Произведение «ОЗ. Часть 11» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 960 +1
Дата:

ОЗ. Часть 11

- Привет, - сказал щенок и взмахнул передней лапкой. – Поиграем?
- В гробу я видела твои игры, - проворчала я и помотала головой. Две косички с пышными бантами мелькнули с обоих сторон и тут же пропали. – Неужели нельзя сразу добраться до конца дорожки?
- Вообще нельзя! – каркнула ворона и плюхнулась рядом с собачкой.
- Вообще-то все эти правила устанавливаю совсем не я, - заметил пёсик и покосился на птицу. – Я их очень хорошо знаю и могу подробно пересказать, но отменить их может лишь тот, кто придумал.
-  И кто же? – я рассматривала серебристые туфельки на своих ногах.
Ворона изошла протяжным кашлем: «Кагги Карр! Кагги Карр!» Или это смех?
- Ты придумала, - кротко сообщил щенок. – Когда встал вопрос, в каком виде должна работать многоуровневая защита, именно ты предложила этот самый вариант. Не самый худший, должен заметить
- Тебе-то откуда знать? – хмыкнула я и дёрнула себя за косичку. Проклятье, очень не хотелось идти вперёд. Хотелось греться на солнышке, собирать цветочки у дороги, может быть сходить в лес и уж точно – дать пинка злобной взъерошенной птице.
- Потому что мне известно всё, что знаешь ты, - щенок топнул лапкой. – Ты думаешь идти? У нас не очень много времени. Таблетки, которые ты принимаешь, удерживают клетки мозга от разрушения, но не способны полностью остановить процесс. Если в ближайшие трое суток не восстановишь воспоминания, твоя жизнь возьмёт отсчёт с той ночной дороги и уже ничего изменить ты не сможешь. Понятно?
- А там, в памяти, вообще есть, за что копья ломать? – тихо спросила я и ворона иронически каркнула. – Или, ну его?..
- Это решать только тебе самой. Но если воспоминания пропадут безвозвратно, ты уже этого никогда не узнаешь. Как по мне, так бороться всегда стоит.
- Ага, - проворчала я, собираясь с духом. – Не тебе же топать!
Одно могу сказать точно: в этот раз я сумела преодолеть целых пять шагов. На последнем, когда голова натурально взрывалась от боли, а перед глазами пульсировало нечто алое, град лупил по телу, а от близких разрядов молний, волосы вставали дыбом. Потом показалось, будто небо обрушилось прямиком на меня, и я проснулась с криком, застывшим в глотке.
Оказывается, я была самой большой соней, из всех. Лев сидел на краю обрыва и клонил голову то в одну, то в другую сторону, рассматривая жужжащий дрон с надписью: «КК- 6» на исцарапанном борту. Очевидно наша охрана сменилась. Лесоруб, привалившись спиной к ближайшей сосне, сосредоточенно изучал механизм полуразобранного пулемёта. Судя по длине лежащей ленты, патронов у него оставалось совсем немного.
- С добрым утром, - сказала Страшила на ноге которого, как выясняется, располагалась моя голова. – Если это можно так назвать, конечно. Должен сказать, что ты очень беспокойно спишь.
- Снится всякая фигня, - я зевнула и поднялась, опёршись рукой о траву. Солнце почти добралось до зенита и теперь светило прямо в глаз, неудивительно, что я проснулась. – Вы то уже давно не спите?
- С часок уже, - Страшила пожал плечами и встал на ноги. Протянул руку и смогла рассмотреть шрам на руке: практически зажил. – Первым Лев подскочил: сказал, что проголодался. Поймал в лесу какого-то хомяка-переростка и съел. Притащил в старой бутылке воды из ручья. Пить будешь?
- Какое двусмысленное предложение, - ухмыльнулась я, оценивая, где кусты погуще. – Но сначала девочки желают прогуляться в заросли. Может и я какого хомяка поймаю.
Осле мы употребили то, что осталось в рюкзаке и выпили воду. Она тоже пахла хвоей. То ли в ручей упала ветка, то ли просто весь воздух пропитался ароматом деревьев и казалось, будто всё превращается в часть соснового бора. Впрочем, бодрость вернулась и на том спасибо.
- В лесу кто-то был, - сообщил Лев, наотрез отказавшийся есть наши припасы, - следил за мной. Может – не один. Запах неприятный.
- Угу, а я-то думала, что тут водятся исключительно единороги, - съязвила я и сделала несколько наклонов и приседаний. – Всю дорогу, блин, попадается или странное, или скверное.
- А я? – спросил Лесоруб, захлопывая затворную крышку.
- Странно-скверное, - я вспомнила разговор с Волшебницей и мне стало неловко. Мужику и так досталось, от жизни, - но ты улучшаешься с каждой секундой.
- Ещё скажи, будто имеет место твоё благотворное влияние.
- Ну, не без этого, - согласилась я и железный человек соблаговолил улыбнуться. – Видишь, ты даже улыбаться начал.
- Я тоже умею улыбаться, - несколько ревниво заметил Страшила и сделал попытку растянуть губы шире. Вышло весьма забавно и стало ясно: шрамы на лице зажили ещё не до конца. – Ну, как?
- Ты хорош и просто так, - я щёлкнула его по носу и осмотрев себя, стряхнула прилипшие крошки. – Поскольку всё съедено и выпито, предлагаю продолжить наше путешествие.
- Надо было всё-таки прихватить одну из тех винтовок, - немного не в тему проворчал Лесоруб и вздохнул. - Дерьмо, но всё же…Или две.
- Или – три, - фыркнула я. – Вернёшься?
- Неохота, - гигант перевалил через край склона и через пару секунд я услышала, как он напевает что-то неразборчивое.
- А я уже могу держать палку! – решил похвастаться Страшила и взяв в руки гнилой сук, попытался им взмахнуть. Дубина тут же выскользнула из его пальцев и пролетев пару метров, едва не приложила Льва по голове. Парень меланхолично отбил летящий снаряд и покрутил пальцем у виска. – Прости…
- Неуклюжий, - сообщил Лев и отправился следом за Лесорубом. Я расслышала брошенное им вполголоса: - Элли нравится – и ладно.
Кажется, расслышала не только я, потому что мой неуклюжий товарищ стоял красный, точно морозное солнце. Я похлопала его по плечу. Поцеловала в щёку и отпустила лёгкий пинок, отправив в направлении спуска. Уже там взяла его под локоть, и мы начали осторожно ступать по осыпающейся земле.
За это время Лев успел обогнать Лесоруба и почти достиг нижней точки. Беспилотник следовал за парнем, повторяя каждый зигзаг его пути иногда принимаясь кашлять так, словно страдал от туберкулёза. Кажется, птички Волшебницы нуждались в основательной реконструкции.
На полдороге пришлось остановиться. Я-то ничего, а вот спутник основательно запыхался. Кроме того, он сказал, что у него подгибаются ноги. Правда, вместо того, чтобы присесть и отдохнуть, начал срывать какие-то крохотные алые и синие цветочки. Как я и предполагала, в конце концов букет достался мне.
- Ну и куда прикажешь девать всю эту красоту? – я понюхала цветы и обнаружила, что они приятно пахнут кисло-сладким. – Росли бы…Спасибо, дорогуша. Один ты, из всей этой компании – такой славный бесполезный романтик. За что тебя и люблю.
Страшила прищурился, а я сделала вид, будто ищу, чем скрепить цветы. Нашла в суке резинку для волос и воспользовалась ей. Положила подарок Страшилы рядом с телефоном и тот немедленно зазвонил. Чёрт, да они подглядывают, что ли? Причём, звонил именно тот, с кем, после рассказа Волшебницы, я вообще не желала общаться. Чёрт, если бы мы ещё не нуждались в его помощи.
- Привет, - сказал Чародей. У меня возникло ощущение, будто этот гад ковыряет в зубах. Да и вообще, первоначальное ощущение огромной мерзкой змеи, научившейся разговаривать по-человечески, достигло своего апогея. – Как дела?
- Ещё не родила, - отрезала я, испытывая сильное ощущение отключить проклятый телефон. – Ты по делу или, как обычно?
- Не в духе? – он хохотнул, а мне вдруг стало так тошно, что хоть вешайся. Ниже по склоны тяжело передвигал механическими протезами тот, у кого этот выродок украл жизнь, а теперь ещё и гыгыкает мне в ухо.
- Зуб болит, - коротко пояснила я.
- Сейчас пройдёт, - он вновь рассмеялся. – Звоню по делу, так что слушай очень внимательно. В самое ближайшее время вас атакуют большие злые зверушки с целью разорвать на множество мелких кровоточащих частей. Какие именно зверушки – не знаю, но очень предполагаю, что волки и вороны. Советую укрыться в охотничьем посёлке. Кстати, в дальнем домике твой Лесоруб когда-то делал какие-то припасы.
Угу, уже – мой.
- Погоди, - я пыталась сосредоточиться, а Страшила, преданно глядящий в глаза, здорово отвлекал. – Волки и вороны внезапно нападут, но ты знаешь уже сейчас, так? Что за бред?
- Всё это – зверушки, которыми управляет наша милая Баст, - теперь он уже совершенно откровенно развлекался, - Дура впаяла себе в башку кучу электродов и теперь может приказывать своим питомцам делать то, чего желает хозяйка. И если кошаки её летающие ещё способны кое как размышлять самостоятельно, то волки и вороны просто прут напролом и им пофиг, живы они или сдохли.
- Хорошо, - это я ещё могла переварить, учитывая весь остальной дурдом, творящийся вокруг. Однако же, ночью мы вполне себе адекватно общались и Баст даже немного помогла. – А с какого перепугу она решила нас всех извести? Встала не стой ноги?
- Я посоветовал, - Голова хмыкнул. – Чегой-то я начал в тебе разочаровываться, моя милая Элли. Как-то ты себя совершенно неправильно ведёшь, не так, как я ожидал. То, что ты убила киллера – хорошо, но всё остальное – нехорошо. Баст мне тоже не нравится, поэтому, если хочешь вернуть моё расположение – выживи и доберись до неё. Но для начала – выживи. Так что – удачи.
- Сука! – выдохнула я, когда телефон отключился. – Нет, ну, когда уже понимаешь, что эта тварь такая, какая есть, он берёт и прошибает очередное дно.
- Ты о чём? – почти спокойно осведомился Страшила и посмотрел вверх. Брови его устремились в том же направлении. – Смотри, это же…
- Волки, - я подхватила его под локоть, и мы рванули вниз. – И сейчас. Они. Нас. Станут. Жрать!
Мы бы не успели. Как ни старайся, однако четвероногая серая машина для убийств перемещается много быстрее человек. Особенно, когда ей  определённо плевать на себя. А учитывая, что по нашу душу явилось не мене сотни огромных мускулистых тварей, конец казался вполне очевидным. И если я продолжала бег, то лишь по той причине, что не привыкла сдаваться.
Потом, под истошное карканье, над нами пронёсся тусклый металлический диск и послышалась глухая барабанная дробь пулемётной очереди. О, птичка Волшебницы в который раз выручала меня из беды!
- Что это, мать его? – почти выкрикнул Лесоруб, когда мы оказались рядом. Пулемёт в руке великана уже начал вращение, но огонь пока не выплёвывал, - Волки?
\- Они самые, - выдохнула я и посмотрела вверх по склону. Мама дорогая! Сколько же их! И это только те, что катились вниз, сражённые дроном, а ведь ещё имелись два лохматых языка, огибающих зону смерти своих собратьев и явно намеревающихся взять нас в кольцо. - Скажи спасибо своему Чародею, чёрт бы его побрал!
- Их слишком много, - сообщил очевидное Лев и почесал за ухом. - Надо бы убегать.
- Угу, а я об этом как-то не подумала, - фыркнула я и ткнула пальцем Лесоруба в грудь. – А ну ка, напрягай свою дырявую память. В одной из этих развалюх ты когда-то оставил припасы. Быстрее шевели ржавыми извилинами!
Он нахмурился, свёл брови и вдруг просиял. Кажется, даже его электронный глаз светится самодовольством.
- Туда, - он указал стволом оружия на единственное строение, с полностью закрытыми ставнями и дверью. – Помню, что-то туда заносил, правда не помню, что, конкретно.
- Очень надеюсь, что это были не чупа-чупсы.
- Смотри! – внезапно Страшила схватил меня за плечо и указал вверх.
Если не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама