Произведение «А гиляка - незнакомое иноземное слово?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1142 +4
Дата:

А гиляка - незнакомое иноземное слово?

а вовсе и не наоборот. Значит, уважают её зятя, великим скандинавским воином «берсерком» называют. Гордиться тёще надо своим зятем, похвастаться тёще как-то потом понадобилось своим зятем, так и записала в своих воспоминаниях Н.К.Крупская о своей маме во времена коммунистической власти. Мама-то наверняка всегда гордилась своей революционной дочерью, поэтому освобождала её от всех хлопот по содержанию мужа Надежды.
        Так что же это получается, что все эти труды своего мужа, потом переписывала Н.К. Крупская своим разборчивым почерком для последующей сдачи редакторам в печать? А чем тогда графологи так не довольны, что никак не могут прочесть разнообразнейший почерк всеми нами уважаемого Владимира Ильича? А оттого это недовольство графологов происходит, что они никак не могут понять это русское слово «берсер», сказанное простыми русскими мужиками села Шушенское.
        Вот чем надо заниматься, труды Ленина приспосабливать под современный уровень научно-технического прогресса. И всем сразу и занятие найдётся, и фараонам и троллям в том числе. Женская логика ведения подрывной деятельности от Н.К Крупской якобы победила режим царизма!!! Ура, товарищи маргиналы. Блажен, кто верует!
        А то ещё вдруг америкосы узнают, что их реку потом@к русские наименовали? Ни к чему это, совсем ни к чему. Всё равно, что свинью стричь. Визгу много, а шерсти и ни…я. И в древних пирамидах есть надписи на русском языке. Бойницы китайской стенки в сторону Чайна обращены. И все древние памятники человеческой культуры замараны этими русскими, даже в Библию зачем-то они поназалазили.
         А мы, современники, с обеднённым барами русским языком и выругаться по-русски уже и не умеем. Все мы что-то там лепечем, что какие-то греки в Сербии в чем-то нам виноватые или типа как хунвейбины, какой-то отряд воробьиных «жидов» (древнее русское название птички, размером чуть больше обычного воробья) уличили во всех наших безобразиях, орнитологами все тут стали от знаменитого русского садового растения хрен - ботаники. Как же турки должны удивляться русскому «мату» «Пиндос»? на «украинцев», А при этом хорошо знакомом на слух туркам слове, обозначающем во всем мире –житель горного массива Пинд – или «пиндос»? Это что, русские с чего-то засобирались воевать с Украиной ещё и за горный массив Пинд, что находится в самом центре Греции? А с чего эти русские башибузуки ещё туда матерно вторгаться вознамерились? Надо туркам вместе с Грецией внимательно присмотреться  к беспричинной русской агрессивности. Присмотрелись? И как туркам объяснить здравомыслящим, что эти русские невежды попутали слово «Пиндос» со своим излюбленным  «пидорасом»  Вот первопричина произошедших после драки событий, и это ещё до закрытия турецких курортов для жителей РФии. Где эти русские невежды только не появятся, там вечно несут какую-то словесную ахинею поносом и лезут в драки.
        Нет буквы, отражающей звук, и нет слова. Барам русский язык был не нужен, им же только всё иноземное подавай, начиная с поездки Петра1 в Европу (подменный царь якобы «по предрассудкам» простого народа).
        А в народе разговорная речь быстро умирает. А там, ещё в СССР, в школе детей учили, что была такая цивилизация в Европе, этрусски. И куда подевалась эта працивилизация древнего Рима? А там же, на том месте и живут потомки «это руссков». А все русское под Европу подделано иноземцами.
         Как этот иноземец царь Пётр1 бороды барам стриг, брадобрей несчастный? Ему чего там «на» мужском челе поглядеть могло понадобиться? А в голом лице чего-то увидеть желал, да так у него ничего и не получилось.
         Всему есть определения в русском языке, только барам оно ни к чему. Как и писанину любого современного РФийского чиновника русским языком назвать невозможно. А заставь чиновников писать по-русски свои отписки? На выходе полная бессмыслица. Вот в Незалежной бары перевели русские учебники на балачку и стали всем русским народом южной окраины России море Черное рыть. Незалежалися? Типа как нищая многодетная мамка своим деткам в голодную хату из барского дому харчей понанесла и своему мужу объявила: «Незалежалася!»!!! Детей ей кормить надо, раз понарожала. И молчит нищий мужик, нечего холую в ответ своей бабе сказать. Так и промолчать надо мужикам-холуям.
        А бары всё чего-то там народу разъясняют, язык де мол у вас другой-с быть должен, неправильно мол де вы говорите на своём национальном языке, надо вам новый национальный язык сверху спустить, а вот как мы вам спустим, так про вас всё бары будут знать, что про их барскую глупость народ гутарит. А там ещё неграмотные мужики начнут чего-то калякать? Как так? А в древние времена всегда боялись мужики, что их «каляки» в руки приказчикам попадут, и их запорют до смерти. А бары смеялись, да мало ли чего неграмотные мужики на клочке бересты «накалякали»? Какие-то бессмысленные кривые буквы из старорусского алфавита «накалякали», это «аз  букой» назвали и куда-то понесли. Смешные мужики! Ага, а в древности мужик мужика и не только с полслова понимал!
         А это у нас на клавиатуре мало русских букв, оттого и слабоумные кацапы кугутов уже и не разумеют. И как эти, под европейскую иноземщину, подделанные бары собрались с народом договариваться, если всё, что они не скажут, скоморохи на русский язык начнут переводить. Вот барский политес и кончился. «Оскоромились».
