Произведение «Китайский гамбит лейтенанта Иванова 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 490 +2
Дата:

Китайский гамбит лейтенанта Иванова 4

автомобиля, встал на изготовку. “Только бы мощи хватило, и глазомер не подвел, а то все, Иванов, лежать тебе в китайской земле веки вечные и ни о чем не думать”, - заводил себя лейтенант.

Преследователи, вероятно уже азартно повизгивали, предвкушая жестокую расправу и справедливое возмездие. Если бы они знали, что они гонятся за ТЕМ САМЫМ лейтенантом Ивановым, то, наверное, развернулись на сто восемьдесят градусов и умчались обратно с зашкалившим спидометром.

Выбрав момент, лейтенант метнул гранату (красиво полетела, к дождю, наверное) в правый от себя автомобиль. (Глаз – алмаз, кто не спрятался, я не виноват). Граната разорвалась сбоку от автомобиля, отчего тот завалился на бок, как  застреленный на бегу сайгак.

Вот со вторым броском лейтенант оплошал. Может, первый успех вскружил голову, может, дрогнула рука, а, может, сил уже не хватило на все это мероприятие, но не долетела граната, упала в метрах десяти перед мчавшимся автомобилем. И гранат больше нет, и из-за автомобиля не высунешься из-за града пуль, и красная конница не успеет на помощь.

То ли водитель был увлечен погоней, то ли давно не был у окулиста, то ли был из рода камикадзе, только поздно он среагировал. Вернее, он вообще не среагировал: не затормозил, не свернул, не выпрыгнул из машины. Он успел наехать на гранату именно в тот момент, когда детонатору  не оставалось ничего другого, как выполнить единственную миссию в  своей жизни. Ну, и дал копоти.

Дым, огонь, гарь, груда искореженного металла. Ау, китайские пионеры, где тут пункт приема металлолома?

Свинцовые осадки прекратились. Лейтенант залез в машину и попал в крепкие объятия женщин,  от которых еле отбился, чтобы не быть зацелованным до смерти.  

- Это было круто!

- Монтана!

- Банзай!

- Все, хватит, вперед, - скомандовал лейтенант, как бы нам не нарваться на какую подлянку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама