Произведение «ЖАСМИН. Часть 1. Глава 3 "Чёрные овраги"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 833 +2
Дата:

ЖАСМИН. Часть 1. Глава 3 "Чёрные овраги"

раньше в больнице девочка-подросток родила недоношенного ребёнка. Малыш родился с тяжёлым пороком сердца. Врачи двое суток безуспешно пытались спасти его. Так вот, одна из медсестёр рассказывала, что именно тогда, пока ребёнок был ещё жив, она дежурила в ночную смену. Находясь в палате новорожденных, она меняла малышам подгузники. В какой-то момент она оторвалась от дела, чтобы поправить развязавшийся пояс халата. Повязавшись заново, она подняла голову и прямо перед собой увидела в окне здоровенную белую лошадиную голову. Лошадь смотрела на малышей и шумно дышала. Женщина сильно испугалась. После она говорила, что это было настоящее видение, которое предвещает чью-то близкую смерть. А через день умер новорожденный.
Ну и потом кто-то ещё что-то подобное рассказывал. В общем, с тех пор во всех окрестных деревнях района пошли слухи о белой лошади-призраке, которая по ночам бродит от дома к дому, как предвестник несчастий, и заглядывает в окна детских спален.
—Ты говорила, что трагических случаев было пять, — напомнил я Лиле уже с интересом и без иронии.
—Нет, последний случай, слава богу, обошёлся без трагедии. Но она могла произойти. Степан рассказал, что совсем недавно в новой деревне в одной семье у подростка случился острый приступ аппендицита. Приехавший с поля на обед отец-тракторист застал сына корчащимся от боли на полу в прихожей. Отец быстро сориентировался в ситуации, подхватил сына на руки и выбежал на улицу. Пристроив мальчика в кабине трактора, он запустил двигатель и, вдруг, увидел, как по его двору от задов дома ковыляла к калитке очень тощая белая лошадь. В деревнях люди очень суеверные. Можешь себе только представить, как отреагировал перепуганный отец. Он выскочил из машины, ворвался во двор, схватил попавшиеся под руку грабли и, словно обезумевший, начал избивать мечущиеся и ревущее животное. Но там сразу вмешались соседи. Тракториста еле угомонили. Лошадь сразу исчезла. А мальчика отвезли в больницу, где благополучно прооперировали. Вроде ничего особенного не произошло, но всё равно вся деревня и по сей день уверена, что лошадь-призрак приходила за жизнью мальчика. Говорят, что его отец поклялся найти наводящее ужас на всю округу животное и убить. Как и он, теперь некоторые мужики в деревнях держат дома ружья заряженными.
—Ты веришь во всё это? – спросил я жену.
—Думаю, какое-то объяснение всему этому быть должно. Но мне, честно говоря, жутковато от всех этих историй.
—Ты не хочешь ехать? Скажи честно.
—Что ты? Девочки так обрадовались предстоящей поездке. Они же настоящую деревню только по телевизору видели. Игорь им вчера такую сказку нарисовал. Для них эта поездка настоящее событие, настоящее чудо. И потом, мы же с тобой взрослые образованные люди. В деревнях любят всякие мистические страшилки. Этого у них не отнять. Фольклор. Ну нравится людям пугать друг друга, а потом месяцами языки чесать. Что с этим поделаешь? Но это не должно никому мешать жить.
-И отдыхать, — добавил я и обнял жену.
Меня обрадовал мажорный настрой жены. Честно говоря, мне так хотелось в деревню, хотелось к чистому воздуху, к тишине, к природе. Я люблю деревню.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 10.05.2017 (1)
1
Бедные дети... Когда читала первый раз, пробрало до слез. И сейчас тоже.
     00:33 11.05.2017 (1)
2
ТЫ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ. МОЖЕТ НЕ СТОИТ ТЕБЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ СОВСЕМ?
     05:30 11.05.2017 (1)
1
Я эмоциональная, но не истеричная) Это разные вещи.
     17:24 11.05.2017
1
А, НУ ТОГДА ЭТО ВСЁ МЕНЯЕТ)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама