Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 8» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 907 +3
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 8

этом, что теперь ему требовалась забота. Ну а что касается тех двух, плюс третье разъяснительное слово, то эту, сквозящую в его глазах растерянность, которая характеризуется быть не в себе, то её, пожалуй, Вере не сдуть, тогда как противоположное состояние собранности, не только не позволит ей это сделать, но и, в общем, не нуждается в таком подходе. Так что будет лучше не углубляться во все эти отвлекающие нас от сути дела смыслы и предоставить Вере самой, без нашего участия озаботиться о своих смыслах, с которыми она посмотрела на эту его удручённость.
 – Ты что такой серьёзный? Что-то случилось? – Не успел Верин знакомый присесть на стул, как она полная вопросов, перехватив его руку, устремилась своим взглядом в его глаза. На что он, не отпуская себя от неё, присаживается на своё место, и потеряно улыбнувшись, тихо говорит:
– Ты, я надеюсь, помнишь, что я тебе говорил о том, что я практически не вру.
– Да. – Тихо ответила ему Вера, по спине которой, в нехорошем предчувствии пробежали мурашки.
– И то, что для тебя я решил не делать исключения, и заявить во всеуслышание, что твои глаза самые красивые во всей вселенной. – Новый знакомый Веры, ожидаючи посмотрел на Веру.
– Я бы выразила некоторое сомнение в твоей такой информированности насчёт всей вселенной. – Ответила Вера.
– Так вот, я хочу тебя пригласить в одну из отдельных вселенных, где ….В общем, я там работаю. – Прозвучавшая в словах знакомого конкретика, разрядила обстановку, позволив Вере расслабиться.
– И где, это где? – Спросила она.
– А давай, я не много, до завтрашнего дня посекретничаю. Ведь сама знаешь, что любая тайна, вызывает заинтересованность, а это всегда сближает. – Улыбнулся он.
– Вот как. – Вера хоть и любит всякие насчёт себя секреты, но так долго ждать она может и не выдержать, так что она, решив насупиться, отпустила его руки и спрятала их под своими подмышками. 
– Впрочем, я могу ускорить процесс, если ты хочешь. – Теперь и не зная, куда девать свои свободные руки (выходит, что их свободность не естественное состояние и значит, они должны быть всегда заняты или держаться в чьих-то руках), её знакомый пошёл на попятную.
– У-гу. – Кивнула в ответ Вера.
– Ну, тогда, давай используем наш способ межвременного общения. Я сейчас, всё что нужно сообщу твоему вечернему я, ну а ты, в свою очередь можешь высказать свои пожелания моему будущему я. – Верин знакомый, с хитринкой в глазу посмотрел на Веру, явно ожидая её согласия, которое, в общем-то, и было получено от неё, решившей на практике проверить все эти психологические игры разума. 
 – И что мне нужно делать? – спросила, чуть приподнявшись и придвинувшись к столу, полная энергии Вера, готовая не только участвовать, но и сказать такое…Что, пожалуй, ему после этих её слов, будет не до сна. Вот же она посмеётся, а потом, так уж и быть, пожалеет этого такого большого умника. 
– Ничего сложного. Просто представь или вернее сказать, вспомни себя, к примеру, перед сном, когда у тебя, как и всякого человека, выпала пятиминутка для того чтобы прокрутить события сегодняшнего дня, для того чтобы на некотором основании этих событий, спланировать свой завтрашний день.
– Ну, есть такое. – Зафиксировала себя в своём будущем «я» Вера.
– Теперь я буду одновременно смотреть на тебя реальную и будущую. – Сказав это, Верин знакомый, сдвинул свой взгляд слегка в сторону, примерно по направлению её уха, отчего не слишком было понятно, куда он смотрит.
– Ну а теперь, абстрагируйся от себя и, домысливая, посмотри через своё будущее я, сюда на нас в кафе. – Вериному знакомому не составляет труда направить её взгляд на себя.
– Я вижу. – Смотря через будущее и себя, Вера, используя не только свои глаза, но и коррекционную мысль, способную видеть из любых положений и ракурсов, теперь оказавшись на перекрестии его взгляда, сумела уловить его.
– Ну а теперь, тишина. – Верин знакомый, прикрыв свои глаза, замолчал на одно медленное мгновение, чем, не произвольно заставил и Веру зажмуриться на свою переходную секунду.
«Кто бы на нас посмотрел со стороны, наверное, удивился бы такому нашему расположению друг напротив друга. И, кажется, сидим друг напротив друга, а наши головы при этом находятся в своей параллельности по отношению к себе. Как будто, сидим, слушаем друг друга. Да уж. Выход один, только покрутить пальцем у виска», – усмехнулась Вера, пребывая в состоянии домашней обустроенности, когда все дела за день переделаны или забиты в своей не первостепенности, и теперь можно потянувшись на кушетке у зеркала, в своё, что есть силы удовольствие зевнуть. Что и проделала Вера, совершенно не стесняясь своего критично настроенного зрителя, живущего в отражении зеркала.
– Что, стадное чувство одолевает. – Усмехнулась Вера в зеркало, которое вслед за ней пошло на второй зевательный заход, который, кто зевал, тот знает, тоже не менее сладок, нежели и первый. А уж третий – терпеть, не перетерпеть. «Вау».
«А это ещё что?», – охнула Вера, вдруг, заметив какую-то сколкость на зеркале, которая вносит свои искажения в её симпатичные виды. После чего Вера, забыв про всё своё зевание, быстро придвигается к зеркалу и обнаруживает огромную, прямо-таки с игольное ушко, царапину на своём носе. И как только она своим носом упирается в зеркало, то тут же в своих мыслях возвращается к событиям сегодняшнего дня, в это кафе. Правда, не на то своё место за столом и даже не на то, на которое ей указывал её знакомый, а к прохладному стеклу окна кафе, в которое она смотрела на этих собеседников; в чём видится предвзятость её носика, заострившим её внимание на этом замечательном для него событии.
Дальше перед её глазами прокручиваются все произошедшие с ней события, по окончании которых, он сама, удивившись тому, что смотрит на своего знакомого с другого ракурса и даже пытается прочитать, что он там ей шепчет. «Ну я по губам читать не умею», – посмотрев на свои, в такт своим размышлениям шепчущие губы, Вера подумала, что было бы не плохо по изучать эту немую словесность. Правда, при всём этом, она почувствовала, что её воспоминание не просто так началось с того момента у окна и что, возможно, существует некая связь между всем тем, что произошло с ней и то что придумал её новый знакомый.
«Он, конечно, большой выдумщик, но куда ему против меня», – улыбнулась Вера, натягивая на себя одеяло. И вот её глаза уже прикрыты и не сходящая с её лица улыбка, как отображение её мечтаний, призывает ко сну, как вдруг Вера подскакивает с кровати и со словами: «А где же ключ?», – заглядывает в прошлое под стол, где слетевший с её пальца ключ, залетев под него, так забытый всеми и остался там. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама