Произведение «История про 300 рублей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +1
Дата:
Предисловие:
Реальная история, которая со мной приключилась в центре Москвы

История про 300 рублей

Собиралась я как-то на собеседование по поводу устройства на работу. Надо было ехать почти в центр Москвы – станция метро «Пушкинская». На метро-то ехать недолго и без пересадок, а вот расстояние от метро до места назначения встречи было приличным, минут 10 пешком.
Вышла я из метро и, так как времени было еще достаточно, не спеша направилась в нужном направлении. Улица была очень узкая, народу немного, по обе стороны дороги магазинчики  всякие, кафешки, бары, а впереди по левой стороне виднелся золотой купол храма. А я все шла себе и шла, слушала музыку и глядела по сторонам.
Вдруг вижу, идет мне на встречу какой-то мужчина, на вид  около 40 лет, видно, что не местный, и что-то говорит, видимо, ко мне обращается. Я остановилась, вынула наушник из уха и уже собралась объяснять, что я сама тут не местная и, к сожалению, не знаю, как пройти на улицу N, но мужчина произнес следующее:
- Можно к вам обратиться?
- Ну, можно, - сказала я, настроившись на свою речь.
- Дело в том, что я иду из храма, все боятся, никто не останавливается – Москва ведь, - проговорил незнакомец и иронично улыбнулся.
- Так, - я не совсем понимала сути происходящего.
- Я приехал из Магадана, у меня здесь никого нет, у меня нет денег, чтобы поесть, нет денег, чтобы позвонить, мне негде жить, мне нужно-то всего 300 рублей, чтобы я мог хоть кому-нибудь позвонить, мог поесть...
Я стояла, слушала, конечно внимательно, речь мужчины, но, если честно, не понимала до конца, чего от меня хотят. И сказала ему то, что первое пришло в голову:
- Идите в храм, вам там должны помочь, - и указала на тот храм, что виднелся неподалеку.
- Я уже был в этом храме – мне там не помогли, - угрюмо проговорил мужчина.
- Хм, ну не знаю, сходите в другой храм...
- Я обошел уже 22 храма, и никто мне не помог... Печально, правда? – тоскливо произнес незнакомец и тяжело вздохнул.
Я продолжала недоумевать:
- Ну да, печально конечно, ну, а я-то чего???
Тут мужчина произнес ошеломляющую фразу, просто потрясающую!
- Вам что, жалко дать мне 300 рублей!?? – с таким возмущением это было заявлено!
- Нормально! – только это я и смогла проговорить. Пребывая в состоянии шока, я пошла прочь.
- Что?! – снова возмутился мужчина, но я его уже не слышала, просто шла и молча недоумевала, что бывают такие наглые люди. Ладно бы десятку попросил, я бы еще поняла, ну или полтинник, но 300 рублей! Я вообще в то время без работы сидела. Кто бы мне хоть сотню подкинул! Вот такая история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама