Небеса
Вы любите поднимать голову и смотреть на небо? Я очень люблю!
Это удивительная живая картина, захватывающая своей красотой и тайной, всегда меняющаяся, как меняются чувства и переживания человека!
Странно, почему люди в вечной своей спешке проходят мимо, совсем не замечая, что происходит с небом?
Вот оно блистает своей безоблачной голубизной, прозрачное и свободное, что ощущаешь всю силу, даруемую небесами человеку, чтобы быть таким же свободным и сильным!
И вдруг ты видишь, как пролетевшие самолеты оставляют росчерки конденсационных следов, как корабли, плывущие по безбрежному океану. Эта картина еще больше завораживает. Так хочется остановиться, не спешить и смотреть, не отрывая своего взгляда на живое полотно, созданное самой природой.
Но вот картина сменяется: небо осветилось ярко-бирюзовым цветом, как будто на небесном пространстве отразился всей своей красотой океан, безбрежный и завораживающий мерцающей изумрудностью. И эта акварель раскрасила не все небо, только его часть, как будто приоткрылся небесный глаз и смотрит удивленно на людей с высоты! Какая ирреальная картина, всмотритесь! О каком чуде хотят сказать нам небеса? О чуде жизни на земле? О свете и добре? О красоте?
Вдруг небеса, вот только что совершенно безоблачные, затягиваются черно-серыми тучами, как женщина в горе, надевшая траурный платок. Блестит молния, раздаются раскаты грома, и ливень такой силы обрушивается с небес, заставляя людей,промокшими насквозь, бежать с зонтиками!Понимают ли люди, что от такого ливня невозможно укрыться под беспомощным зонтом, что гроза и ливень – это дар человеку Богом, самой Природой. Дар - очиститься и открыть для себя что–то новое, стать другими: если есть чернота на душе, то смыть ее, вздохнуть всей грудью свежим воздухом. Если хранится обида на кого-то, то улыбнуться бьющему в лицо ветру, принимая это как прощение и новое открытие в себе добра и любви, а если грохочет раскатистый гром и сверкает молния, то задуматься: а все ли так в твоей душе? В твоих поступках?
Особенно прекрасно небо, осыпающее людей пушистым снегом! Он хлопьями падает на землю и блестит всеми цветами радуги, отраженный уличными фонарями. Снежинки кружатся у фонарей, как живые, метаются в разные стороны, то взлетают фейерверком, а то кружатся в каком-то танце, понятном только им, но красивом, очень красивом танце!
Первый снегопад: он закрывает землю ковром метелистым и нежным. Как благодатны небеса, они спасает нас от черноты и пустоты! Значит, есть в них некая сила, которая помогает нам забыть о проблемах и надрывах и завороженно смотреть, и смотреть на пролетающие снежинки!
Небо напоминает нам о самом важном: о ценности, даруемой свыше, ценности жизни! О том, что необходимо отрываться хоть иногда от мелочей быта и стремления к достатку, цинизма и рвачества, самоутверждения и гордыни, чтобы не забывать, что на этой Земле мы живем под НЕБЕСАМИ для света, любви и добра!
| Помогли сайту Реклама Праздники |