Произведение «Приключения Шусёнка. (7, 8 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1041 +1
Дата:

Приключения Шусёнка. (7, 8 главы)

Глава 7. По ту сторону радионаушника.

Несколькими мгновениями раньше. Первый этаж здания “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”. В то время когда Роман Лужайский и Михаил Привойлов стояли возле парадного входа и бомбили охрану, в глубине здания, буквально, через пару поворотов в миниатюрной комнатке, предназначенной, для хранения швабр с мётлами на ведре расположилась хрупкая девушка. Сидела она в темноте и единственное что её освещало, это свет от монитора ноутбука, стоящий у неё на коленях.
В ноутбуке показывались данные с камер наблюдения на втором этаже. Она увеличила масштаб одного окна. На нём было видно, что охрана собирается у лифта.
В радионаушнике звучит диалог:
- А ведь знаешь… Они ведь скоро будут ломиться.
- Ну…
- Совсем скоро!
- Ну…
- Что “Ну - ну”? Сваливать пора!
Она переключила волну на станции радионаушника.
- Алексей! Алексей! Вы меня слышите?
- А? Да, да! Слышу! Не кричи так только…
- Лёша, ты уже пьян? – она сильно удивлена.
- Ты что Нюша? Ты ещё пьяных не видела!
- Не называй меня так! Шусёнку нужна твоя помощь! Там у входа в лифт одиннадцать охранников – они все твои! Поспеши! Он уже скоро будет в лифте.
- Хорошо… Нюша! – на этом Алексей попытался засмеяться, но смех оборвал кашель.
Девушка снова переключила волну.
- Саша, Паша! Вы меня слышите?
- Да! – хором отозвались голоса.
- Остров Кохала, северная сторона. Выход канализационной системы.
- Понятно! – так же хором отозвались голоса.
Девушка переключила волну на Романа и Михаила. В наушнике раздался звук от удара арматуры по каске.
- Спать! – раздался голос Романа.
- Радиомолчание, мальчики. – сказала девушка.
- Хорошо. – ответили голоса в наушнике.
Девушка переключила станцию на волну Алексея.

Минутой ранее. Второй этаж здания “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”. В офисе, напротив того что со спящим охранником. На полу, напротив стола с компьютером, сидят двое. Один из них это простой рядовой лаборант, одет он в халат лаборанта, причёска потрёпанная, в шее торчит иголка со снотворным. В связи с чем он находится без чувств и даже не слышит то, что старательно пытается ему объяснить второй, рядом сидящий человек. А рядом сидел мужчина лет тридцати. Чёрные волосы, коротко стрижен, щетина покрыла всю нижнюю часть головы. Одет он в чёрный обтягивающий костюм, которые носят агенты на заданиях. На ремне были навешаны четыре сумочки с всякими “мелочами шпионажа”. На ногах берсы. На руках перчатки с вырезанными пальчиками и металлическими вставочками на обрезках пальцев, для увеличения силы удара с кулака. Одной рукой он выписывал в воздухе для придания остроты рассказу, который рассказывает своему спящему собеседнику. Во второй руке он держал почти допитую бутылку водки. Он на минуту остановился, чтобы испить последние капли.
- Алексей! Алексей! Вы меня слышите? – раздалось их наушника. Алексей чуть не поперхнулся.
- А? Да, да! Слышу! Не кричи так только… - он потёр наушник.
- Лёша, ты уже пьян? – спросил удивлённый голос.
- Ты что Нюша? Ты ещё пьяных не видела! – сказал он, с туповатой улыбкой.
- Не называй меня так! Шусёнку нужна твоя помощь! Там у входа в лифт одиннадцать охранников – они все твои! Поспеши! Он уже скоро будет в лифте.
- Хорошо… Нюша! – на этом Алексей попытался засмеяться, но смех оборвал кашель.
Алексей подолбил себя кулаком в грудь. Как ему казалось – так он утихомирит кашель. Всё же что-то бурча себе под нос, он неуклюже поднялся, посмотрел на бутылку и отбросил её в сторону.
- Пора завязывать. – сказал он, незаметно тихо, даже для себя самого.
Он открыл одну из сумочек, порылся в ней и закрыл. Открыл вторую и вытащил из неё двадцать иголочек с усыпительным, переплетённые резинкой. Из того же мешочка он вытащил подушку для иголок с резинкой, такие используют в швейных мастерских. Он надел её на левую руку и понатыкал туда иголок.
Алексей спокойно вышел и подошёл к занявшему позицию у лифта охраннику. Охранник его не заметил, поэтому ему повезло больше остальных – он выронил автомат и упал без чувств. Остальные посмотрели в его сторону, перевели взгляд на Алексея. Леша, не утрачивая звёздного часа, улыбнулся самой широкой улыбкой, на которую был способен. Охранники стали направлять на него автоматы, но Лёша не стал дожидаться пули. Он вырубил правостоящего кулаком, толкнул в спину стоящего перед ним, чтобы озадачить остальных. Стоящего слева, он схватил за запястье правой руки, державшей автомат, поднял вверх и одёрнул на себя, таким образом, что каска охранника оказалась у Лёши зажатой в левую руку. Ему открылся второй слева, который уже направил на него автомат. Лёша выбил автомат из руки правой ногой и  врезал ему ногой ещё раз по голове. Шея охранника хрустнула и он свалился. Зажатому охраннику под мышкой он воткнул иголкой в шею и закинул в толпу. В то время охранника, которого он толкнул в спину, оттолкнули Алексею обратно. Он схватил охранника за лицо и воткнул ему иголку. Опираясь на него же, Алексей подпрыгнул и врезал ботинком самому дальнему, тем самым оказавшись в середине толпы. Алексей присел и локтем залетел правому в пах, тот согнулся и получил кулаком по морде. Не теряя скорости, Алексей врезал стоящему слева в живот и, поднимаясь, врезал с левой руки по челюсти. Лёша крутанулся через правое плечё и набрав скорости врезал правой ногой сразу двоим. Одного из охранников придавило спящей тушей.
- Ик!
Алексей остановился. Перед ним стоял последний охранник. Дрожащие руки выронили автомат. На лице написан страх, рот открыт. Лёша достал иголку и протянул её охраннику. Дрожащей рукой он взял её. Алексей жестом показал, что её нужно воткнуть в шею. Охранник повторил движение Алексея, и в следующую секунду, он свалился с ног, закрывая глаза.
Лёша подошёл к прижатому тушей охраннику и достал иглу.
- Что у тебя Лёша? – послышалось из наушника.
- Они подсели на иглу. – ответил Алексей, вставляя иголку последнему.
- За исключением тех, кому ты сломал шейные позвонки, конечно…
- Ты всё видела? Зачем, тогда спрашивать?
- Ребята уже на полпути. Тебе пора уходить!
Алексей посмотрел по сторонам.
- А я не помню, куда мне идти!
- Иди уже куда-нибудь! Скоро Шусёнок подъедет.
- Дак останови его, Ксюша! Пусть понервничают! Бу-га-га!
- Хорошо. Поверни на право, иди по коридору до конца, потом ещё раз на право, первая дверь слева. Взрыватель не потерял?
Алексей, не смотря, взял из правой задней сумочки взрыватель. Он посмотрел на светодиод на взрывателе. Когда взрывчатка, настроенная на волну взрывателя находится в радиусе действия, то светодиод светится зелёным. Алексей повернул за поворот.
- Я впускаю ребят. – сказала Ксения и забила пальчиками по клавиатуре.
Алексей не отводя глаз от взрывателя, дошёл до конца коридора и повернул на право. Наконец-то долгожданная лампочка загорелась зелёным. Лёша зловредно улыбнулся.
- Ща будет “Бу-Бух”, Ксеня. – сказал он и нажал на кнопку.
По коридорам расползся звук от взрыва. За дверью эхом взрыва раздались звуки разрушения.
- Чувствую себя ребёнком, - честно признался Алексей.
- Ты и есть ребёнок. – отозвалась Ксения.
Алексей открыл дверь и попал в шикарный, но запылённый дымом от взрыва, офис. Взрывчатка была установлена на уровне земли в дымоотводе от камина. И сейчас Алексею предстояла задача залезть по дымоотводу вверх. Леша, разводя дым руками подошёл к камину и заглянул во внутрь. Дым с комнаты стремительно засасывало.
- Хоу, хоу, хоу… - уныло повторил Лёша.
- Не время унывать! Здесь скоро будет валом охраны!
- Ну почему ты не придумала другого плана отступления?

- Что не отвечаешь?- переспросил Алексей.
- Я ответила! Я плечами пожала!
- А-а-а-а…
- Хорошо! Тогда в следующий раз планы обдумываешь ты!
Тем временем дым рассеялся и проход открылся. Алексей жалобно посмотрел наверх, но все же полез. Через несколько минут он уже вдыхал во всю грудь свежий гавайский воздух. Напротив него стоял спортивный мотоцикл, на котором он с Ксенией приехал, круто перепрыгнув через забор. Справа от Лёши было окно, через которое должна была появиться Ксения.
- Алексей! Можно вас попросить об одной услуге? – донеслось из наушника.
- Да, конечно!
- Откройте окно, для меня.
Он не глядя на окно, разбил его локтем. Через мгновение из окна вылетела Ксения, под сопровождение автоматной очереди. Она перекувыркнулась через плечё, обернулась назад, достала из кобуры берету с глушителем и выпустила обратно в окно три пули.
- Распишитесь в получении! – она посмотрела на меня, - Ты всё ещё мотоцикл не завёл? По коням!
Она была одета в такой же костюм, что и Алексей, но на её женственно прекрасном теле, он смотрелся в несколько раз лучше. Каштановые волосы убраны назад и завязаны сзади в милый хвостик. Она вмиг запрыгнула на мотоцикл, он сразу же завёлся. Ксения развернулась на месте на сто восемьдесят градусов. Алексей запрыгнул на второе место. Ксеня показала Лёше в правой руке взрыватель. На нём уже горел зелёный огонёк.
- Доверяю это тебе.
Алексей радостно потёр руки и нажал на красную кнопочку. По стене напротив них, сверху вниз пробежались две полоски взрывов. Плита размером два на два, глухо упала на землю. Оставив за собой стартовой шлейф, они ринулись вперёд. Их путь лежал к припаркованному в местах, не столь отдалённых, вертолёту. Они оба надевают комбинезоны лётчиков и каски с затемненными стёклами. Их лиц не видно, а комбинезоны слишком мешковаты, что бы различить, хотя бы пол лётчика. Алексей садится за штурвал вертолёта, Ксения устраивается в пассажирском отсеке. В руках у неё винтовка Драгунова.

Глава 8. Особенности гавайского гостеприимства. Пункт 2.

Михаил Привойлов устраивается за штурвал катера. Роман с близнецами стоят рядом.
- Держим курс на Перл-Харбор, - сказал один из близнецов, - Там нас ждут.
- Нас, наверное, здесь уже повсюду ждут! – сказал я с улыбкой, но каменное лицо Саши и Паши не изменилось.
Михаил дал полный вперед, и мы двинулись к острову Оаху, на котором размещался город Гонолулу. Это был административный центр штата Гавайи. В двенадцати километрах от него размещалась военно-морская база Соединённых Штатов Америки, под названием Перл-Харбор. Но нам для начала надо было хотя бы пересечь частный сектор Макарёва, чтобы избежать погони. Которая кстати, не заставила ждать.
Из-за глубины острова, со стороны “Immundus Spiritus Pharmaceuticals”, появился излюбленный десантный вертолёт Макарёва. Я приготовил автомат. Саша схватил пистолет, а Паша залез в трюм, или наоборот? Вертолёт стал приближаться и вскоре обогнал нас. Он повернулся боком и из десантного отсека появился вооружённый солдат. Мы открыли по нему огонь первыми, и он свалился на нос катера.
- Спорим, я его подстрелил? – спросил я у Саши, улыбаясь, когда мы проходили под вертолётом.
Когда мы выходили из под вертолёта, то я стоял к нему спиной. Саша выхватил пистолет и выпустил пару пуль по вертолёту. Я оглянулся. В воду плюхнулось тело. Я уважительно посмотрел на Сашу, его каменное лицо не изменилось. Он лишь отвёл пистолет в сторону, нажал на кнопку, обойма пистолета ушла за борт, но вскоре сменилась новой.
Вертолёт снова пролетел над нами вперёд и остановился так же как в прошлый раз. Мы приготовились стрелять. Очередной вооружённый вояка свалился на то же место что и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама