Произведение «В жизни всякое бывает»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 421 +1
Дата:

В жизни всякое бывает

 Светлана вышла из кинотеатра под огромным впечатлением, но не столько от самого фильма "В жизни всякое бывает", сколько от главного героя, вернее, актёра, его сыгравшего. Она обожала Евгения Белинского, пересмотрела все его работы в кино. То, что о нём печатали в прессе или писали в интернете, её не интересовало - ни хорошее, ни плохое. Верить нужно только своим чувствам и интуиции - это она поняла давно. Светлана вообще заметила интересную закономерность: те публичные люди, которые ей были симпатичны, в критических ситуациях (в отношении к войне, например) вели себя достойно, а те, кто почему-то не нравился ей, невзирая на наличие званий, способностей и талантов, показывали себя в тех же ситуациях в неприглядном свете. Нет, поклонница таланта Евгения не сотворила себе кумира, она просто любила его, как человека, просто радовалась, что на свете живёт этот талантливый актёр, который дарит людям свет.
 А вчера в городе Светлана встретила бывшего одногруппника Сашу Печкина, который, зная о её отношении к Белинскому, вдруг поверг в шок, сообщив новость, взбудоражившую весь интернет: актёр серьёзно болен, у него обнаружили рак, он тает на глазах. Поклонница талантливого артиста расстроилась так, что не смогла продолжать общаться с Саней. Первой мыслью было: "Не может быть, врут всё в этом интернете!" Но потом она и сама нашла материал на разных сайтах, подтверждающий страшную новость. На последних фото актёр выглядел похудевшим, имел болезненный вид и ту особенную печать страшной болезни, которая не похожа больше ни на что. Сомнений не было.
 - Если бы я могла хоть чем-то ему помочь! - вертелась в голове мысль, вытесняя все остальные.
 И тут Светлана вспомнила то, что теперь выглядело в новом свете очень важным.            
 Месяц назад она ездила в столицу на диагностику, где на приеме работала старшая сестра Оля. Офис располагался в пятиэтажке, раннее бывшей общежитием какого-то завода. Но предприятие закрыли, а здание отдали под аренду разных контор.
 Светлана быстро нашла искомое здание, по телефону сестра корректировала дорогу. В офисе толпился народ - клиенты, врачи, секретарша Людочка, тут же отоваривавшая продиагностировавшихся какой-то биодобавочной продукцией, излечивающей, по её словам, от всех болезней. "Ох, уж эти сетевики!" - улыбнулась своей мысли гостья. Но, главное ведь - верить. Многим же помогает и вправду. Оля позвала сестру в кабинет, а когда они через полчаса вышли оттуда с результатами диагностики, увидели  празднично накрытый стол в честь двух событий одного человека - дня рождения и отъезда в США начальницы Татьяны Кирилловны - доктора-гомеопата, травницы, изучающей искусство лечения в Китае на протяжении нескольких лет, очень интересного человека, любящего людей и помогающего им. Небольшой дружный коллектив сердечно поздравлял именинницу, желал счастливого пути (она ужасно боялась авиаперелетов), выпивал полусладкое и заедал разными бутербродами, что успел приготовить за такое короткое время.
 - А зачем хорошим-то в Америку, Татьяна Кирилловна? - спросила Светлана.
 - Евреев от рака лечить, - улыбнулась та.
 - Это шутка? - немного растерялась гостья.
 - Ну что ты, Светочка, какие шутки! Просто я помогла нескольким человекам излечиться, и вот они меня зовут - и визу помогли открыть, и билеты купили туда и обратно.
 - А чем же вы их лечите? - не надеясь услышать ответ, спросила ошарашенная девушка.
 - Могу рассказать, это не секрет. Вон все мои, - она показала рукой на дружный женский коллектив, - знают, и тоже помогают знакомым.
 При этих словах она наклонилась и в нескольких словах дала рецепт избавления от болезни, считающейся неизлечимой.
 - Так просто... - растерялась Светлана, - но тогда же можно запатентовать... и всех вылечить... И откуда у вас этот рецепт?
 - В прошлом году я помогла одной целительнице. Как известно, себя они лечить не могут. В благодарность, она рассказала мне об их фамильном, передающимся из поколения в поколение, рецепте. У меня не было оснований ей не доверять, и я предложила своим первым клиентам с этим страшным диагнозом испробовать на себе этот метод, которым никто, я во всяком случае не слышала, нигде не лечит. С тех пор счёт вылечившихся идёт уже на десятки. Всё гениальное просто, не так ли?Девчонки, давайте торт резать уже! - и подала тарелку для великолепнейшего десерта - знаменитого киевского торта.

Вспомнив этот случай, Светлана сразу же побежала к компьютеру, быстро нашла сайт любимого актёра и написала: "Уважаемый Евгений Леонидович, я узнала из интернета о Вашей болезни. Если это неправда, прошу меня простить и можете дальше не читать моё сообщение, но если это так, то я могу (очень надеюсь) помочь. Вот адрес электронной почты. С уважением Светлана."
 Два дня на почту ничего, кроме рассылок и спама, не приходило. И вот утром, на третий день, когда уже не очень-то и ожидала, Светлана увидела долгожданное письмо...

 Прошёл год. На премьеру нового фильма с Евгением Белинским в главной роли, Светлана шла по приглашению актёра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 13.06.2017 (1)
Хорошо!
     10:35 13.06.2017
1
Спасибо огромное! Рада, что вам понравилось!
     14:10 03.06.2017 (1)
Жаль только, что для других секрет лечения скрыт...
     14:37 03.06.2017
Могу открыть, Анна, но не открыто. Он есть, действительно. Ради этого написала и рассказ. Может, кому пригодится.
Реклама