь в лифт.
Лифт шёл издевательски долго. Минуты две. Когда до нашей остановки оставалось рукой подать, лифт остановился, но створки не открылись.
- Влакен! Влакен! Мы в лифте застряли! – Михаил попытался связаться с нашей помощницей, но тчётно.
- У неё технический перерыв, - я попытался разрядить обстановку, - “Даннисимо” кушает. Помоги лучше мне створки открыть.
Мы вдвоём открыли створки и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама