Произведение «ОЗ. Часть 11» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 967 +4
Дата:

ОЗ. Часть 11

начали немедленно трещать от мощного напора извне. Дверь то изнутри укрепили метало, а вот окошки – нет, поэтому вопрос, когда они рухнут был всего-навсего вопросом времени. Сверху снова загрохотал ломаемый шифер и ударила короткая очередь. Лесоруб начал развлекаться.
- Эй, лохматый, - Лев поднял голову. – Дуй вон в ту комнату, там всего пара окон, так что твоя задача: отрывать бошки тем, кто попытается их сунуть внутрь. Понятно?
- Мы ведь справимся? – серьёзно спросил парень. – Нет, ты не подумай, что я – реально трусливый, просто мне очень хочется увидеть Её.
Он указал на сумку, где лежал телефон. В глазах начало щипать, и я мысленно отвесила себе оплеуху: нашла время!
- Справимся, - твёрдо сказала я. – Сам подумай, у нас же – просто непобедимая команда: здоровый тупой дровосек, маленький трусливый лев и беспомощный, но о-очень умный Страшила.
- Забыла упомянуть самую скромную девушку на свете, - закончил Страшила. – И самую красивую.
Лев хихикнул и удрал в соседнюю комнату. Там уже вовсю трещало дерево и что-то сыпалось на пол. Сверху ударили ещё две очереди и стало слышно недовольный галдёж наглых воробушков. Я посмотрела на Страшилу и мне очень не понравилось его спокойствие. Такое можно увидеть у людей, приготовившихся умереть.
- Хочешь со мной переспать? – у него глаза на лоб полезли, а я широко ухмыльнулась. Потом подошла и поцеловала его взасос. – Если хочешь – останься в живых. С мёртвыми я трахаться не собираюсь. А теперь, топай – вон туда, стой на пороге и, если кто-то сунет рыло внутрь, зови мамочку.
Нужно правильно мотивировать людей: вон, как глазки заблестели и на щеках румянец объявился! Да он этих тварей теперь зубами грызть станет, но выживет. Хи-хи, а ведь для меня этот «дар» будет исполнением собственных желаний. Впрочем, зачем ему знать подобные мелочи? Мы на этом сыграем и ещё не раз.
Я стала посреди комнаты, изготовившись к стрельбе. В сумке лежали четыре запасных обоймы, а в карманах, чтобы не путаться, выстрелы для гранатомёта. Даже если эти уроды ворвутся внутрь, им не удастся пообедать мной и моими товарищами. Глядишь, когда здание рухнет, хотя бы Льву удастся удрать. Мамочка будет рада.
Особо мощный удар распахнул ставню и в окно сунулась огромная оскаленная пасть. Не станем пижонить: опустившись на колено, я прицелилась и всадила три пули прямиков в глотку хищнику. Волк захрипел и пропал, а на его место сунулись сразу двое. За спиной бабахнуло падающее окно, а Страшила закричал, что у него уже кто-то внутри. Сверху грохотало почти не переставая, а в комнате, куда пошёл Лев, рычали и явно катались по полу.
Веселье, блин, как оно есть!
Я расстреляла тех волков, что лезли через мои окна, подбежала к Страшиле и обнаружила в соседнем помещении глухо ворчащих людей с мутными глазами. Гм, когда это наши противники успели объединиться? Те хуже для них! Заражённые шлёпнулись на пол с простреленными головами, а того, который пытался вскарабкаться в окно я просто сбила ударом ноги. Пока тихо, значит вернёмся обратно.
Пока я отсутствовала, один из хищников успел влезть внутрь и пришлось истратить на него оставшиеся заряды, чтобы негодяй прекратил рычать и царапать когтями пол. Быстро перезарядиться, пнуть в нос воющего мерзавца, повернуться и дать длинную очередь. Сразу трое тварей отлетели прочь от окна, а из комнаты Льва вылетело тело дохлого волка и распростёрлось рядом с тем, которого уложила я. Ага, парнишка не теряется – молодец.
Ока я общалась с четвероногими, у Страшилы вновь объявились гости. Насколько я уже поняла, окно, через которое лезли зомбаки, выходило на соседнюю улицу, поэтому заражённые не пересекались с посланцами Баст. А ещё нас сверху атакую кровожадные вороны. Очуметь!
Обойма опустела, поэтому последнего пришельца пришлось добивать прикладом и каблуком ботинка. Страшила пытался помочь, но с его бойцовыми навыками это больше напоминало танец одержимого. Я приказала ему отойти к стене и не мешать. Так, с этим покончено, но из двери вновь слышится взбешённое рычание. Мать же вашу, вы когда-нибудь закончитесь?
Я застрелила очередного хищника и обнаружила Лесоруба, замершего на середине лестницы, ведущей на чердак. Громила напоминал какое-то жуткое пугало, из-за того, что его одежда превратилась в лохмотья самого причудливого вида. Лестница под ногами пулемётчика оказалась усыпана дохлыми пернатыми, а ещё парочка, истошно каркая, кружилась под потолком. Я их тут же сшибла и вслушалась в наступившую тишину. Неужели всё?
- Дело дрянь, - совершенно спокойно сказал Лесоруб и спустился вниз. – Крыши, считай, нет. Эти твари её всю раскурочили. И волков снаружи – пруд пруди.
- Чего они ждут? – в дверях показалась исцарапанная физиономия Льва. – Отступили и сидят, смотрят.
- Иди туда, - я ткнула пальцем в комнату, откуда ползли зомбаки. Эти явно не собирались сидеть и смотреть. – Лес, что у тебя с патронами?
- Нужно перезарядиться, - он протопал в комнату с припасами и громко присвистнул. – А малыш-то – не промах: - пятерых уложил.
- Все мы – не промах, - пробормотала я, осторожно приближаясь к окну. – Ух ты! Страшилище, иди глянь. Что думаешь?
Мы оба уставились на самую странную картину, что я могла представить. Волков оказалось реально много и все они сидели в один ряд, окружив наш домик со всех сторон. И каждая серая пакость замерла абсолютно неподвижно, неотрывно глядя в нашу сторону. Мало того, чёрные крылатые твари, которых недоборол Лесоруб тоже участвовали в этом непонятном флэшмобе, только разместили свои пернатые задницы на крышах соседних построек. И никто не издавал ни звука.
- Похоже, ждут какого-то приказа, - заметил Страшила и почесал нос, заляпанный чем-то красным. – Но не думаю, что произойдёт что-то хорошее.
- Моя жопа с тобой полностью согласна, - я вздохнула и присела, упираясь спиной в стенку. – Понаблюдай, а я пока немного передохну.
Страш хотел что-то сказать, но не успел: зазвонил телефон. Боже, как вы мне все дороги! И ведь, гады, звонят и сообщаю сплошь хорошие новости. Кто на связи? А, Баст, мать её, легка на помине. Вот, чего её зверушки играют в: «море волнуется раз» - мамочка решила сделать перерыв.
- Иногда я просто поражаюсь человеческой наглости. – сказала я и услышала что-то, вроде хихиканья, с другой стороны. – Но тебя же это не касается, правда? Ты же у нас – типа богиня, поэтому можешь травить меня волками, а после звонить, как ни в чём не бывало.
- Я передумала, - заявила она и снова начла хихикать. – Когда Чародей сказал, что ты хочешь меня убить, я расстроилась. Потом посидела, подумала, выпила чаю с мёдом и передумала.
То есть, пока нас рвали на части, она пила чай с мёдом и успокаивала расшатанные нервы? Я сейчас тоже хихикать начну, мать её!
- Ну и чего ты там надумала, за чаем? – я обратила внимание, что Страшила куда-то пристально всматривается. Кажется – в небо. – И с какого перепугу ты вообще поверила, что я хочу тебя грохнуть?
- Ну, во-первых, ты – профессиональный киллер, - Баст перестала хихикать и теперь её голос звучал очень даже здраво. – Во-вторых, с того момента, как появилась здесь, ты вела себя весьма странно. Ну и в-третьих, не всегда же этот мудень врёт?
Страшила дёрнул меня за рукав и когда я поднялась, указал на группу тёмных точек, стремительно приближающихся к нам по небу. Я посмотрела на летающих котов, а это были именно они, потом на волков с воронами. Что-то мерцало в башке, но я никак не могла сформулировать мысль.
- Они не выпускают нас, - тихо сказал Страшила. – Ждут, пока прилетят мартышки.
Точно. Твою же мать!
- И что же ты надумала? – я оскалилась и прошептала в ухо Страшиле. – Всех сюда. Срочно!
- Я вас в плен возьму, - сообщила Баст. – Посмотрю, пощупаю, может, проведу пару интересных опытов. Ты же не против, если я покопаюсь в твоей голове?
- Очень даже против! – я бросила телефон в сумку. – Где вы, дети гадских черепах? Живо сюда! Нужно сваливать и немедленно!
Летающие обезьяны сделали заход над нашим домиком и вниз посыпались какие-то небольшие круглые предметы. Сжав зубы, я сделал пару очередей и вроде бы даже сшибла кого-то, из крылатых тварей. В этот момент чёрные мячики упали на землю и каждый взорвался тёмно-серым облаком. Через секунду я ощутила сильный цветочный аромат, от которого начала сильно кружиться голова. Газ!
Появился Лев, расплывающийся в сером полупрозрачном облаке. Глаза у паренька норовили съехаться к переносице, а сам он шатался из стороны в сторону.
- Беги! – мне казалось, что я кричу, хоть на деле, с трудом удалось выдавить нечто, вроде писка. – Беги…
Пацан непонимающе уставился на меня. Потом свёл брови, кивнул и покачиваясь, направился к окну. Перевалился через подоконник и пропал в густом сером тумане. Лично я ощущала в ногах такую слабость, что не смогла бы сделать ни шагу. Гроза выскользнула из пальцев и упала на пол. Даже стук её падения показался таким глухим, словно я обронила подушку.
Цепляясь за стену, я таки сумела сделать пару шагов и опустилась на колени. Всё, сил не оставалось. Дурманящий цветочный аромат заполонил всю вселенную и стал ею. Временами перед глазами появлялась картинка бескрайнего поля огромных маков, по которому я шагала к далёкому горизонту. А потом – падала и растворялась в мягких цветочных лепестках.
На пороге появился Лесоруб. На руках у него лежал бесчувственный Страшила, да и сам гигант выглядел ненамного лучше. Он сделал пару относительно ровных шагов, а потом – растянулся на полу, стукнувшись головой о доски.
Газовые облака становились всё гуще и уже очень скоро весь мир заволокло серой непроницаемой мутью. Я попыталась сорвать один из алых цветков, но маки расступились, и я провалилась в чёрную бездну, откуда доносился шум дождя и воняло гарью.
- Вставай! – в голосе щенка не слышалось ничего, кроме ярости. – Поднимайся!
- Отстань, - я попыталась отмахнуться и угодила пальцами во что-то мокрое. Лужа? Да и капли дождя непрерывно бьют по голове. – Дай полежать…
- Вставай! – казалось, мелкая тварь схватила меня зубами за предплечье и пытается тащить вперёд, - Поднимайся!
Я открыла глаза. Нет никакого щенка, просто вся левая рука залита кровью, сочащейся сквозь лохмотья рукава. Дико болела нога, а из носа капали тягучие алые капли. Правый глаз почти ничего не различал, а в левом плясали языки близкого пламени.
- Вставай! – звенело в ушах.
Только, чтобы от меня отстали, я попыталась подняться, однако правая нога тотчас подломилась, и я шлёпнулась лицом в жидкую грязь. Какого чёрта происходит? Что это дымится на склоне надо мной? Автомобиль? А ещё один – грузовой – выставил своё тупое рыло над обрывом. Я попала в аварию?
- Быстрее! Пока ещё не поздно!
Сцепив зубы от боли, я упёрлась локтями в грязь и отталкиваясь здоровой ногой, поползла к дымящимся обломкам легкового автомобиля. Весь его левый бок напоминал смятую консервную банку. Дверца пассажира, рядом с водителем, оказалась распахнута и наружу свисали оборванные ремни безопасности. Кажется, я вспомнила, как после удара меня выбросило наружу.
- Давай же! Быстрее! Она может быть ещё жива!
Через открытую дверь я видела неподвижный манекен на месте водителя. Человека крепко сжало изуродованным бортом автомобиля и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама