Произведение «Огонёк и Ноев ковчег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Огонёк и Ноев ковчег

Когда просыпается Господь, никто на Земле не знает, где он прольет свою
благодать, что воскресить мир единый, мир живой, мир всепобеждающий.
А мир качался на весах разрушения и творения. Ангелы пытались остановить тех, кто в бессилии лил злобу на колеса машины времени.
Время замедлило свой бег, чтобы вернуть изначальное. Люди цеплялись за палубу Нового Ковчега с названием "Новый Мир". Последний шанс.

Только маленькая рыжая девочка с только что проклюнувшимися крыльями, беззаботно напевала на носу корабля свою странную песенку:
"Мы летим, летим с ветром в бесконечность.
Ты не плачь малыш, ветер. Беззаветно
Я люблю тебя. Ты не бей о скалы.
Мы летим туда, где волшебник алый".

Время завершало работу. Малышка улыбалась, не ощущая опасности. Ее яркие кудри просто дышали энергией и все ей было не почем.
Зеленые глаза блестели то ли от Солнца, то ли... от счастья. Чистая душой, она еще не знала, кто она, и зачем послана в этот мир.
Тем не менее, волны захлестывали палубу. Течь в трюме! Но никто не знал как ее заделать.

И так было странно смотреть на маленькую девчушку с махонькими крылышками, не известно как попавшую на корабль, и этих людей, медленно катившихся вниз по палубе.

Но никто и не смотрел, кроме Солнца, Неба и Океана. Просто никого не было рядом.

Малышка достала из кармашка осколок зеркальца. Где-то когда-то она нашла его на другой планете. И послала солнечного зайчика неизвестно куда и неизвестно кому.

Солнечный зайчик скользнул по палубе "Нового мира", запрыгал по волнам и умчался в неизвестном направлении.

И пропал из глаз ангелочка (или чертика). Все дети похожи друг на друга в этом возрасте. Огонечек в общем. Не разберешь.

Солнечный зайчик отразился от поднимающейся волны и... Взлетел высоко высоко. Его беззаботность была сродни беззаботности маленького Огонечка. И совершенно случайно попал в глаз Леону, который пытался с помощью руля вручную выровнять корабль.

Мужчина зажмурился и резко крутанул руль. В это время волна словно зацепила борт корабля и развернула его. Корабль сел на мель. В отверстии застрял кусок скалы. Да так плотно, что ни туды ни сюды.
Огонечек еще пошалила с зеркальцем и попала на какой-то отражатель. Там что-то замкнуло. И на берегу раздался сигнал спасательной сирены. тут же был поднят в небо вертолет.

Огонечек подмигнула Леону и... Исчезла, словно растворилась. Злость запуталась в ярком свете глаз и светящихся волос Огонечка, растворилась и исчезла.

Да... Никто не знает, где и когда...
Мир покачался и замер. И все закрутилось в своем жизненном ритме.
Рассказы из ночи


Послесловие:
Рисунок с Яндекса. Автор рисунка Чувиляева Галина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама