Произведение «Иисус на Руси.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 588 +1
Дата:

Иисус на Руси.

Совет архенгелов Иудеи длился всего второй час, но они порядком устали.  
 Устали так, как не уставали никогда.

 Сильнейшее нервное напряжение, вызванное  чувством вины за невыполненную задачу, причем задачу действительно – архиважную,  действовало на них  крайне угнетающе.

Присутствовали только особо близкие к Господу Богу Иудеи – Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Рагуил, Иеремиил и Сариил.



 Тема обсуждалась одна, но крайне важная: организация пришествия Мессии к людям.

 Иудейский  Бог раздраженно стукнул кулаком по подлокотнику трона. Но никакого стука не получилось. Трон, на котором восседал Господь,  только имел форму трона, являясь на самом деле тем, чем и был – белоснежным облаком.

- Ты! Да-да, ты, Михаил, убеждал меня отправить сына к русам. Дескать, язычники они. Дики… темны… кровожадны…

И что?! Что мы в итоге имеем? Адепты местных  Богов на него никакого внимания не обратили. Сына никто не казнил.

Иисусу уже скоро тридцать. Тридцать лет! А он все скитается со своими проповедями по землям всех этих  полян, древлян, кривичей и прочих антов. Или кто там живет?
И никакого результата! Кто его услышит там, в лесах этих? Что у них, городов нет?

-  Не-а, нету  у них крупных городов, - вступил в разговор архангел Рафаил. Так, поселения всякие.

- И что? – так же раздраженно вопросил Господь.

- После многолетних скитаний он понял, что по лесам бродить и проповедовать бессмысленно, - поддержал Рафаила – Гавриил. – Одномоментно собираемая аудитория слушателей слишком мала. Поэтому было принято решение выдвинуться в самое крупное поселение, или на языческое толковище.

 - Дальше, дальше, - подбодрил его Бог.

- А дальше произошло то, чего мы совершенно не ожидали, - ответил вместо Гавриила – Рагуил. - Оказалось, что кровожадные и дикие русы весьма терпимы к любому вероучению.

К любому, понимаете?

- Как это - терпимы?! – возмутился Бог. - Вы же сами мне докладывали, что они могут человека на костре сжечь. Или во время игрищ своих – бесовских, просто в жертву принести, перерезав горло. Или, поединок предложить на мечах, возле костра, до смерти. Сын-то на мечах не силен, вот и убили бы его на поединке.

- Да они вообще-то проповедников не трогают, - вздохнул Сариил, -   рассказывай им - чего хочешь. Эти  русы-язычники считают, что если у них есть десяток Богов, то на небе еще для одного, хоть и чужого – всяко место найдется. Славь своего Бога - сколько угодно, только другим не мешай. Жертвы Богам своим - да, приносят. Мечом…огнем…

- Огнем, говоришь? – оживился Бог. – Вот вам и смерть мученическая. Что может быть мучительнее, чем сжигание на огне?!

- Да у русов этих, все, не как у нормальных людей, – грустно заметил Иеремиил. – Они ж в огонь живьем не бросают. Если в жертву приносят кого – сначала умерщвляют мечом там, или копьем. Потом уже в огонь. И на крестах не распинают.

На крестах распинать  – этого у русов нет. Дикари.

- Он уж так старался, сынок ваш, - опечаленно произнес Михаил, – что даже к жрецам Перуновым проповедовать пошел. Прямо к святилищу их, с главным идолищем, которое в крови все, от жертв принесенных. Ведь Перун – самый сильный и кровожадный Бог у русов.

- И? – заинтересованно посмотрел на Михаила – Бог.

- Ничего не вышло, - еще печальнее вздохнул Михаил. – Прогнали   сына вашего жрецы Перуновы. И в жертву приносить его не стали.

Просто прогнали. Им сильные мужчины в жертву нужны. Желательно  - воины в плен на поле битвы взятые. Вот они каждому пленнику поединок и предлагают со своим воином. Причем оружие дают - равное.
А ваш сын - проповедник, не воин. 
    
Мало того, Верховный перунов Жрец, на сына вашего орать начал. Мы уж обрадовались, думали, разозлится жрец еще сильнее и к чему серьезному перейдет.  В жертву прикажет его принести. Так жрец поорал чуток и успокоился. 
 
 А потом такое сказал, что мы все чуть в обморок не рухнули. Оказывается, возмущался Верховный Жрец только из-за того, что Иисус рядом с главным идолом  Перуновым свою проповедь читал. 

Вот если он на другой край этой же деревни уйдет – может говорить и своего Бога славить – пока не охрипнет.
И никто ему мешать не будет.

Он им про своего Бога рассказывает, а они его не гонят, не обижают. Сколько лет уже. Жалеют его.  Да еще кормят и переночевать пускают. 

Неправильные они какие-то, русы эти.

- И что же делать будем? – пригорюнился Бог. – Вы же понимаете, что план срывается?!

Вопрос повис в воздухе.

Господь Бог помолчал. Окинул взглядом всех присутствующих.
Вздохнул.
- Ладно. Отправляйте его в Иудею. Там совсем погрязли в грехах, распутстве всяческом, лжесвидетельствованиях, ссудный процент придумали. Уж иудеям его проповеди точно не понравятся.
 Эти распнут. Наверняка.




© Copyright: Иван Лисс, 2017

Свидетельство о публикации №217060201464 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:35 07.05.2020 (1)
Комментарий удален
     20:36 07.05.2020
Да, скорее всего, все так и было.
     20:23 22.08.2017 (1)
1
Тонко ироничное. Кусучее, Лис! Но такая гордость , что и я отношусь к славянам!!!! Во имя Ярила, Рода, и Перуна!))) С теплом души, Лина.
     20:28 22.08.2017 (1)
Уважаю! Правильная девушка.
На некоторых сайтах почему-то евреи впадают в истерику и требуют от модератора вот эту фотку убрать https://www.chitalnya.ru/users/ReinereLis/  Примечание: граната и оберег - настоящие.
С улыбкой. Лис.
     20:35 22.08.2017 (1)
Рада, что вы и на избушке есть ))) Я недавно там тоже зарегилась)))
     20:54 22.08.2017 (1)
Прочла вашу инструкцию для самоубийц. Хорошая работа. Хм. За мной тут одна стервочка охотится, потом меня и мою жизнь в МК обсуждает. На закусочку ей. )))Резать вены действительно больно, а вешаться противно. Я, пожалуй, несмотря ни на что, предпочту от старости умереть!)) Была рада общению) Лина.
     22:03 22.08.2017 (1)
Рад, что Вы её оценили. Это одна из моих лучших миниатюр. Я горжусь тем, что  мои знакомые психологи читают мою "Инструкцию для самоубийц" - студентам на лекциях по психологии.
На всяческую шелупонь меньше внимания обращайте. Если стервочка охотится на Вас и обсуждает Вас в соцсетях - она социально незрелая личность. Ущербная, в общем. А уж если она сама себя назывет "стервой" то вот ей подарочек https://www.proza.ru/2010/06/28/634
С улыбкой. Лис.
     22:16 22.08.2017 (1)
Блин, писала, писала, телефон все скинул. Глючит... Лис, наверное, ту особу и ее вечно банутого дружка знаете... Я на прозу  позже загляну, а то потом из-за этой сотки и на фабулу тяжело попасть будет))) Доброй ночи!)
     22:25 22.08.2017 (1)
Сразу вспомнились "Три мушкетера".
"Имя! Его имя! - Сестра"
     22:35 22.08.2017 (1)
У меня с Гари Поттером ассоциация- тот, кого нельзя называть вслух! проявится. Типо антисемит, Виталий Ве...ий. Да его , Господи, на прозе и стихах, все знают) Обрел репутацию второго порно- клона)
Щас д.Юре покоя не дает( Тару ).
Вот они с моих соц.сетей воруют фото и делают фейков на стихире да прозе)
     23:26 22.08.2017
Прочитала, Лис. Да, многих " женщин " можно определить в данный статус... Забывая о чистой душе, превращаются в падаль... Эта женщина не исключение.
     19:59 12.08.2017 (1)
Добром не получилось - заставили верить огнём и мечом! В какого бога?
     13:56 13.08.2017 (1)
Это надо спросить у тех, кто в него верит. Я думаю - это какой-то еврейский Бог. Ведь в Библии нет ни одного русского, точнее - славянского имени. Одни Абрамы и Исааки.
     19:18 13.08.2017 (1)
Это естественно: веришь библии - веришь в чужого, еврейского бога, как бы ты его не называл. В инете бытует иная версия Иисуса, это подмена. Уверена, что христианство - величайшая афера в мире для подчинения человечества единобожию. Так легче управлять. А религия - это неосознанный страх любого человека перед последствиями. И доход жрецов.
     21:06 13.08.2017 (1)
Абсолютно с Вами согласен!
Вот еще мои исследования на данную тему  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=66318
С улыбкой. Лис.
     22:44 13.08.2017
Лис мы были на ты. 
Тема серьёзна, но верующие не поймут. А с ними не  чем спорить. Можно обсудить 
Гость      09:20 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     09:33 03.06.2017 (1)
1
Алла, знает Бог всё, и что из этого? А вот автор на мой взгляд здорово использует вот такой жанр, просто супер!
Мы же дети "Отца Нашего", шалим по жизни как хотим. В отличии от нас ариев-Ханан, евреи рабы божие они могут поступать
только по рабски, как бог их учит согласно законам Талмуда...
Гость      09:45 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     10:33 03.06.2017 (1)
1
Алла а мне не до смеха, как лошаре,  потерять с 1917 года по 1934 год 40 миллионов, а потом с 1941-1945 ещё 50 миллионов при таком историческом факте, что в правительстве вплоть до самого Путина пребывало 90% евреев! А если копонуть глубже, то мы
увидим как при Владимере "Красное Солнышко"- крестителе!  На Руси проживало 12 миллионов в 300 городах! В результате
крещения Владимиром Крестителем! -Осталось 10 городов и 3 миллиона женщин и детей... 
   Псевдоисторики  умачивают, что красный террор, голодовки, расказачивания и раскулачивания проводились Троцким и его последователями, и что Сталин  сумел изоблечить их в пеступлениях и всех расстрелял. И ещё нужно отметить, что после религиозного предательства Владимиром крестителем только Сталин смог лишить власти потомков египетского чёрного  жречества-сатанистов на земле Советского Союза.  Такое они ему не простили – Сталина убили и оклеветали. Сатанисты знают, что человек, лишнный прошлого, не имеет будущего, и поэтому они последовательно более 3,5 тысяч лет упорно отнимают и извращают нашу историю - потомков ариев.
 
Гость      22:02 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     23:39 12.06.2017
Александр, разбегались люди по лесам прятались,  люди не хотели  грех брать на душу. А Петро первый, ловил их в лесах. На их костях
Петроград строил, бравых в солдаты брал.
     08:54 03.06.2017
Так в СССР, студенты по обмену из Африки с удовольствием едят человеческое мясо и не понимают. что в этом плохого. Их пытались перевоспитать, но всё оказалось бесполезным, их полевой генетический, низкий примитивный уровень, выше которого эти люди просто
не в силах подняться. То же самое можно сказать и о евреях. Какое общество строят они на нашей земле? – Самое настоящее рабовладелческое;
вот и весь их духовный уровень. И  изменить его не в силах никакое образование и никакое воспитание. Хотя в своей основной массе евреи
– люди образованные, но это касается интеллекта, а душа остаётся на уровне времён завоевания страны Ханаан.
    Поэтому, каждый народ, каждая земная нация имеет свой, только к  ней относящийся путь эволюционного развития.  Следовательно в России, нацией должен управлять русский, а не еврей, которые наиболее активные и более целеустремлённей. Этот вывод хорошо просматривается  на историческом опыте нашей страны.Так, начиная 1917 года и кончая 1934 годом под руководством евреев, следуя теории классовой борьбы, россияне своими руками  как  лохи долбили друг друга, уничтожив сорок миллионов своих! – Уничтожив элиту, интеллигенцию и просто многих грамотных и образованных граждан и  наиболее многочисленную и трудолюбивую часть крестьянства. 
   
     08:02 03.06.2017
Ух и здорово, вот это да!- Супер сногосшибательно!...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама