Произведение «НЕ ОТМОЛИТЬ. Часть 2. По закону высочайшей добродетели. Глава 4, 5 и 6.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 955 +3
Дата:

НЕ ОТМОЛИТЬ. Часть 2. По закону высочайшей добродетели. Глава 4, 5 и 6.

вопросы, которых никогда не должно было быть, но которые породил мой постыдный поступок.
Ты, конечно, хочешь услышать, что было дальше, чем закончилась та история моего позора. К счастью, её конец не стал трагичным. Вот это тоже было одно из чудес моей жизни. Именно в тот момент, на котором я прервал только что свой рассказ, на всю нашу детскую округу прозвучал громкий голос моей мамы. Она звала меня обедать. Как говорится, спасение пришло от туда, от куда его никто не ждал. Голос моей мамы действительно каким-то чудесным образом словно отключил меня от мира безумия, выдернул меня из него, снова возвращая в мир моего детства. И не только я один очнулся тогда от кошмара. Почти все ребята начали выходить из оцепенения. Оглядывались друг на друга, неловко суетились и, словно застигнутые за непотребным делом, не знали, куда спрятать от стыда глаза. Всё больше группируясь, начали отходить от Сани в сторону. И только он, только этот монстр, ещё не понимая, что его игра, в которой проиграли все, уже закончилась, только он сидел на корточках, снова и снова подгребал к себе новые порции перетоптанного уже сильно подтаявшего снега и лепил свои грязные игрушки.
А измученный и побитый, но на редкость сообразительный кот быстро понял, что самая пора сматываться, поднялся и, сильно хромая, побрёл куда-то в свой мир. Он даже не оглядывался. Вот тоже загадка. Как он понял, что ему в след больше не полетят тяжёлые снежки? Почему он уходил, больше не опасаясь нас, почему больше не пытался убегать и прятаться? Словно между ним и нами кто-то провёл невидимую черту, за которой он почувствовал себя в абсолютной безопасности.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама