Произведение «ОЗ. Часть 11» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 966 +3
Дата:

ОЗ. Часть 11

всматриваться, то это вполне можно было принять за чёрную тучу, которая стремительно перемещалась по синему небу, причём летела, вопреки всем законам, против ветра. И только чуть позже стало понятно, что «туча» состояла из множества отдельных элементов. И эти «элементы» бешено махали большими чёрными крыльями и открывали здоровенные клювы.
Стая ворон чуть снизились и теперь стало ясно: острие клина направлено прямиком на нас. И даже на таком расстоянии я могла оценить величину каждой птицы и понять, что клюв ворона способен расколоть любой череп с одного удара.
- Вороны и волки, - Лесоруб явно пребывал в замешательстве, не зная, куда тыкать дулом оружия. – Что-то этакое слышал… Баст к этому не имеет никакого отношения?
- Самое непосредственное, - я пихнула его в спину. – Ты думаешь идти или предпочтёшь пообщаться с ними поближе?
Беспилотник Волшебницы внезапно покинул точку, в которой висел последние пару минут и устремился навстречу стае. Послышался ещё один протяжный кашель и на помощь дрону пришла пара его товарищей, разной степень помятости. Интересно, удастся ли им остановить грозный клин воронов? Почему-то я сомневалась.
Тем временем волки успели сомкнуть кольцо вокруг посёлка, и первые хищники ворвались внутрь. Они даже не пытались нюхать землю или рыскать по кустам, а прямиком мчались в нашу сторону, напоминая огромные серые торпеды. Я достала шокер и протянула Страшиле:
- Держи, там ещё осталась пар-тройка зарядов.
Над головами затарахтели очереди и начали падать вороны. Однако нам уже было не до воздушных баталий, своих хватало. Прежде, чем я успела что-то сказать, Лев рванул вперёд и с ходжу врезался в головного волка. Клубок, в котором не разобрать, кто-где, прокатился между дряхлыми деревянными стенами и пропал за поворотом. Чёрт, Волшебница мне голову оторвёт!
Лесоруб стал, широко расставив ноги и его пулемёт выплюнул две короткие очереди. Потом щёлкнуло и стрельба прекратилась. Видимо – всё. Впрочем, десяток сваленных зверюг – тоже неплохо. Остальные тут же рванули в стороны, очевидно намереваясь обойти нас с флангов. Я бы удивилась сообразительности хищников, если бы не знала, кто ими управляет.
- Бегом! – закричала я и побежала сторону домика, указанного Лесорубом. - Страшила, не отставай, твою мать!
Второй раз волки атаковали ровно на середине пути. Дряхлые заборчики по обе стороны дорожки разлетелись щепками и не меньше двух десятков оскаленных зверюг набросились на нас. Револьвер был наготове и ни одна из пяти пуль не прошла мимо цели. Впрочем, парочку это так и не остановило. Брызжущие кровью из ран, волки продолжали сражаться.
Страшиле повезло меньше всего: шокер он воткнул прямо в открытую пасть и волку тут же пришёл конец. Однако, умирающий хищник в агонии захлопнул пасть, едва не отхватив ладонь незадачливого охотника. Разрядник так и остался внутри дохлого волка. Это так поразило Страшилу, что он стал столбом. Скорее всего, его бы тотчас сожрали, если бы я не двинула пяткой в нос той твари, что собиралась вцепиться в горло ошалевшего мужчины.
Кто чувствовал себя в родной стихии, так это – Лесоруб. Он стоял посреди самой большой кучи волков и охаживал нападающих пулемётом. Не знаю, как это скажется на работоспособности оружия, но работоспособности волков точно вредило. Огромные серые тела так и летели в разные стороны. Того же, которой попытался зайти с другой стороны, Лес схватил металлической кистью за горло и сжимал, пока не хрустнули позвонки.
Что-то затрещало и бабахнуло над головой, после чего раздался протяжный вой, и крыша соседнего здания взорвалась, осыпав нас осколками черепицы. Волки, а их уцелело штук шесть, шарахнулись в стороны, и мы получили возможность продолжить наш послеобеденный променад. Ну, это когда ты весь в поту, шерсти и волчьей крови несёшься к вожделенной двери.
Как мне кажется, боги судьбы – на редкость большие оптимисты. Когда ты, загибаясь от обрушившихся несчастий, шепчешь: «Хуже ведь быть уже не может!», они, с довольными улыбками отвечают: «Конечно же может».
То ли мы, со всей этой братией, подняли достаточный шум, чтобы разбудить и мёртвого, то ли упавший дрон сработал будильником, однако на белый свет появились местные жители, до этого спокойно сидевшие в своих домах.
Ну, как жители… Местные то уж точно.
Пошатывающиеся облезлые силуэты, вываливающиеся из домов, весьма напоминали тех жутиков, что атаковали меня на ночном шоссе. И, чёрт побери, их оказалось очень даже немало! Белые, словно обсыпанные мукой, физиономии, красные глаза навыкате и слюнявые полуоткрытые рты – совсем не то зрелище, которое ожидает видеть приличная девушка, вроде меня. А от этих, похоже, офигели даже волки.
Так вот, пока местные зомбари шагали узнать, кто подал сигнал к пробуждению, а серые недоумевали, мы под шумок почти успели добраться до нужного строения. Почти, потому что за пару метров от двери нас догнал зверь воистину гигантских размеров. В холке этот волк достигал моего подбородка, а в его пасть запросто поместилась бы вся моя голова. И чёрт возьми, кажется между ушей у него торчало что-то, вроде искрящих рожек.
Первый удар достался Лесорубу, прямиком в незащищённую спину и гигант проехался носом прямо до двери в дом, где и затих. Страшила попытался увернуться и его задело вскользь. Но хватило и скользящего удара, чтобы отправить бедолагу в нокаут. Меня, судя по всему, спутали с Красной шапочкой и оставили на сладкое. По крайней мере, волчище замер, рассматривая меня, а после - двинулся навстречу, капая слюной из оскаленной пасти.
- Пирожков – нет, - сразу предупредила я, взяв сумку в руку. Если что, попытаюсь сунуть зверю в зубы, а то и в глотку.
Быстрая тень выпорхнула из-за угла и мгновенно оседлала холку огромного зверя. Тот даже голову опустил от неожиданности и Лев (а это был он) тут же вцепился когтями в лохматую глотку. Волк рухнул на землю, однако лишь для того, чтобы прокатиться и сбросить назойливую мелкоту. Не тут-то было: Лев шустро соскочил и когда зверь оказался на спине, полоснул когтем по открывшемуся животу.
Хлынула кровь, однако гигант уже вскочил на лапы и внезапно повернувшись, хлестнул паренька хвостом. Этого тот не ожидал и шлёпнулся на задницу, растерянно мотая головой. Волк занёс мощную лапу для удара и…Нет, а я тут что, для мебели? Времени, чтобы перезарядить оружие оказалось вполне достаточно, так что я немедленно всадила пару пуль прямиком в огромный лохматый череп.
Хищник покачнулся и вяло взмахнув лапой повалился на бок. Готов!
Я перепрыгнула неподвижное тело и пнула дверь домика. Ага, только пятку отбила. Кажется, за деревянной обшивкой блеснул металл. За спиной кто-то глухо заворчал и я тут же обернулась, вскинув оружие.
Лесоруб поднял измазанное землёй лицо и прошептал что-то, типа: «Нажми планку слева». По крайней мере, я надеялась, что его слова означали именно это.  И где же эта чёртова планка? Вот эта, помеченная зелёной краской?
Я стукнула по зелёному прямоугольнику и дверь неожиданно легко и тихо распахнулась. Повеяло старой пылью, но вроде бы других, неприятных запахов, не присутствовало.
- Тащи здоровяка! – крикнула я Льву и посмотрела поверх лохматой головы, туда, где волки и зомби выясняли, кто из них должен первым добраться до нас. - Мама дорогая…
На улицах посёлка стало натурально тесно, точно наступил час пик для всех кровожадных тварей округи. Это инфицированные только двигались медленно и неуверенно, а вот дрались они яростно, под стать своим четвероногим оппонентам. Клочья шерсти, куски мяса и капли крови так и летели в разные стороны. И если хищники, прикончив противника, тут же бросались в новый бой, то зомбаки принимались набивать брюхо. И над всем этим изрядно поредевшая стая воронов кружила вокруг последнего уцелевшего дрона. Думаю, если когда-нибудь наступит конец света, он будет выглядеть приблизительно так.
 Я помогла Льву затащить внутрь Лесоруба, а после мы завели и Страшилу. То вроде очухался, однако ногами шевелил весьма неуверенно, то и дело пытаясь завалиться на бок. Дверь поддалась лёгкому нажиму и закрылась, издав глухой щелчок. Ну всё, на некоторое время мы оказались в безопасности.
- В соседней комнате, - Лесоруб открыл глаз и подполз к стене, - есть шкаф. С кодовым замком. Посмотри, что в нём есть. Код – тринадцатое марта.
- Твой день рождения? – осведомилась я, осматривая Страшилу. – Ту вроде всё в порядке. Поднимайся, симулянт.
- Нет, не мой. Не помню, - я догадывалась, чей, но не стала уточнять.
Шкаф пришлось поискать, потому как соседнее помещение продемонстрировало мне лишь голые стены с облупившейся штукатуркой, проводами, торчащими из потолка и угольным наброском мужского полового органа. Член, надо сказать, нарисовали профессионально, с душой.
Постучав по стенам, я вспомнила место нашей предыдущей ночёвки и обратила внимание на пол. Ага, вот и широкая трещина с дырками в досках по обе стороны. Наш Лесоруб весьма постоянен, если не сказать – предсказуем. А под полом действительно оказался прямоугольный металлический ящик с тускло мерцающим сенсорным экраном.
Код: «13-03» сработал, и я потянула тяжёлую крышку на себя.
- давай помогу, - Страшила толкнул толстый лист и тот с грохотом обрушился на пол. – Извини, что так с шокером получилось. Я жутко растерялся и, если честно, перепугался, до смерти.
- Волков бояться, - рассеянно протянула я и достала коробку с пулемётной лентой. – Неси, нашему землепашцу. Оказывается, бороздить носом землю у него получается не хуже, чем валить деревья. Аграрий-универсал, блин. Ух ты, а это я возьму себе!
Да и то, мой револьверчик почти исчерпал свой ресурс и скоро превратится в очень стильный балласт. А вот комплекс «Гроза – М» вполне подойдёт для маленькой слабой девочки, которой злобные волки преградили дорогу к чёртовой бабушке Баст. Так она может не получить ногой по своему пирожку, сучка эдакая!
Когда я вернулась, Лесоруб уже оказался на ногах и с довольной, хоть и грязной, рожей менял ленту. Увидев, что я сжимаю в руках, он сначала насупился, а после кивнул:
- Совсем забыл про них. Впрочем, я почти всё забыл.
- Главное – код вспомнил. А то, начнут ломиться. – что-то стукнуло и за ставнями заворчали. - Вот, именно так, а отбиваться придётся голыми руками.
Громыхнуло и пол подпрыгнул. За стенами, за всеми стенами, послышалось недовольное ворчание.
- Что это было? – встревоженно спросил Страшила, глядя то на закрытые окна, то на лестницу, что вела на чердак.
- Скорее всего, грохнулся последний беспилотник, - я погладила Льва по голове. – Твоя мамаша помогала, как могла. И вот теперь нам придётся совсем хреново.
Первых признаков приближающегося развлечения долго ждать не пришлось. Стремительно приблизился звук, напоминающий нестройный хор пьяных и над головами начало грохотать, а потом что-то посыпалось и затрещало.
- Пойду-ка я наверх, - спокойно сказал Лесоруб и начал подъём по скрипучей лестнице. – Крыши тут – ни к чёрту.
- Ага, а клювы у этих дятлов – будь здоров, - согласилась я, прислушиваясь к скрипам за стеной. – Что-то приумолкли наши серые соколики…Выдохлись, что ли?
Очевидно моё замечание их обидело, потому что ставни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама