Произведение «Часть II. Глава 3. Гримгно» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 794 +1
Дата:

Часть II. Глава 3. Гримгно

упала голова упыря. Теперь же тропинка была пуста. Он не удивился, когда обезглавленного тела в оконной раме тоже не оказалось. Дрожь пробежала по его телу, и он поспешил догнать Арибет. Уже далеко от этого места он снова оглянулся, и ему показалось, что возле дома движется чёрная тень. 
Арибет он не стал ничего говорить. Ужасов на эту ночь и так хватило.

Возле холма земля стала совсем топкой. Небо опять плотно затянуло. Опустился туман. Заморосил колючий промозглый дождь. 
Они обошли холм несколько раз и не встретили ни души. 

- Дварф обманул нас, - сказал Фентик. – В этом тумане и обратно-то теперь дороги не найти. 

Эльф присел на камень и отёр со лба влагу.

- Да уж. И одежда – хоть воду выжимай, - сказала Арибет.

Вдруг из тумана донёсся гундосый писклявый голос.

- Доброго утра добрым путешественникам!

Арибет крепко сжала рукоять кинжала, вглядываясь в туман.

Послышалось чавканье грязи, и из тумана вышла маленькая фигурка кобольда. Вид у него был жалкий. Он простыл и осип.

- Странствующий бард Дикин приветствует вас! – сказал кобольд и присел в реверансе. – Куда путники путь держат? Дикин поможет!

- Похоже, наш дварф не совсем нас обманул. Кажется, это тот самый кобольд, - сказал Фентик.

- Полуправда – это ложь, - возразила Арибет. – Похоже на ловушку. Вот только кто нам её подстроил? Стража Невервинтера ещё у реки оставила нас в покое. Ты кто такой? А ну, отвечай!

Дикин в страхе дёрнулся и замахал лапками.

- Дикин просит не убивать его! Дикин всё расскажет, когда телепортирует Арибет на север! – заскулил кобольд и зашмыгал носом.

- Откуда ты знаешь моё имя и куда я иду?

- Пожалуйста, скорее! Нам надо телепортироваться! Сейчас из тумана выпрыгнут мерзкие чудища!

- Ничего не понимаю, - пожал плечами эльф. – Но туман прескверный. Кто знает, что может оттуда выскочить.

- Дикин еле спасся! Дикин просит леди и эльфа поторопиться! Оо, леди, за вами большое-пребольшое чудовище!

Арибет оглянулась. Фентик вскочил. Из тумана прорисовались уродливые фигуры и постепенно надвигались, беря путников в кольцо. 

Кобольд трясся мелкой дрожью. Фентик растерянно озирался. Куда бежать? Арибет с кинжалом в руках крутилась на месте и чувствовала, как мужество постепенно покидает её.

Их становилось всё больше и больше. Некоторые из них были похожи на людей и одеты как люди, в белых восковых масках, но большинство из них шло в своём истинном обличье – горбатые, тёмно-зелёные, с заплывшими глазами. Смрадный воздух ударил в нос.

- Телепортируй нас на север в Громовое Дерево! – решилась Арибет.

- Леди и эльф должны вообразить себе одно и то же место, куда хотят телепортироваться, - пискнул кобольд.

- Но Фентик не знает тех мест, как он вообразит!

- Тогда леди должна взять его за руку, - ответил кобольд, доставая из кармана большой круглый камень, обвязанный верёвкой.

И тут кольцо сомкнулось. Несколько упырей прыгнули. Арибет вонзила кинжал одному из них меж глаз, другого пнула в живот. Кобольд проговорил нараспев заклинание телепорта. Фентик схватил Арибет за руку. За секунду до их смерти телепорт сработал, вспыхнул жёлтый свет и поглотил путников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама