Произведение «Крутое пике лейтенанта Иванова - 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

Крутое пике лейтенанта Иванова - 2

была прикручена намертво и, молча, переносила все тяготы авиаперелета.

Лейтенант включил питание и настроился на знакомую волну. Немного подумал и вышел в эфир.

- Вызываю Джевахарлал Неру, вызываю Джевахарлал Неру. Капитан вы меня слышите, откликнитесь.

Через какое-то время в наушниках послышался знакомый голос.

- Лейтенант, ты что ли? Вот уж не ожидал услышать твой голос. Дай-ка угадаю, снова вляпался по самые ноздри? 

- Что-то в этом роде. 

- Что на этот раз?

- Террористы, захват самолета. Передай Первому, чтобы вышел на связь.

- Серьезное дело. Ты там это, особо не геройствуй.

- Хорошо, - заверил лейтенант, а сам подумал, - Ну, уж как получится.

В штабе Тихоокеанского флота известие, что лейтенант Иванов сам вышел на связь, произвело, куда больший эффект, чем  сообщение, о захвате  Курильских островов  японцами. Незамедлительно было доложено командующему округом, от него телеграмма – молния улетела в Москву.

В Москве долго удивлялись такой радости, потому как никакой лейтенант по донесениям ранее не проходил.

Зато Первый приказал вывести связь с лейтенантом прямо ему в кабинет.

- Лейтенант, хорошо, что ты вышел на связь. Обстановку не докладывай, я в курсе. Что с террористами, они еще живы?

Не смотря на всю серьёзность положения, Первый был в хорошем расположении духа. Он готов был приступить к началу операции “Плутониевая выжимка”.

Впрочем, она уже началась. Для этого все имелось: его решимость, неограниченные ресурсы, обещанные Москвой, отличный утвержденный план и лейтенант, бес ему в ребро. Ай, да вояка!

Послесловие:
Продолжение завтра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама