Произведение «Советский социализм - определение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Мудрость
Автор:
Читатели: 536 +1
Дата:

Предисловие:
Очень хочется, чтобы народ уже понял ..

Советский социализм - определение

 Социализм - это мёртворождённая Утопия, где христианские заповеди двоечники подменили собственными убогими представлениями о справедливости, о нравственности, о братстве и равенстве ...
Эта теория никогда не была живой. Всякий мало-мальски образованный человек доходил до этого без практического примера. И большинство тех, кто совершил это насилие над Россией вполне понимали, что они сотворили.
Практика нужна была только туземцам (черни, быдлу, как Вам больше нравится), невежественным дикарям, которые бандитизм, грабёж, мародёрство вообще не считали грехом или преступлением, если все это можно было списать на новых хозяев, рабовладельцев, которых они сами себе назначали из числа прежних рабов, таких же, как они сами ...
СССР - это аналог Абырвалга по Булгакову, которой туземцы решили сменить традиционное дарованное предками имя Россия!. Помните, как Шариков подбирал себе имя в паспорт, избирая себе множественное число, как он понимал, того, что было у прежних хозяев жизни. Так и обозвал Шариков себя ПолиГРАФОМ ПолиГРАФОВИЧЕМ, подобрав слово  неизвестного ему содержания с соответствующим важным созвучием. Видимо, он помнил про водолаза, которого Шарик считал свои предком ...

 У меня нет в отношении того искусственного образования никакого пиетета. СССР гнил и корчился всё время своего существавния, выживая исключительно за счёт людоедства, как единственного лекарства против смерти ...
Этот монстр издох, когда люди отказались добровольно идти к нему в пасть ...
Где-то так ...
И нет никакой ностальгии по СССР, есть грусть и печаль об украденном у всего народа России Золотом 20-ом веке веке, который прошёл мимо, увеличивая в разы численность людей повсюду кроме России ...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 23.05.2017 (1)
1
Не согласен с Вами, Ержан, тут нельзя говорить так однозначно. Не спорю, в СССР было очень  много плохого: жёсткая диктатура, ужасающие репрессии, подавление любого инакомыслия, уничтожение крестьян-хозяйственников, как класса, но было много и хорошего: вспомните Ликбез, индустриализацию страны в 30-ых, хоть и жёсткую, проведённую руками заключённых, но без которой нам бы не удалось победить в самой страшной войне, бесплатное, качественное образование, бесплатная медицина и т.д., а самое главное - уверенность в завтрашнем дне. Было как много ужасного, отвратительного, так и было много хорошего.

С уважением, Андрей. 

 
     13:48 23.05.2017 (1)
 Добрый день!
 Вы заблуждаетесь.
 Агитационная машина советской власти более 70 лет фабриковала в нашем сознании мифы, которые полностью подменили нам реальность.
 Попробую опровергнуть Ваши утверждения по пунктам.
1. Ликбез был проведён насильно с целью обучить народ грамоте, необходимой советской власти для распространения своих ложных установок и для обучения крестьян труду на заводах и фабриках. Никаой другой благой цели у этого мероприятия не было. Грамотность сама по себе ничего не значит. Гораздо важнее научить людей морали, способности отличать Добро от Зла. Любое насилие идёт во вред.
2. Индустриализация страны - это просто миф. При самодержавии темпы роста промышленности были на порядки выше, чем произошло в СССР. Это Вам объяснит любой продвинутый образованный экономист (не такой академик, как Глазьев). Целая плеяда гениальных производственников были тупо выдавленны из России в лучшем случае, а в худшем их убили.
3. Заключёнными (рабами) в СССР стала вся страна. Как опять-таки известно рабский труд мало производителен. Очевидно, что индустриализация случилась бы в России сама собой без советской власти и была бы в сотни (!!!) раз более эффективной в условиях развивающегося капитализма.
4. Победа в страшной войне, в которую мы вступили добровольно в союзе с Германией в 1939-ом году, была вожделенной мечтой руководителей СССР, грезивших о мировом господстве. Германская военщина была взращена советской властью, когда сырьё рекой текло в Германию вплоть до июня 1941-го года. Если бы это сырьё пошло на строительство России ...
5. Ничего бесплатного на свете не существует. Это даже не миф. Это Ложь. Образование в СССР обеспечили энтузиасты-бессребренники потомки интеллигенции дореволюционной России, чудом выжившие при советской власти.
6. Медицина и Образование существовали на субсидиях государства, которое без спроса черпало деньги из нашего с Вами кармана. При этом несчастные учителя и врачи получали смешные оклады, над которыми издевались торгаши. Никакого сравнения не выдерживает Образование и Медицина в СССР с любой развитой страной мира, включая Германию и Японию, где послевоенная разруха была не менее страшной, чем в СССР.
7. Уверенности в затрашнем дне никакой не было. Это тоже миф. Всех людей толпой вынуждала пахать нужда, маячившая за дверью любого человека, который меньше опасался уголовников, чем милицию. Высокая цена на нефть дала гигантские доходы в бюджет СССР, которые подтолкнули номенклатуру к беспредельной коррупции. Падение цен на нефть в 1980-ых годах быстро развалило такую невежественную экономику.

 Последнее.
 Всё хорошее, что было в СССР было вопреки советской власти, даже Победа во Второй Мировой войне случилась вопреки бездарным военачальникам СССР.
 Отсюда напрашивается вывод, что при отсутствии советской власти в начале 21-го века в России численность населения была бы на уровне 1 миллиарда(!!!). Это могут вычислить демографы. А промышленность должна была стать самой передовой на планете ...
     14:22 23.05.2017 (1)
1
Не во всём соглашусь с Вами, Ержан, особенно насчёт численности населения в начале 20-го века в России, но уважаю Ваше мнение, хотя останусь при своём. 

С уважением, Андрей. 
     14:40 23.05.2017 (1)
-1
 Про 20-ый век просто ошибка, я имел ввиду, безусловно, век 21-ый.
 Вот почитайте расчёты: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=69007
 Трудно против них возражать.
     18:48 23.05.2017 (1)
Ну, что же, доводы Вы приводите убедительные. Да только забыли про фашистский план "Ост", который был разработан для покорённых народов СССР, где численность нашего населения необходимо было привести к максимум 30 млн. необразованных рабов, которые должны были бы уметь считать только до 100. И про постоянное желание англо-саксонсонского мира превратить Россию в колонию под внешним управлением Запада, что почти осуществилось в 90-ые годы, когда после развала ненавистного Вам социалистического СССР, благодаря именно демократическим реформам, смертность нашего населения превысила рождаемость и в стране воцарился хаос. Вспомните слова премьер-министра Канады, сказанные им несколько лет назад: "Россия незаслуженно обладает такими большими и богатыми территориями". Вы, как "яблочник", должны были обратить внимание на слова "светоча демократии" Барака Обамы о том, что "американцы являются самой исключительной нацией" - ничего не напоминает? Один в один слова, звучавшие в Берлине с высоких трибун в 30-ые годы. Эти товарищи даже и без СССР не дали бы нам спокойно жить и развиваться и передышки, чтобы численность нашего населения выросла до таких масштабов.. Конкуренты англо-саксам не нужны, им нужны глупые "индейцы" без своей истории и самосознания, кстати своих то индейцев они истребили и загнали в резервации. Демократия, свободы и равенство - это только для Западного мира, а не для их колоний. Нам никогда не дадут спокойно развиваться - конкуренты в лице сильной России Западу не нужны, так что дело тут вовсе не в том, кто стоит у руля России, а в том способны ли мы отстоять свою независимость или нет. Во время либерализма власти Николая-2 в стране, ведущей тяжёлую войну, либералы-демократы устраивают смену власти, которую не в состоянии удержать, что и приводит к октябрьскому перевороту и всему тому, что Вы же и приводите, как ужасы СССР. Хватит с нас и одного 1917 года и не стоит раскачивать лодку во время шторма, как это было в 17-ом, в 90-ые и сейчас.

С уважением, Андрей. 
     19:57 23.05.2017 (1)
-1
 Вы повторяете придуманные советским КГБ и поддержанные современным ФСБ легенды о мировых заговорах.
1. Стоит ли всерьёз обсуждать неосуществлённые планы фашистов, когда есть вполне реальная история России, когда все 170 миллионов граждан в одночасье стали рабами? А разве массовые депортации не были геноцидом в отношении малых народов, направленных на поголовное истребление?
 Печальные у Вас аргументы ...
 По поводу считать до 100.
 Вы знаете хотя бы ОДИН народ бывших колониальных окраин европейских стран, который сегодня не получил свою независимость?.. Ваши гипотетические теории противоречат с реальностью.
 Можно, конечно, бояться ведьм, змея Гораныча, но не пора ли повзрослеть?
2. Внешнее управление Запада принесло Германии, Японии ,Южной Корее, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, ... процветание. Вы рассказываете о том ужасе, который несла на своих ружьях советская военщина слаборазвитым странам. Перечислять глупо. Нет НИ ОДНОЙ страны и народности на Земле, где бы СССР создал нечто цивилизованное и жизнеспособное.
 К слову, имперская политика и колониальные войны канули в лету ещё в 19-ом веке. Вы в каком веке обретаетесь?..
3. Массовую гибель россиян периодически сознательно устраивала советская власть, чтобы подавить естественное стремление людей к сопротивлению и самоопределению.
4. Глупые индийцы (индусы) завтра станут самой многичисленной диаспорой на Земле. По прогнозам демографов это произойдёт в 2023-ем году. Они хранят свою историю и берегут реликвии.
 Индейцы США и их потомки не платят налоги, а в резервациях живут те из них, кто получает дополнительные субсидии на содержание. Их положение несравнимо с положением народов Крайнего Севера России. Тут даже обсуждать нечего. У русских поселений (между прочим патриотов США) на Аляске сохранилось гораздо больше памяти о русских традициях, чем во всей современной России.
5. Про колонии у Вас какой-то бзик. Вы бы у жителей колониальных окраин, путешествующих по всему миру, спросили, как им живётся. Вы знаете, что среди потомков абсолютных дикарей Полинезии ещё в середине 20-го века в современной Автралии есть десятки настоящих докторов наук?..
6. Если наша независмость реально представляет рабство, то кому она нужна? Олигархам? Номенклатуре?..
7. Про 1917-ый год читайте Булгакова. Война 1914-го года была спровоцирована псевдосолидарностью со славянами, а война 1939-го года стала её продолжением, прерванным из-за измены большевиков, ставших союзниками Германии.
8. На всякий случай. США вырастили из пепла третью экономику в мире в Японии, самая мощную экономику в ЕС в Германии... Так зачем это им было нужно? В мире нет ни одной колонизированной США страны. А те страны, которые в СССР нашими демагогами от политики представлялись марионетками, сегодня процветают, хотя и зависят от торговых отношений. Только при капитализме в глобальном мире все повязаны торговлей.

 Давайте закончим этот разговор. Я не вижу в нём прока. Вы взрослый человек, поэтому можете подменять научные знания верой в Утопию, как я считаю. Ваше право. Но лучше бы верили в Христа ...
 Прощайте. Я устал от Вас.
     21:40 23.05.2017 (1)
Ну что же, прощайте. Пусть каждый останется при своём мнении. Я уважаю Ваше мнение, как либерал-демократа, Вы - верный член настоящего "Яблоко" и я ценю Вашу позицию. Возможно и в самом деле наш диалог не имеет смысла. Только почему же ваша партия не имеет поддержки населения ещё с конца 90-ых? Тоже спишите всё на путинскую пропаганду, когда он ещё не имел такой поддержки, как сейчас? Кстати, на последних выборах я голосовал против Медведева и правящей партии "Имел я всю Россию", которая почти ничем уже не отличается от КПСС. Я отдаю предпочтение "Справедливой России". Честь имею.

С уважением, Андрей. 
     04:34 24.05.2017 (1)
-1
 Доброе утро, Андрей!
 Вдогонку.
 Перечислять партии и замечательных лидеров оппозиций, которые не имели и не имеют большинства в мировой истории и в современности особого смысла не имеет.
 К слову, В.И.Ленин в 1917-ом представлял в России очень малое число своих сторонников .... Их было не более пары-тройки десятков тысяч.
 Явлинский, отказавшись входить в правительство Ельцина, оказался возможно единственным, кто не захотел делить с ним ошибочные представления о реформах.
 В политике поддержка народа подвержена  влиянию сиюминутного настроения толпы, где никакой логики найти нельзя. Не будь подобного давления Россия в своём экономическом и политическом развитии не топталась бы на одном месте сотни лет ...
 И не преуеличивайте значение Путина и его липовой пропаганды. Этот парень не в состоянии придумать ничего нового самостоятельно. Он обладает логикой чекиста, который поделил весь мир на своих и врагов и пытается править в 21-ом веке по правилам криминального мира, когда своим можно всё, а против врага пойдут любые меры пресечения ... Произвол восточного правителя из древности ...
 Мне печально сознавать, что на протяжении нескольких веков в России не имеют популярности просвещённые и высоконравственные люди, способные построить благополучное и процветающее общество ... Мне очень жаль ...

 На всей Земле, включая самые дикие народы, немцев, евреев, армян, в результате достижений науки за 20-ый век численность выросла в 5 (!!!) раз. В России, благодаря советской власти, она осталась на уровне начала 20-го века. Но сменился менталитет. В той России каждый год численность росла десятками миллионов новых граждан, а в современной она уменьшается по несколько миллионов ... Что за катастрофу должно было пережить сознание народа, чтобы за 4 поколения потерять желание размножатся?.. От самой рожающей страны в мире до вырождения ...
     10:34 24.05.2017 (1)
В Ваших словах есть доля истины. Численность РДСП (б) на момент 1917 года, если мне не изменяет память, была около 500.000. За Ленином и большевиками народ пошёл, поверив словам "Фабрики рабочим, землю крестьянам", увидев, что они, в отличии от либерал-демократов временного правительства, способны хоть что-то делать, а не только чесать языками. Лично я считаю ошибкой решение Григория Явлинского, без сомнения умного и образованного человека, отказ войти в правительство ЕБНа. В нём бы он смог хоть как то влиять на решения или на худой конец смог бы быть противовесом, который уровнял бы вектора распределения сил. Насчёт сиюминутного настроения толпы тоже абсолютно согласен с Вами. Как им можно манипулировать, отлично показывает Евромайдан на Украине, поэтому я и не особо доверяю речам Медведева и членов правящей партии "Имел я всю Россию", когда смотрю на их программу действий, в которой одни лишь декларации, как во времена КПСС. А в то время торговые сети полностью монополизировали рынок продуктов питания, скупая у производителей продукты за бесценок и выставляя их на продажу с наценкой в сотни %, цены на продукты питания растут, медленно, на 1-5%, но постоянно растут. Бесплатную медицину "оптимизировали" до уровня Камбоджии, лучшее когда в мире образование переделали под западный формат и получаем поколения потребителей, способных отвечать только на тесты ЕГЭ, а не анализировать информацию и созидать. Знание истории на ноле у современных выпускников и скоро они тоже будут считать, как в Украине, что это СССР напал 22 июня 1941 года на независимую Украину и мирных немецких бюргеров. А вот насчёт Путина не согласен с Вами. В 99-ом году его привели к власти структуры "Газпрома" и "Роснефти" как опытного силовика, чтобы он навёл порядок в стране после ЕБНа, иначе бы и эти бюджетообразуюшие компании "семибанкирщина" и олигархат раздробили бы и растащили по кускам. Да и вспомните Дагестан и Чеченю 1999-ого года - практически ИГИЛ на юге России. Думаю, вряд ли кто-то ещё смог бы вернуть доверие наших силовиков после предательства их в 1996 году Ельциным. И сейчас ему те же люди, которые привели его к власти, суют в колёса палки и не дают развернуться, оставив лишь внешнюю политику. Медведев, кстати, тоже их ставленник. Поэтому то и не получается у нас в стране принять шкалу прогрессивного налога на прибыль. Вы наверное не видели, как Путин 2 года назад, не сдержавшись на одном из совещаний в Екатеринбурге, устроил разнос всей властной элите со словами: "Почему я решать все вопросы на местах в ручном режиме? Не хотите работать - пишите заявление об уходе и уходите в бизнес, никто не держит.". Так что у нас как в басне: чиновник слушает, записывает всё золотой ручкой стоимостью в несколько миллионов, кивает головой, говорит "Конечно, конечно" и ворует дальше. Да и когда Вы видели (исключая 70-80 года СССР), чтобы в нашей стране стали арестовывать и сажать высокие чины из власти, включая губернаторов и министров. Правда пока не введут конфискацию всего имущества у таких товарищей, всё это бесполезно. Можно вспомнить, как сидела Васильева.  И насчёт рождаемости, впервые после 90-ых вы не правы, она растёт, медленно, но всё-таки растёт. Так что и тут я с Вами согласен лишь отчасти.

С уважением, Андрей. 
     11:11 24.05.2017 (1)
-1

Март — ноябрь 1917[править | править вики-текст]

После Февральской революции 1917 года, на VII (апрельской) конференции РСДРП фракция большевиков поддержала выдвинутые В. И. Лениным «Апрельские тезисы» и фактически выделилась в самостоятельную партию, хотя название партии — РСДРП изменено не было. Для обозначения партии использовалось расхожее название — большевики. В отличие от большевиков, меньшевики поддержали Временное правительство.
Если в феврале 1917 года численность большевиков составляла лишь 24 тыс., то на конец апреля 1917 года, во время проведения VII (апрельской) конференции РСДРП она выросла до 80 тыс., а на период VI съезда РСДРП (июль 1917 года) — до 240 тыс. членов.

После ноября 1917[править | править вики-текст]

После Октябрьской революции на VII съезде РСДРП, проходившем 6-8 марта 1918 года, РСДРП была переименована вРоссийскую коммунистическую партию (большевиков) (РКП(б)). На период VII съезда РКП(б) насчитывала 169 200 членов.

 У меня две дочери закончили школу за последние два года. ЕГЭ для них что-то вроде манны небесной. Они у меня учатся хорошо. "Войну м мир", "Преступление и наказание", "Мёртвые души", "Евгения Онегина" и т.д. они не просто прочитали, они их разобрали со мной вместе, пытая меня вопросами. В Серебрянный Век они вообще обе влюблены ... Могут часами декламировать наизусть ...

 В СССР образование использовалось властью для подготовки рабов и винтиков, то есть для обслуживания класса номенклатуры,  выдумав в этих целях множество несуществующих гуманитарных наук, сфальсифицировав историю по своему разумению. Я помню, сколько часов в школе и ВУЗ-е нам долбили агитационные материалы, заставляя чуть ли не наизусть заучивать всякую чушь томами ...
 Образование в СССР было дрянь. Я учился хорошо, поэтому мне есть что с чем сравнивать.
 Про справедливого царя Гороха сказки существует более 1000 лет. Цари давно выучились нужному народу поведению.
 Вам учиться надо.
     12:11 24.05.2017 (1)
1
Ну, что же, могу где-то и ошибаться. А учиться никому и никогда не поздно.

С уважением, Андрей. 
     13:27 24.05.2017 (1)
-1
 Это верно.
 Я недавно прочитал Ю.Домбровского. Это было хорошее учение.
     14:37 24.05.2017 (2)
Был бы признателен Вам, если скинете ссылку. Было бы интересно взглянуть. Я всегда стараюсь на один и тот же вопрос смотреть с разных точек зрений. Это помогает быть объективным.

С уважением, Андрей. 
     15:38 24.05.2017
-1
 Андрей Штин      15:17  (1) 0
 Это изречение не напоминает Вам слова Гитлера об исключительности ариев-нацистов перед всем остальным миром? А сколько национальностей и рас в российском народе, но мы же, прикрываясь исключительностью, не навязываем свою волю другим странам и не бомбим чужие земли, и не превращаем их в свои колонии.

С уважением, Андрей. 
 
 Ержан Урманбаев-Габдуллин      15:35 0
 Андрей, можете беседовать с этим хамовитым снобом в личной переписке. Здесь я ему обретаться не позволю. Я брезгую иметь дело с зазнавшимися холуями при власти.
 Извините, Андрей. Этому господину необходимо извиниться. 
     15:32 24.05.2017
-1
 Ссылку на что? Ю.Домбровского я читал не в Интернете. У меня есть несколько томов. Но он не имеет отношения к нашему разговору. Почитать о нём в Интернете можно много.
Реклама