А это русское слово откуда взялось в церковной «утвари»?
А явно из дохристианских времен! Надо полагать, что не только шутами и дудошниками были эти скоморохи на Руси, если их истребляли христианствующие правители всея Руси православящей! И как истребляли? Пыток на скоморохов не жалеючи! Так и что же хотели у скоморохов вызнать под пытками? Неужели про их методы воздействия на свою власть они хотели узнать?
        Вроде всё уже бары про народ придумали: и закон яровой с озимыми и национальную гвардию выстроили ( «гард» на инглише -- всего лишь стража означает, тогда «Асгард» – всего лишь – «нас стережет»), а про скоморохов как-то никто ещё и не вспоминает. А это интересно, почему-то и в дореволюционной литературе о деятельности скоморохов ничего и не встречается.
         Так, уже имеется нечто, чего нет в любой иноземной культуре. Ну, разве что личный шут изредка посмеет над своим королем посмеяться? Типа того, что король-то голый? Но не сносить этому шуту головы!
        А когда смех мгновенно распространяется по всему пространству государства? Никакая асгарда тут и не поможет, когда смеётся весь народ. Значит, это было, когда интернета ещё в помине и не было. Так, а что сейчас мешает смеху?
А всё мы, русскоязычные люди, давно разучились смеяться над обезьянничаньем под всё иноземное, денежное, стильное. Сами хотим себе всего побольше урвать за счет других и как можно больше себе стяжать. В бары выбиваемся из последних сил, как жизнь в курятнике, взлететь повыше и  жидко берсерить пониже. Как и деятели современной прессы, что в миру называют четвертой властью, а вовсе не проституткой в услужении у властного режима. А смех и есть ещё одна ветвь власти, типа трех уже существующих государственных ветвей власти. Только над собой же и нужно сначала научиться смеяться, а это может только тот, кому и терять как-то уже и нечего.
        А теперь, внимательно, посмотрим, что происходит с русской речью в русских деревнях, расположенных рядом с другими этносами. Бытует мнение дилетантов, что русский язык де в себя вбирает речь соседних народов? Ну, это не так, конечно. А совсем наоборот, русская речь ничего не вбирает, а наиболее чистый и богатый русский язык остается именно на окраинах Российской империи.
        А тогда же что это такое балачка? А это скудный язык военных приказов, военизированный до минимума разговор между собой, и в быту мало применимый, как и язык воинов. Сам язык начинает бороться с наступающей несправедливостью от бар, в любом её проявлении. Боевое искусство языка это, а вовсе и не язык обихода.
        Так откуда тогда взяться мог белорусский язык? Если Белорусь всегда находилась в составе Российской империи?
        А это есть в любом языке всех народов мира, что мальчики начинают говорить много позже девочек, сложности у них с развитием второй сигнальной системы. И вместо того, чтобы смеяться над дефектами речи подростка, ему все начинают подражать, особенно девочки, сначала сестры, а потом и их подружки. И всё, процесс шепелявости пошел в словообразование, как-то стыдно в том потом и признаться. Позже мужчины эти становятся более агрессивными против всяких каких-то там грамотеев с их полным отсутствием шепелявости в своей речи. Ну и что же ему, шепелявому, только в своей деревне и доказывать правильность своей речи, не вылазить же из деревни потом никуда со своим слабоумием? А что произошло с советским диктором Левитаном при его прибытии в Москву с деревенской шепелявостью? А так и пришлось заняться исправлением дефектов дикции. Чтобы потом своей чистой русской речью изводить геббельсовскую пропаганду. Но нас сейчас интересует, как возникают деревенские наречия, типа суржиков. А с помощью извне. Надо же, записывали ляхи русские словечки, а смысла их не только сами не знали, но ещё и словам смысл выдумывали. Вернёмся к слогану «москаляку на гиляку». Что за суффикс приставлен к слову москаль? А «москаляка»  означает раболепствующее преклонение перед барином. «Большой москаль» означает. Так вот к чему призывает этот слоган, к преклонению перед московскими барами. Да ладно, что, своих бар не хотят почитать? Так своим барам того и надо, чтобы обращались с ненавистью к чужим барам, а на своих бар не обращали внимания.
        Так почему А.С. Пушкин не записывал балачку, а ляхи старательно записывали? А он не сталкивался ни единого разу с этими оборотами речи, только чистую русскую речь записывал. Так что, теперь чистую русскую речь повадились переводить на бессмысленную шепелявость из тех стихов  А.С. Пушкина? Да всегда, пожалуйста, говорили же раньше бары по-французски грассируя, мода такая была, так и сейчас шепелявость в моде. Вот и требуют шепелявые деревенщины подобострастно «больших москалей усадить на корабли». Мол, де большому кораблю де большое плавание… Хотели вроде как иначе…А почему?
        А потому, что украинский язык насильственно насаждался самими пришедшими к власти большевиками. А для чего? Перво-наперво необходимо было ликвидировать всякое упоминание о русскоязычном казачестве во всех областях России. Всех же сразу как-то неудобно сослать в Сибирь? Вот и получили все казаки начальное образование в школах на «украинском языке», написанным «от души» маргиналами-польскими ляхами.
        Выдрать целое поколение из обучения в советской стране – это же ещё умудриться надо. После окончания восьмилетки, это поколение перестало понимать речь даже своих русскоязычных родителей. А чтобы учиться дальше - не могло быть и речи.( Всеобщее бесплатное образование появилось в СССР только после окончания Второй мировой войны). Вот и сидели эти шепелявые в своих колхозах и не вылазили в города. А то в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама