Произведение «Перлюстратор (часть 3-я)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Произведения к празднику: День изобретателя и рационализатора
Автор: Аноним
Читатели: 1535 +1
Дата:

Перлюстратор (часть 3-я)

электропроводящих поверхностей, сопряжённых с символами. А значит, и сами символы недоступны для считывания. Конфиденциальность сообщения гарантирована.
    Зиган молча улыбнулся (пусть следящие за ним асы феноменологии трактуют эту улыбку по-своему, как радость от решения поваром Буковски неразрешимой задачи криптопортации!) Теперь весь департамент сконцентрирован на двух пунктах: равной плотности веществ и нулевой электропроводности послания на табличке. Пусть! Они, вероятно, забыли о звуковых волнах, при помощи которых в незапамятные времена была обрисована картина глубинных земных недр, определены структуры на границе жидкой и более плотной магмы, подвижного и твёрдого ядра. Создать перлюстрирующее устройство и настроить его для достоверного считывания информации – задача, вполне доступная «в параллель» с решением проблемы «нового шифрования на глиняных табличках».
    Теперь Зиган будет мудрее! Теперь не главное – упреждать удары по колониям «братства» на границах осеменённой ойкумены. Главное – пробуждать одного за другим подполье. А Энджела найдёт способ дезинформировать НКВД и Великое Око с тем, чтобы удары наносились исключительно по третьестепенным целям. Как когда-то говорилось в народе, «так победим!».

Послесловие:
Великое Око

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама