Произведение «А гиляка - незнакомое иноземное слово?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1143 +5
Дата:

А гиляка - незнакомое иноземное слово?

городах ещё надо цитировать коммунистические идеи на чистом русском языке.
        А теперь про репрессированное казачество. Их дети помнили, как государство обобрало и уморило их родителей, а потом  проявило свою заботу о сиротах, вырастив их в детских домах. Где им пришлось изучать чистый русский язык от А.С. Пушкина. Это поколение легко получало высшее образование и становилось русскими, москалями, колорадами, кацапами и всем прочим образованным населением СССР, которое сейчас так ненавистно недообразованцам всех мастей. И не только сейчас, процесс успешно был уже развит в СССР, как признак украинизации русского населения. Спросили хохла, что лучше быть бедным и больным, или богатым и здоровым? Ответил хохол, что лучше быть бедным и больным, лишь бы вам всем ещё хуже стало. И это начало восьмидесятых, время развитого социализма! И тогда мне так ответил склизкий лейтенант украинского КГБ.
        А что происходит сейчас, после того, как три сепаратиста поделили между новым нарождающимся барством единый сто лет назад народ на новое недобразованное крепостничество? Так барство и будет стремиться стравливать недообразованцев между собой, понавыдумывам им новые нации. Тем более, что процесс этот уходит корнями в кайзеровскую и царскую Россию.
        Что происходило при отмене крепостного права в России? А тогда как барство взбесилось перед страхом потерять все свои привилегии? Надо же, поколения всех своих привилегированных предков, и что ли, псу под хвост? Барство  привыкло не только к слугам, но и не желало учиться никаким профессиям, только к воинской службе на парадах, в красивых мундирах на балах красовать перед такими же флиртующими дамами. А тут какие-то кухаркины дети вполне могли достичь таких же социальных высот через своё образование, что придется барам спины гнуть перед новыми чиновниками родом из лапотных в царском правительстве. Александру 2 пришлось не только Алясочку за цент гектар продавать, но и ограничивать возможности для кухаркиных детей получать образование в гимназиях, чтобы не сидели рядом с барчуками. Вот и движение разночинцев из той же оперетты социального расслоения… Да ладно, вопрос в другом, почему царь был вынужден прибегнуть к такой радикальной мере социального «уравнивания»? Деваться было некуда. Страна огромная и обросла множеством колоний с национальными меньшинствами, противоречия раздирали не только колонии в военном покорении царизмом, а и само русское население…Научно-технический прогресс неумолим. А рядом пример перед глазами, этой крохотной Британии, которая обросла колониями и могла беспрепятственно грабить местное население при помощи  своих туземных национальных элит. Пришлось бесперспективное национальное рабовладение – крепостное право заменить на целостное русскоязычное общество. О том времени остались только жанровые полотна русских художников и никаких пояснений. За весьма краткий срок одного-двух поколений в России был воссоздан весьма обширный социальный слой русской интеллигенции из разных слоёв общества, на котором висел, как дамоклов меч, недееспособный паразит русского дворянства, привыкшего к праздному образу жизни потомственных бар. Эта структура достигла пика умственной деградации уже к началу японской войны, и никак не получалось привести весьма шаткое сооружение социальной сферы к «знаменателю» британского устройства общества. Чем дело кончилось? Все знают? К вбросу в общественную жизнь Российской империи криминалитета из тюрем и каторг. Ясно, кто в такой ситуации должен был победить? Если офицерство не в состоянии было вести за собой солдат в силу своего благородного высокомерия? А что, этот приём ещё не проходили? Объясняю для совсем наивных: вот для чего возле крупных городов в советское время строились зоны «строгого режима». Так и сейчас никуда не делись, на своем месте стоят. В случае бунта городских граждан их можно же никак не усмирять, а просто выпустить контингент с зон. И всё, граждане сами  вмиг «усмирятся». Это старый прием от царизма.
        Власть-то удалось захватить шепелявым труженикам «зон». А что дальше, если заграница обливает презрением? Надо разделять и властвовать. Как смогли, так и разделили территориями прежде единые народы. Опускаю другие переделы, только русскому народу уделяю внимание. И репрессиям тоже не уделяю внимание, их и при царизме было в избытке. А займусь я ненавистью шепелявых к русскому языку. Вот для кого бы приспособить русский язык надо, только для шепелявых. А то слишком сложным к изучению этот язык оказался, выучить извне иноземцам весьма сложно оказалось, если не с детства находился в этой языковой среде. А язык древних «укров» весьма прост к изучению оказался. Осталось сам русский язык привести к всеобщему знаменателю иноземной речи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама